万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
劳动节当天,很多人的五一假期,结束在北京西站
www.creaders.net | 2021-05-03 15:25:37  金财经 中国数字时代 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

昨天,2021年“五一”假期首日,也就是2020年疫情以来首个可以正常出行的假期首日,很多人却“崩溃”了:他们被堵在了北京西站,“五一”假期被迫结束。

据现场乘客反映,昨天中午开始,北京西站出现大量乘客滞留,北京西站南广场南进站口突然关闭,没有网上通知,没有短信通知,没有现场大屏幕通知,工作人员一问三不知,只有个别工作人员拿喇叭在门口喊话⋯⋯

可是,在万人拥挤、人声鼎沸的广场上,后面的乘客根本听不到喇叭里的声音,只能像欣赏哑剧一样看到工作人员在远远地手舞足蹈。

现场只有“禁止进入”,没有有效疏导;只有“临时接到通知”,没有具体解释;只有“请大家理解”,没有人关心崩溃的乘客⋯⋯在疫情尚未完全过去的今天,数万人居然在北京西站贴身拥挤了半天时间。

image.png

有人等到半夜无奈离开,有人得知北广场可以进站就绕了一大圈来到北广场,同样是人山人海、拥堵不前。个别从北广场进站的幸运儿进站后发现,他们的车已经准时开走,于是他们凌乱在北京西站的人海中。

更多的人得到的是列车停运的消息,说是河北高铁线路故障,十几趟高铁停运。

可是,没停运的普快列车乘客也被禁止进站,很多人堵在站外广场而列车已准时开走,众多不知道停运消息的乘客拖家带口大包小包被堵在北京西站南北广场数小时直到深夜。

image.png

image.png

于是,有的人抢了十几天才抢到的火车票成了废票,有的人早就规划好的五一假期变成了“北京西站半日游”,有的人没能赶回老家见病重的亲人最后一面,有的人无法如约聚会而不停地对着手机道歉,有的人因为堵在北京西站而后续行程全程违约,有的人堵在广场“错过”列车无法退票,有的人虽然退票却被扣取手续费,有的人被迫改乘飞机多花数千元⋯⋯

image.png

乘客们对于北京西站应急能力低下、服务意识欠缺、管理手段落后、基础设施差劲的表现极为不满,吐槽北京西站对不起“北京”二字,要求对此次拥堵事件全面调查,呼吁对北京西站相关领导严肃问责,希望北京西站及有关部门给广大乘客一个交代。

image.png

反倒是,现场乘客纵然心灰意冷精疲力尽,并没有过激行为,依然听从指挥,没有发生踩踏事件,只是口头抱怨无奈接受⋯⋯

image.png

直到晚上九十点钟,北京西站官方微博才发布列车停运信息,可是众多乘客依然对此毫不知情,因为他们还堵在北京西站,现场没有网络信号⋯⋯

1.jpg

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
2 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
3 再起波澜?美大选审票又传惊人消息
4 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
5 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 89位国家高层全部坠机身亡,是意外还是阴谋
2 中国四类人及家属赴美暂停 移民律师:制裁
3 杀伤力巨大 中共真动了这个心思
4 逃跑途中被抓 又一名参与"千人计划"美专家
5 拦截率90% 以铁穹实战表现震惊世界 中国也
6 再起波澜?美大选审票又传惊人消息
7 杀害耶鲁华生凶嫌潘勤轩落网
8 亨特华裔女秘书原来是薄熙来私生女?
9 美国政府开始考虑制裁中国另一大产业
10 AZ、强生疫苗出现血栓 成因找到了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
2 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
3 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
4 以色列今夜无眠:与哈马斯恩怨 生命季刊
5 红旗飘飘 山里人
6 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
7 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
8 深度简析李克强的胆量,权利和 小思
9 陈公博被执行死刑的最后时刻 玉米穗
10 怀念文革吗?从这部影片可以穿 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 红旗漫卷,川风长缨,待擒中共 木秀于林
4 纪念文革五十五周年(2) 嘎拉哈
5 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 请看两位博主的有趣辩论 老贫农
8 二针后,回归啦! 老冬儿
9 政治止于边界*拜登通共出卖美 木秀于林
10 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.