万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
复旦血案 书记“死有余辜” 姜博士“替天行道”
www.creaders.net | 2021-06-08 09:43:42  方煮青梅 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

6月7日下午,复旦大学青年教师持刀割喉一举杀死学院党委书记的血案,成为坊间 最受关注的凶杀案。

在暴力案件频发,人们已经产生审恶疲劳的当下,这起血案在网络上的反应却迅速 超过了前段时间的所有类似案件,且舆论一边倒地同情行凶者!

“书生之怒,果然不同匹夫之怒!他怒得真实,杀得精准!”

“上海毕竟是国际大都市,复仇也因应普世标准,手起刀落,直奔元凶党棍,煞是 痛快!”

“前有杨JIA,现有姜博士,老实人的冲冠一怒!你不给我说法,我就给你一个说 法,这是自然法正义的彰显!”

一、凶手是留美海归博士,复旦出身!

据上海警方的通报,凶手为39岁的姜文华,美国Rutgers Universit的统计学博士, 2009至2011年在美国国立卫生研究院(NIH)和Johns Hopkins University从事博士 后研究。2011年后在苏州大学任教,五年期满后,以引进人才的身份任职复旦大 学。

image.png

据知情人透露,姜文华是纯正的复旦人,中学在复旦大学附属中学,本科上的又是 复旦大学。而且在校成绩极其优异,他2004本科毕业于复旦大学数学与应用数学系 时,曾以优异的学业成绩,获得首届复旦大学校长奖。他后来一直数学领域深造, 研究方向包括有:非参数经验贝叶斯、非参数回归、变量选取、多重假设检验。他是国家自然科学基金和江苏省自然科学基金投资支持的高维数据的非参数经验贝叶 斯方法研究项目的负责人。姜博士可谓是在这一基础学科领导极具前途的科学新 星,现在却成为了一个杀人犯,令人唏嘘不已。

二、姜博士称饱受书记陷害,自己独自行凶!

从现场的逮捕视频,可以看到姜博士是积怨之深。

知情人称,视频中坐在地上,衣袖已经撕烂且带着的血的带眼镜、淡定回答警方提 问者,就是疑凶姜文华博士。他对警察说,刀是他从网上买的,是自己从家里带着 刀直奔书记而去的。警察问他,家在哪里?他说从复旦教工楼277栋18号402室过来,一连串数字表达得极其清晰。

image.png

网友称,姜博士不愧是数学博士,对数字极其敏感,在那么紧张血腥的场面下,还 丝毫不会出错。网上有退休的老刑警则表示,姜博士能够如此从容淡定,从犯罪心 理学来说,他是抱着必死的复仇决心,绝非临时起意的激情犯罪。

视频中姜博士说:他在单位受到了很多的陷害,遭到很多恶劣的对待,一直延续至今。这也应证了老刑警的判断,姜博士是长期积怨得不到宣泄。

警方问到姜博士,你持刀出来,还有谁知道。姜博士说,就我一个人,别人都不知 道。这也引来网友称赞,“一人做事一人当,绝对有当年上海滩青帮老大杜月笙的风范”。

三、死者为院党委书记王永珍

官方公开出来的信息称,姜博士疑似因科研考核不达标,面临被学院解聘的绝境, 在学院党委书记当面向其宣布解聘决定时突然发难,杀害了该书记。似乎该书记很 无辜。

image.png

image.png

image.png

但马上就有网友爆出料来,被刺杀的是复旦大学数学学院的党委书记王永珍。这个王书记是学校的维稳党棍。曾经为了维稳数学系一起多名学生参与的群殴案,强行 把一名叫做任奕怡的女学生送去精神医院,结果导致这位女大学生跳楼自杀。任的 父母长期因为女儿的自杀案欲与学院讨说法,结果都得不到王书记的回应。以下是 任的家长公布的与王永珍的微信对话记录。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

从上面的短信对话中,我们可以看到这位王书记是极其没有人情味的人,甚至有网 友看完这个对话之后,评论说到王书记是死有余辜,替天行道,可惜了姜文华博 士。

这是中国国内近期连续发生的一系列社会恶性事件:

5.22日 于大连,发生因投资失败宝马车主开车撞击无辜路人的事件

5.29日 于南京,发生因离婚案件发生开车撞人并行凶捅人事件

6.05日 于安庆,发生因家庭不顺无业而进行连环捅人杀人事件

有网友评论到,以上的血案的凶犯,把自己对社会的怨恨发泄到无辜者身上,说是 屠夫,其实是个懦夫。而唯有姜博士,一人做事一人当,是真的勇士。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.