万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共军机舰频扰台 台国军:擦枪走火概率升高
www.creaders.net | 2021-05-03 23:00:24  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

id12921527-496054-600x400.jpg

媒体报道,台日军舰日前于东北海域同时并航监控中共军舰。国防部长邱国正(图)3日表示,近期敌情严峻,但并没有刻意与哪个国家合作。(中央社)

针对台海情势与各方军事动态,台湾国防部副部长张哲平3日(周一)在立法院外交及国防委员会答询表示,当前敌情严峻情况更甚以往,尤其近期中共机舰侵扰台海的力度相对增加,擦枪走火的概率比以往升高很多,因此对于执行战备任务的官兵都有加强战备规定宣导,要防止擦枪走火。

立法院国防委员会3日处理国防部主管预算冻结案,邀请国防部官员列席报告并备质询。国民党立委江启臣质询时表示,假设美中持续对峙,两岸之间无对话,台湾是地表最危险的地方,是否发生冲突概率很高?

张哲平坦言,最近一直提醒官兵,现在敌情严峻,情况跟以往不同,因为近期中共机舰侵扰台海周边的力度、数量、频率,相对明显增加,擦枪走火概率比以往升高很多,国军有加强战备规定,实施战备的同仁有勤前教育,要防止擦枪走火。

国军目前处经常战备时期

国军战备分为二时期、三阶段。分别为经常战备时期、防卫作战时期。其中经常战备时期又有“战备整备阶段”;防卫作战时期则有“应急作战阶段”及“全面作战阶段”。至于目前的战备等级,张哲平说,现在是经常战备,但会适度调整警戒兵力。

现在台海和南海情况,大家都有深刻认识,国际也都非常关注,也有趁这个机会与友台国家进行军事合作,最重要的是情资交换,“让大家都体认这个地方风险升高”。

敌人若突袭 台国防部:以现有部队因应

另外,对于敌人若突然发起攻击,临时发动该如何因应?张哲平说,会有预警机制,若敌是临时突然发起,会先以现有部队予以因应。

至于外交部长吴钊燮接受外媒访问时提到,中共正准备对台湾“终局一战”?张哲平表示,通常认为“和统”无法达成,才会进入“武统”,现在是经常战备,但警戒兵力有适度调整。

江启臣表示,若说台湾是地表最危险的地方,台湾人民都没有意识,但从国防部讲法听起来是满危险的,政府应该让国人知道目前台海状况,千万要让资讯透明化,否则无法提升全民国防意识。

台日军舰包抄共舰防长:应做的监侦工作

另外,对于台日军舰日前于东北海域同时并航监控中共军舰,是否创下首例?国防部长邱国正表示,近期敌情严峻,只要在监侦范围,包括应变区内,海军一定派遣机舰应处,并没有刻意要与哪个国家合作,国军会就自我防卫的部分完善监侦任务。

至于外传中共“滨州舰”航行间曾对台湾进行电子攻击,邱国正表示,中共长年积极透过电战侦搜情资,但国军都施以反制,且情资获得、阻断都一定有程序及应变作为。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 隐藏在《清明上河图》的惊天秘密 …
2 不闭嘴就关闭中国大使馆!胡锡进宣战闯大祸
3 突发!美众院共和党投票 解除三号人物领导
4 坐稳系好安全带!中国准备过凶险的日子
5 关晓彤“真人”长啥样?关掉十级美颜滤镜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 李锐预言了习近平的败局
5 这才是中国经济面临的死结
6 隐藏在《清明上河图》的惊天秘密 …
7 美国史上最恐怖惨案,918人葬身社会主义天
8 全国震怒!成都高中生校内坠亡 死因层层隐
9 不闭嘴就关闭中国大使馆!胡锡进宣战闯大祸
10 华春莹一不小心又说了实话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
10 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
3 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
4 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
5 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.