万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
甘肃越野赛悲剧刷屏:女儿在视频上认出遇难父亲
www.creaders.net | 2021-05-22 22:17:38  游深速度 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “我们是今天(5月23日)凌晨1点多才接到一个电话,说我父亲失联了,再没消息。我现在正转机去白银的路上……可能我父亲已经不在了。”5月23日上午9时许,一名参赛者的女儿对上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者说。

003.jpg

受访女士称,她在社交平台视频中,认出来自己的父亲,父亲躺在地上,口吐白沫(左一)。

  上游新闻此前刊发的《甘肃黄河石林山地马拉松已致20人遇难1人失联,白银市长曾鸣枪宣布活动开幕》报道显示,5月22日上午在甘肃省白银市景泰县黄河石林景区举行的黄河石林山地马拉松百公里越野赛遭遇极端天气,导致多人死伤。截至23日8时,共搜救接回参赛人员151人,其中8人轻伤在医院接受治疗,20名失散人员被找到时已失去生命体征,另有1人正在搜救确认中。

  受访女士告诉上游新闻记者,父亲出生于1969年,长期从事跑步运动,多年来,在一些地区组织的马拉松比赛中多次获奖。“我父亲的身体一直很好。”

  受访女士告诉上游新闻记者,他父亲是周四(5月20日)前往甘肃白银市,准备参加2021年(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛。赛前,父亲做了大量准备。由于她一直在外上学,对父亲准备工作并不知情。5月23日凌晨,她母亲收到赛事组委会电话称,她父亲在马拉松比赛中找不到了,人处于失踪状态。此后,他们家再未得到任何音讯。

  受访女士称,事后她通过社交平台看到,有人发布遇险参赛者的视频和照片,其中一份视频中,有3人躲在一个岩石旁抱团取暖。她发现,3人中平躺的人正是她的父亲,其双手已经冻得发紫。

001.jpg

受访女士称,她父亲长期参与马拉松赛事,身体一直很好。

  上游新闻记者注意到,被女儿辨认出来的参赛者平躺在地,口吐白沫。

  “我父亲现在具体什么情况,他们没说,我们也不知道,但我猜,父亲可能已经不在了。”23日上午9时许,受访女士说。

  针对此事件,这名参赛者的女儿在23日凌晨发布了5点质疑:一、明知参赛者已经失踪,为何不再第一时间与家属取得联系,而是拖到次日凌晨;二、赛程各站点为何不派更多人守护,站点存在不足;三、赛前当地应该有精确天气预报,为何没有给参赛者更多的准备;四、截止5月23日凌晨6点,为何组委会没有第一时间发声说明情况;五、家属赶往事发现场,没有具体的联系人。

  这名受访女士告诉上游新闻记者,目前她正在从武汉转机前往兰州,辗转去白银,已有组委会的人与她取得联系,并表示抵达当地后,将有人接待他们。

  23日10时15分,受访女士告诉上游新闻记者,她刚刚从赛事组委会确认,她父亲已经去世。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
3 继续讨论去中国化 嘎拉哈
4 内卷乱弹琴 秋念11
5 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
6 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.