万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
村民搭救以色列姑娘 13年后双方才再次“见面”
www.creaders.net | 2021-05-27 12:24:54  我是朝食集 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

张九龄在《送韦城李少府》中写道:“别酒青门路,归轩白马津。相知无远近,万里尚为邻。”人生在世,相逢之人,成千上万,患难知己,寥寥数人。不分种族,相距万里,身心为邻,此种情谊,堪比金石。

就在2021年的5月中旬,以色列驻成都总领事馆上演了这样一幕,一个小伙通过网络视频与身处千里之外的以色列姑娘进行通话。说起来还是有些奇怪的,他们两人看起来是朋友关系,但为何需要通过两国外交领事馆通话呢?他们二人之间的关系又是怎样?

经过详细了解之后,众人才得知,他们两人确实是朋友,但并不是那种相识多年的朋友,实际上两人在此之前仅有一面之缘,可要关系却要比一般的朋友还要好。有时候就是这样,虽然说日久见人心,但不免存在一些例外,他们二人便是这样。

那名中国小伙叫做蒋伟,而那个以色列姑娘叫做玛阿雅,他们的故事还得从十三年前说起。那一年,想必每一位中国人都不会忘记,第29届奥运会在中国北京成功举办,但在此前几个月,一场突如其来的地震席卷了汶川以及周边地区。整个地震震级高达八级,极其罕见,破坏力也异常厉害。

image.png

发生地震后,蒋伟当即决定启程回家,他的老家在都江堰。而当时正在成都温江上学的他,一路上乘坐大巴、摩托车以及步行,直到5月14日上午,他才赶到老家附近,心情非常复杂,还不知道家人的状况如何。

可就在此时,蒋伟突然看到两个外国姑娘,看样子她们受伤比较严重。他赶忙上前询问,经过一番交流才得知两人是以色列留学生,之所以会出现在这里是因为前来旅游,不巧正好遇到地震。当地人将她们救下之后,分别为两人进行了简单包扎,玛阿雅的身体情况不是很好,已经快要虚脱。

image.png

蒋伟本想着快点赶回家中,看看家人是否受伤,但如今遇到两人似乎又不能不管,光凭她们自己很难走出山区。一番斟酌过后,蒋伟决定将二人带到附近的医疗点。随后,他又到附近的村民家中找来鞋子、手电筒以及一些应急物品。

就这样,三人开始了一段极其艰难的路程。在平时,他只用一个小时便可以从三人相逢之处回到家中,可这一次硬生生用了五个小时左右。首先,山路比较崎岖,本来就不好行走。在加上两人受伤严重,蒋伟全程背着玛阿雅,一边还扶着另一个以色列姑娘阿娜特。

image.png

这对身材瘦弱的蒋伟来说,无疑是一个巨大的挑战。他们一路上走走停停,好不容易才走到蒋伟家中。在这里几人可以得到充分的休息,也可以补充体力。阿娜特的情况还比较好,玛阿雅因为下巴处受伤严重,进食都比较困难,只能勉强喝一点水。蒋伟为了安抚二人,做出承诺一定会将她们安全送出去。

有了两人的加入,他们很快便赶到约定地点。从他发现那两名以色列姑娘,到两人成功被救护车带走,整整用十二个小时左右。值得一提的是,在几人分别的时候,玛阿雅还将自己的佛珠送予蒋伟以表感谢与怀念。

image.png

有时候就是这样,他们虽然仅仅相处了半天时间,但这种患难情谊是不会随时间消逝的。每个人的通讯录中或许有很多朋友,但像这样的知己朋友又有几个呢?所以说,真正的朋友是不可能被时间、距离所分割的,即便相距千里,但他们的感情依旧坚固,无法被割断。最后,也希望每个人都可以像蒋伟一样勇于伸出援手,正所谓赠人玫瑰,手有余香。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.