万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
复旦血案 学生疑其有精神病 学弟发文引关注
www.creaders.net | 2021-06-10 15:10:48  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

亲中共的香港01报道:中国知名高等学府上海复旦大学数学学院教师姜文华因不忿遭解聘,割喉上司致其身亡。事件持续发酵,一段姜文华友人描述对其印象的文字,引发关注。

上海公安局文化保衞分局6月7日通报复旦大学数学学院党委书记王永珍遭割喉案称,满身鲜血的姜文华当场被制服,警员到场时,他控诉称自己长年被“陷害”,“遭受很多恶劣待遇”。

姜文华2004年本科毕业于复旦大学数学学院,2009年在美国取得统计学博士,并曾在美国从事博士后研究,之后曾在苏州大学任职,但几年后不获续约,转到复旦任教,签约6年,但最近因不达标被解聘。

对于姜文华本人,其友人在一段文字称,姜文华学业和学术都是一流;内心乾淨,心地非常善良;在师道尊严的环境下成长,对老师言听计从,对领导唯唯诺诺,不敢越雷池半步;生活规律,洁身自好,不抽烟,不喝酒,不打牌,不玩游戏,没有任何嗜好,准时上课,从不迟到旷课。工作认真负责,“在美国,没有几个人会像他一样认真备课,耐心给学生答疑。”;不谈钱,也不追求金钱,绝不佔他人小便宜;对自己爱的人和他认为爱他的人会用心交往。

image.png

image.png

image.png

image.png

网友曝光姜文华友人所写的一段文字。(微博@鱼眼观察01)

image.png

网友在一消息下的评论。(微博@鱼眼观察01)

其中,姜文华友人还具体指出,姜文华不撒谎也不会撒谎,不害人也不知道怎麽害人;对别人不设防,不太知人情社里,不知江湖险恶。

“正因为他太乾淨,太善良,一旦遇到他认为的不公正,他完全不知所措,心里的反应会比普通人激烈,会有一些几段负面的想法。但他绝非是心理不正常的人,他会咬着牙,把咽不下去的那口气嚥下去。”姜文华友人説。

根据这段文字的内容,姜文华是笔者的学弟。他描述姜文华是典型的书呆子,性格孤傲、害羞、木讷寡言并不善言辞。

对此,有网友在该消息评论区称“这和之前上他课的学生描述的完全是两个人。”

此前有网友称姜文华是一个脾气暴躁性格偏狭,不适合教书的人。还有网友表示,姜文华曾在2018年莫名指着学生説学生要害他,疑似精神问题。

命案发生后,有人公佈和受害者王永珍的聊天记录,指责复旦大学将女儿强制送入精神病院致死。

复旦大学割喉案发生后,官媒《环球时报》总编辑胡锡进在微博上表示,无论是出于什麽原因,都要在第一时间强烈谴责“上海市杨浦区邯郸路某大学”(复旦大学的地址是该路220号)教师姜某持刀杀害同事王某的恶毒行径。

目前,姜文华已被刑事拘留,警方正进一步调查动机,案件细节还有待警方进一步通报。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.