万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美媒报董经纬叛逃更多细节 党媒两版本辟谣
www.creaders.net | 2021-06-18 08:55:05  新唐人 微博 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

网传中共国安部副部长董经纬照片。(“孤儿展览馆”网页截图)

日前网络热传中共国安部副部长董经纬出逃美国。随后有美媒引述消息指,董确实于2月抵美,并向美方提供有关武汉病毒所及中共病毒起源的重要情报。与此同时,中共党媒报导董在国内主持会议,但蹊跷出现两个版本。

美东时间6月17日晚8时(北京时间18日早),美媒“Red State”引述消息人士指,在中共国安部负责反间谍工作的董经纬,确实在今年2月中旬抵达加州。

消息说,当时董经纬声称是去加州一所大学看望女儿,但他刚在加州著陆,就联繫了美国国防情报局(DIA),表示自己打算投诚并提供情报。随后,他“隐藏在显眼的地方”大约两周,然后进入DIA的监管之下,从公共视野消失。

消息来源还说,在今年3月阿拉斯加的美中会谈中,中共外事办主任杨洁篪和外交部长王毅确曾提出要求美方归还董经纬,但当时美国国务卿布林肯还不知道董经纬已经投诚美国,所以告诉中方代表说美国没有董经纬。

消息称,直到最近三、四周内,外界才知道这名投诚者的存在。在此之前,DIA都在审查董经纬提供的情报,并在不提及消息来源的情况下,对外透露一些他们已了解到的信息。

image.png

2016年参加两会的国安部部长陈文清。

“Red State”是美国一家保守派政治博客网站。上述消息和此前海外中文社媒圈内的传言稍有出入。当时传闻称,作为中共有史以来最高级别的出逃官员,董经纬今年2月带著女儿董扬从香港飞往美国,杨洁篪在3月会晤中向美方讨要董经纬被拒,导致双方爆发激烈衝突。

同时,也有自媒体说董经纬之女董扬是阿里高管蒋凡的前妻“董花花”,但据查证,“董花花”在今年5月晒出她夏季旅游的照片。因此,有关董经纬父女的说法是否属实,目前看来,并不可信。

image.png

“Red State”消息指,董经纬向DIA提供的情报包括:

对中共病毒(SARS-CoV-2)的早期研究;

预测中共病毒传播如何危害美国和世界的模型;

详细记载哪些组织和政府资助中共病毒和其它生物战研究的财务记录;

向中共提供情报的美国公民名单;

在美国工作或在美国大学就读的中共间谍名单;

显示美国商人和公职人员从中共政府收钱的财务记录;

美国政府官员(可能是无意间)与中俄情报人员会面的细节;

中共如何入侵美国CIA通讯系统,导致数十名为CIA工作的中国人丧命。

消息还说,董经纬向DIA提供了中方掌握的亨特·拜登笔记本电脑硬盘的副本,和其它亨特色情问题及其家族与中国公司业务往来的信息。

董还告诉DIA,在美国大学就读的中国学生中,至少有三分之一涉及中共军方资产和“千人计划”,而且许多学生都是使用化名。不用真名的原因之一,是这些学生中有许多是高级军官或中共领导人的孩子。

中共党媒集体报导董经纬“现身国内”

北京时间6月18日,中共多家党媒都登出一篇统一格式的报导,声称国安部有关负责人主持“反间谍”座谈会,疑似刻意为董经纬出逃“闢谣”。

但蹊跷的是,党媒转载的报导出现两个版本,其报导内容几乎完全相同,唯一不同的是对座谈会主持人的表述。来自“央视新闻客户端”的版本称,“国家安全部有关负责人”主持了座谈会;而稍后来自中共中央政法委旗下自媒体“长安剑”的版本,则直接点名是“国家安全部副部长董经纬”主持座谈会。

image.png

党媒“环球网”不同时间点转载的两篇报导。(网页截图)

上述两个版本都只有文字稿,没有现场照片或视频。

国安部属于中共保密单位,党媒对国安部官员及其活动的公开报导比较少见。对于国安部官员,官方历来只公布部长姓名。官方网站上,副部长以下官员的身分一般都不会正式公布,外界只能在其它官方活动的报导中偶尔看到部分国安部官员的姓名。网上流传的董经纬本人照片,是网民早前从董兼职的“中国法学会”官网上挖出。

这次党媒公开报导“董经纬主持反间谍座谈会”,被认为或有意“闢谣”。但很多网民信奉“中共官方越闢谣越真实”的原则,对官媒报导的真实性表示怀疑。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
9 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
10 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.