万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
70后博士对外提供涉密信息被双开 系胡怀邦下属
www.creaders.net | 2021-06-23 15:44:45  中国青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       中共媒体《中国青年报》报道:中央纪委国家监委网站6月22日发布消息:国家开发银行原评审二局资深专家张林武被开除党籍和公职。

下载 (1).jpeg

  经查,张林武违反政治纪律,违规对外提供涉密信息,大搞封建迷信;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;违反组织纪律,在干部录用过程中利用职务上的影响谋取利益;违反廉洁纪律,借用管理服务对象钱款;违反生活纪律;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

  张林武有丰富的银行工作经验。从2008年开始,他一直在国家开发银行工作,曾任国开行河北分行党委书记、行长(正局级)、国开行重庆分行党委书记、行长,国开行评审二局资深专家等职。

  在近年的反腐行动中,银行系统是有关部门工作的重点领域。此前,国家开发银行已有多起腐败案例。今年1月4日,国家开发银行湖北分行原副行长杨德高被开除党籍。1月27日,国家开发银行山西省分行原党委书记、行长王雪峰严重违纪违法被开除党籍和公职。

  其中最引人注目的是胡怀邦案。今年1月7日,国家开发银行原党委书记、董事长胡怀邦一审被判无期徒刑。法院经审理查明:2009年至2019年,被告人胡怀邦利用职务上的便利,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关企业和个人,在获取银行贷款、企业经营、职务晋升等事项上提供帮助,直接或者通过其特定关系人非法收受财物共计折合人民币8552万余元。

  值得注意的是,国家开发银行原评审二局资深专家张林武被纪检部门通报的问题中,有一条“违规对外提供涉密信息”,这点在以往的案例中并不多见。张林武的这种行为,不仅毫无保密意识,也会给国家利益带来潜在损失,必须引起足够的警惕。

  今年3月24日,西藏自治区拉萨市政协原党组成员、副主席孙宝祥被开除党籍。经查,此人工作中不作为、乱作为,私自留存涉密文件。4月8日,海南省公安厅原巡视员曹晶被开除党籍。经查,此人违反工作纪律,私自留存涉密材料。

  上述两人只是私自留存涉密文件与材料,而张林武的问题更加严重,竟然违规对外提供涉密信息,这不仅严重破坏了工作纪律,也违反了政治纪律,理应受到严惩。

  今年1月,中央纪委国家监委网站曾发文强调,党员干部应当警惕失密泄密行为,“任何一名党员或者公职人员一旦违反了党纪或者法律规定,不仅会受到党纪政务处分,严重的还会被追究法律责任”。作为领导干部,更应该具备强烈的保密意识。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!美联邦官员就董经纬去向罕见发声
2 "回形针"事件:中国打响了清除内奸的犀利
3 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
4 加速衰老习惯 熬夜排第5 第1出人意料
5 崔天凯“擅自”宣布离任 背后有隐情?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!美联邦官员就董经纬去向罕见发声
2 中国真正“世界一流”大学,甩北大清华好几
3 "回形针"事件:中国打响了清除内奸的犀利
4 抓“内奸” 中纪委放话要将叛逃者灭门?
5 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
6 加速衰老习惯 熬夜排第5 第1出人意料
7 十世班禅破例娶妻,女孩年仅19岁
8 共和党委员俞怀松曝董经纬出逃消息来源
9 崔天凯“擅自”宣布离任 背后有隐情?
10 德国百年豪华车厂被中国收购仅6年就破产
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
4 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
5 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
6 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
7 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
8 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
9 《海归博士回国工作前十点须知 京都静源
10 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
4 从解滨的《华裔淘汰论》以及跟 嘎拉哈
5 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
6 中美的合纵连横博弈 秋念11
7 励志滴太太 * 徒步铭 老冬儿
8 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
9 老川人类新文明,猪妹清理旧世 木秀于林
10 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.