万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
共军派28架军机扰台 日本作家指2致命弱点
www.creaders.net | 2021-06-23 21:05:34  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共解放军在本月15日狂派28架军机扰台,刷新出动架次的新高,对此旅居旧金山的日裔国防作家沟上(Kyle Mizokami)则拿俄罗斯航空太空军(Russian Aerospace Forces)2011年派出Tu-95轰炸机环绕日本警告为例,中共这次“既没绕岛”,仅沿台湾南部巴士海峡飞了一个L型就返回,认为是趟“十分初阶的飞行训练”。

image.png

中国解放军于本月15日派出了高达14架次的歼-16(Fourteen J-16)机进入台湾防空识别区。(图翻摄自国防部官方推特)

根据空军监侦中国西南空情动态,本月15日,中共解放军狂派28架军机扰台,创下历史新高,包含歼-16机 14架次(Fourteen J-16)、歼-11机 6架次(Six J-11)、轰-6机 4架次(Four H-6)、空警500机 2架次(Two KJ-500 AEW&C)、运-8反潜机 1架次(One Y8-ASW)、运-8远干机 1架次(One Y-8 EW)。

根据美国军媒《Popular Mechanics》报导,沟上日前投书《Popular Mechanics》分析此次中共军机扰台行为指出,解放军飞机进入了台湾的防空识别区(Air Defense Identification Zone,ADIZ),但没飞入台湾领空,因此并无违反国际法,空军通常会将飞进ADIZ的地方,设为需保持警惕的空防点,并希望能得知该机的资讯与飞行计划。

沟上分析,尽管传言称中国空军变得更加熟练,但此次飞行却没展现,即使中国对台有数个空军基地,但参与行动的中共军机仅能从“龙岩冠豸山机场(Liangcheng Longyan Guanzhi)”起飞,这证明飞行员得接受后勤指挥官“严密控管(keep a tight hold)”,得对飞官下达数个指令要求执行,是“十分初阶的飞行训练(what amounts to fairly elementary flying)”。

沟上续指,中共空军的飞行轨迹也没有令人印象深刻,大部分的歼-11、歼-16战机与空警500,直线飞到南海就飞回来,其他军机跟4架歼-16则是沿著台湾飞一个L型就折返,“甚至绕岛一圈都没有”,若真要震慑台湾,至少得绕台一圈或从各基地出动军机,此次飞行若是中共空军能力的巅峰,那中共邻国与美国,就没什麽好担心的。

沟上也翻出了2011年俄罗斯航空太空军,派出Tu-95轰炸机环绕日本的飞行的轨迹图为例,虽然迄今已有10年历史,相对老旧,但却是一次“相对罕见的绕岛飞行”,因为其偶尔才会从邻近俄国别洛戈尔斯克(Belogorsk)附近的乌克兰卡(Ukrainka)空军基地起飞,若派出轰炸机绕岛飞行,肯定是要传送讯息给日本,且飞行会“很扎实”。

image.png

解放军也派出了歼-11机 6架次(Six J-11)扰台。(图翻摄自国防部官方推特)

image.png

中共解放军狂派28架军机扰台,但部分战机仅以直线飞到南海后折返;另一部分则是沿著台湾飞一个L型就折返。(图翻摄自国防部官方推特)

image.png

日裔国防作家沟上翻出了俄罗斯航空太空军派出Tu-95轰炸机,环绕日本的飞行的轨迹图为例,若派出轰炸机绕岛飞行,肯定是要传送讯息给日本,且飞行会“很扎实”。(图翻摄自日本防卫省新闻稿)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!美联邦官员就董经纬去向罕见发声
2 "回形针"事件:中国打响了清除内奸的犀利
3 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
4 加速衰老习惯 熬夜排第5 第1出人意料
5 崔天凯“擅自”宣布离任 背后有隐情?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!美联邦官员就董经纬去向罕见发声
2 中国真正“世界一流”大学,甩北大清华好几
3 "回形针"事件:中国打响了清除内奸的犀利
4 抓“内奸” 中纪委放话要将叛逃者灭门?
5 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
6 加速衰老习惯 熬夜排第5 第1出人意料
7 崔天凯“擅自”宣布离任 背后有隐情?
8 十世班禅破例娶妻,女孩年仅19岁
9 共和党委员俞怀松曝董经纬出逃消息来源
10 德国百年豪华车厂被中国收购仅6年就破产
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
4 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
5 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
6 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
7 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
8 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
9 《海归博士回国工作前十点须知 京都静源
10 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
2 从解滨的《华裔淘汰论》以及跟 嘎拉哈
3 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
4 中美的合纵连横博弈 秋念11
5 老川人类新文明,猪妹清理旧世 木秀于林
6 励志滴太太 * 徒步铭 老冬儿
7 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
8 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
9 外星人袭击地球中美如何应对? 阿妞不牛
10 海外华人的最大担忧 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.