万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
没叛逃?董经纬陪赵克志开会 官方发露面照
www.creaders.net | 2021-06-23 21:23:56  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

有关中共国安部副部长董经纬叛逃美国的传闻,被视为高度敏感事件。在事件连日来演变为罗生门之后,继指董经纬6月18日主持了一个公安部的反间谍座谈会,中共官媒报道,这位中共高级官员周三(6月23日)再次公开露面。而且报道照片中有董经纬。美媒最新也披露,中美两国官员均指董经纬叛逃美国的传闻并不属实。

美媒透露,中共史上最高级别叛逃者已与美国国防情报局(DIA)合作,向美方透露关于中共病毒和中共生物武器计划等机密。图为中共两会安保场景。(图片来源:美联社)

围绕董叛逃的传闻爆起,正当中共建党一百周年纪念日之前,这被认为是事关中共生命周期的大事。(图片来源:美联社)

综合媒体报道,在过去的一周里,关于董经纬的叛逃的故事在海外不断发酵。

中共官媒上周五(6月18日)报道说,董经纬主持了一个公安部的反间谍座谈会,他在会上敦促情报人员既要抓间谍,又要抓“内奸”和“幕后金主”。

这篇报道被外界认为是变相辟谣,但却没有说座谈会在哪里举行,也没有包括董经纬的照片或视频,仍然未能释除疑问。

本台记者24日查询网络发现,据中共官媒《南方网》23日据来源为公安部的报道,上海合作组织成员国安全会议秘书第十六次会议6月23日举行,国务委员、公安部部长赵克志以视频方式出席并发言。国务院副秘书长孟扬、外交部涉外安全事务专员程国平、公安部副部长杜航伟、国家安全部副部长董经纬参加会议。报道给出的开会照中,也有董经纬。

这张照片目前已在社交网上流传。

另据美国《新闻周刊》(Newsweek)23日报道说,22日联系到一位美国政府官员,他说关于董叛逃的报道"不准确",但没有详细说明。第二位美国政府消息人士也在匿名的情况下说,这些谣言“绝对不真实”。

报道还说,中共驻华盛顿大使馆的一位发言人说,董经纬实际上参加了6月23日举行的上海合作组织安全理事会秘书与其他成员国的第16次会议。

美国政府官员周二(6月22日)也告诉情报界新闻网站“间谍说”(SpyTalk),中共反间谍头子、公安部副部长董经纬投诚美国的消息是完全错误的。

这位匿名的政府官员表示,关于董经纬的广泛报道是“不准确的”。

当被问及拜登政府为什么要出来否认中共高层投诚的谣言时,该官员回答说,“这更像是一个政策问题”,并表示,他会把“间谍说”的问题转给白宫。

美国国家安全委员会的发言人则没有回应此事。SpyTalk上周向美国国务院寻求置评,董经纬是否于2月与他的女儿董扬一起通过香港投诚美国,也没有获得回应。

此前,围绕董叛逃的传闻爆起,正当中共建党一百周年纪念日之前,这被认为是事关中共生命周期的大事。甚至对围绕习近平能否继续掌权的中共二十大,也可能构成影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!美联邦官员就董经纬去向罕见发声
2 "回形针"事件:中国打响了清除内奸的犀利
3 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
4 加速衰老习惯 熬夜排第5 第1出人意料
5 崔天凯“擅自”宣布离任 背后有隐情?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!美联邦官员就董经纬去向罕见发声
2 中国真正“世界一流”大学,甩北大清华好几
3 "回形针"事件:中国打响了清除内奸的犀利
4 抓“内奸” 中纪委放话要将叛逃者灭门?
5 与梁朝伟同居6年分手 独自将儿子抚养长大
6 加速衰老习惯 熬夜排第5 第1出人意料
7 崔天凯“擅自”宣布离任 背后有隐情?
8 十世班禅破例娶妻,女孩年仅19岁
9 共和党委员俞怀松曝董经纬出逃消息来源
10 德国百年豪华车厂被中国收购仅6年就破产
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
3 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
4 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
5 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
6 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
7 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
8 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
9 《海归博士回国工作前十点须知 京都静源
10 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
2 从解滨的《华裔淘汰论》以及跟 嘎拉哈
3 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
4 中美的合纵连横博弈 秋念11
5 老川人类新文明,猪妹清理旧世 木秀于林
6 励志滴太太 * 徒步铭 老冬儿
7 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
8 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
9 外星人袭击地球中美如何应对? 阿妞不牛
10 海外华人的最大担忧 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.