万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
力证董经纬叛逃 美华裔要员以政治生命作赌注
www.creaders.net | 2021-06-20 18:09:44  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

俞怀松打赌,董经纬已叛逃美国,否则他将辞去共和党全国委员会委员一职。

中国国家安全部副部长董经纬,究竟身处可方?海外民运人士早前传出,董经纬已于2月叛逃美国。不过,中共中央政法委微信公众号“长安剑”则指,董经纬前日主持召开反间谍座谈会。美籍华人、共和党全国委员会资深委员俞怀松(Solomon Yue),则与一名自称居于香港的“爱国”网民打赌,若然董经纬正接受美国国防情报局(DIA)的人身保护并非事实,他将辞去有关职务,否则对方便要捐1万美元给当日报道这宗新闻的记者,与致力保护新闻自由的组织。

俞怀松是于今日在Twitter上,隔空跟声称居于香港兼自称“汉民族主义者、应用数学研究生、程式员与投资人”的Huijian打赌。Huijian本月18日转载环球网引述中央政法委消息指,董经纬主持召开座谈会,学习贯彻今年4月26日起施行的《反间谍安全防范工作规定》,就好反奸谍工作作出部署。Huijian还留言:“这算是狠狠打了一堆造谣群体的嘴巴。”

俞怀松表示,愿意以共和党全国委员会委员一职作赌注,若然董经纬并不是正在接受美国国防情报局(Defense Intelligence Agency)的人身保护,他将辞去有关职务。但若然这是事实,Huijian就要将1万美元捐给报道这则消息的记者Jennifer Van Laar,以及美国致力保护新闻自由的组织First Amendment Forever Fund。

Jennifer Van Laar日前在美国保守派反共媒体RedState,引述海外民运人士圈子的传言指,董经纬今年2月带同妻儿经香港潜逃到美国,并向美方情报机关提供武汉病毒研究所的相关资料,从而改变拜登政府对COVID-19疫情起源的立场。

有指,若传言属实,董经纬将成为中共自建政以来最高层级的叛逃者。

不过,中共中央政法委微信公众号“长安剑”随后发文指,董经纬本月18日主持一场反间谍座谈会,并声称目前境外间谍情报机关和各种敌对势力,对中国“渗透窃密活动明显加剧”,国安机关必须深入展开“反奸防谍”工作,“既要抓间谍,又要抓『内奸』和『幕后金主』”。

长安剑这次并没有一如以往,在替官方“放料”时刊登董经纬出席座谈会的照片作为佐证,有关做法让人生疑。内地媒体也有报道消息,闢谣意味浓厚,但也没有发佈座谈会的照片或影片,会议地点亦未有说明。

62岁的俞怀松,年少时居于上海,文革时曾被处以劳改6年,随后经祖父安排到美国留学,并居于当地,1990年代开始活跃于共和党,是共和党海外事务组织的共同创办人之一,现担任该组织副主席及行政总裁,同时亦担任共和党全国委员会俄勒冈州委员。2019年,俞怀松因积极评论香港示威运动,以及协助推动《香港人权与民主法案》,而广为香港人所熟悉。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 盛传亲信叛逃之际 习近平一个举动格外引人
3 我当了14年文艺兵,66岁无儿无女,一生孤独
4 中国学生情侣操场活春宫 同学场边兴奋观战
5 潘石屹的儿媳:身家雄厚 貌美如花

48小时新闻排行榜 更多>>
1 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
2 董经纬叛逃现罗生门 中共称现身 美媒曝出逃
3 传元老借7.1“躺平”抗议 习试图恢复党主席
4 盛传亲信叛逃之际 习近平一个举动格外引人
5 我当了14年文艺兵,66岁无儿无女,一生孤独
6 董经纬叛逃“罗生门” 美媒曝出更多细节
7 中国学生情侣操场活春宫 同学场边兴奋观战
8 史上首见 这国对北京的态度逆转了
9 此人已贵为习近平第一宠臣
10 美媒报董经纬叛逃更多细节 党媒两版本辟谣
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
4 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
5 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
8 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
9 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
10 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 被美国当强国来打,中国其实很 小思
2 给对去中国化反应强烈的人 远方的孤独
3 思想和心灵,谈谈对反基督教会 新歌
4 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
5 从解滨的《华裔淘汰论》以及跟 嘎拉哈
6 巨婴与牛蛙 阿妞不牛
7 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
8 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
9 中国对西方系统的挑战 秋念11
10 中美的合纵连横博弈 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.