万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
前脚抹黑张文宏 后脚造谣意大利:他有什么能量
www.creaders.net | 2021-06-10 15:04:52  秦爷全耀 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

秦全耀:  最近这一阵儿,微博上的一条虚假信息惹出了跨国大麻烦,中国驻意大利使馆微信公众号9日发布有关提醒。正文如下:

近日,国内一些自媒体发文称,据意大利广播电视公司报道,意政府领导人承认新冠肺炎在意流行早于中国半年等内容。不少网民及媒体就此向我馆求证。我馆经认真核实提醒如下:意方领导人未做过此类表态,意广播电视公司亦未有类似报道。相信广大网民不会误信、误传此类虚假消息。

此前,意大利驻华使馆曾于7日通过微博辟谣,表示某些社交媒体上出现了一些文章,错误且毫无事实依据地引用了意大利共和国总理有关新冠疫情源头的言论,并坚决强调文章中涉及总理言论的内容完全是谎言,没有任何根据。

谎话有头,谣言有主,刨根问底追源头,这个“谣文源”不是什么无名无姓的“无名氏”,而是明火执杖牛逼哄哄的新浪微博大V博主“平民王小石”。6月6日正是他首发了这个有关意大利总理的虚假信息。仅从目前来看“平民王小石”就是这一谣言的开山鼻祖。秦爷相信只要有关部门把他看守所那么一拘手铐那么一铐,他一准就能老老实实配合一五一十地不打自招。

1.jpg

image.png

据微博信息披露,“平民王小石”自称深圳人士,现有粉丝6460832,难怪经他造出的那些谣言就跟长了翅膀似的都能飞快飞快地传遍全球。秦爷一句话点评:“平民王小石”就是一个中国造谣行业的“神行太保”。

2.jpg

北京“正黄旗大妈”不就公交车上那十几位乘客“粉丝”嘛,出言不逊“正黄旗”照拘不误。新浪微博646万之多的粉丝大V造了弥天跨国大谣为什么却啥事没有?“平民王小石”一准有“通天纹”。孙子,拿出来“通天纹”也让咱们瞧瞧,到底是什么免拘金牌铁券丹书?

早在今年5月5日,“平民王小石”就曾以【张医生夹带的私货】为题发出微博胡说八道,他说:“钟南山院士此前就提出“病毒不一定起源于中国。但张医生刻意强调对于美国来说新冠肺炎是“输入性疾病”。却一口咬定中国发现新冠肺炎不是来自国外输入”等等等等。

前脚五月份构陷张文宏教授,紧跟着后脚六月份又造谣意大利总理,一个月来一回整个一个“月经谣”,一点也不知道害臊。左边没羞,右边没臊,当间儿挂了个皮老道……

对这种无中生有无事生非的有646万粉丝的微博大V,试问:该不该拘他一道?

不拘“平民王小石”不足以提高国家的正面国际形象,不拘“平民王小石”不足以正自媒体,不拘“平民王小石”还怎么正视听扼制住造谣传谣?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.