万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国内首位被注射死刑的亿万富豪 行刑前大喊7个字
www.creaders.net | 2021-06-26 12:13:51  海外华人华侨与海归 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共大V海外华人华侨与海归:如果你把金钱当成上帝,它便会像魔鬼一样折磨你。——菲尔丁

我们常说金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。相信绝大多数人都希望能够过上富裕的生活,满足自身的物质和精神的需求。可当你把金钱看得过于重要,认为它是你的仆人时,它反过来可能摇身一变成为你的主人,凌驾于一切之上。

用武侠小说中的意思来讲,你可能因为对金钱的欲望而走火入魔。如果你在38岁前赚到37个亿,你会选择做什么?今天要说的这个人便是在38岁时赚到37亿,他的欲望不断膨胀,最终走上一条不归路。

对于大多数人而言,若能够赚到过亿的钱,脑海中浮现出的第一想法肯定是好好享受,其实现实却恰恰相反,人的欲望是无止境的。当你站在山脚下,你看到的只能是山脚的风景;当你登上山顶,你则能够看得更高更远,你的眼界将会发生很大的变化。

1.jpg

这个人名叫袁宝璟,1966年出生在辽宁辽阳市的一个贫穷的家庭,但是他后来却成为了上世纪末有名的亿万富豪。袁宝璟家中有兄妹5人,他排行老三,由于兄弟姐妹多,父母的压力自然也非常大。

父母为了让子女将来能有出息,他们尽全力送几个孩子去读书。8岁时,家里实在是养不起这么多孩子,父母就把袁宝璟送到乡下的亲戚家,一边干活一边读书。

袁宝璟从小就非常渴望能够早日摆脱困苦的生活,他年幼时的经历对他人生的影响非常大。在现实的激励下,袁宝璟非常刻苦念书,他很早就明白只有读书才能改变自己的命运。后来由于袁宝璟的成绩非常好,于是选择继续读书,而其他几个兄妹都辍学了。

2.jpg

1983年,袁宝璟以优异的成绩从辽阳市第二高中毕业,他的高考志愿填的是北京的全国重点大学。对于袁宝璟而言,无论是付出什么样的代价,他都必须要考上北京的重点学校。

由于高考考得还不错,袁宝璟填报了北京的重点高校,可是分数线够了,但学校却不理想,于是他甘愿在辽阳市第一高级中学补习了两年。

1985年,袁宝璟成功被中国政法大学录取,家里想办法东拼西凑给他借来学费,终于踏入大学的校门。为了挣生活费,袁宝璟每天都给教授抄书稿,每万字能拿两块钱。还给北京的公司写信封,每千个5块钱。

为了能够拿到每天两毛钱的伙食补贴,他经常参加学校体育运动队的活动。后来攒了一点钱,袁宝璟买了一辆旧的三轮车,开始在北京的各个胡同里走街串巷卖东西。

大学的所有空闲时间,袁宝璟都用来挣钱,他不仅攒了一点钱,还积累了许多社会经验。1989年,袁宝璟毕业后成功进入一家银行工作,这在当时可算是一个“金饭碗”。

在银行工作3年后,袁宝璟看准时机辞去工作,直接注册了一家公司。当时袁宝璟看到一个“小黑麦”的专利,觉得非常有发展前景,于是用攒下的20万元买下专利,租了300亩地,再购买了一系列的生产器具。不到一年的时间,袁宝璟直接获利200多万,赚到人生的第一桶金。

随后,袁宝璟看准中国的金融市场,转向投资股票、债券等,加上他在银行工作积累的经验,他的资金雪球越滚越大。短短2年时间,袁宝璟一口气吞并60多家企业,组建成建昊集团。

90年代末,袁宝璟已经成为全国有名的亿万富豪,商界称他为“收购大王”、“北京的李嘉诚”。31岁时,袁宝璟成为中国最年轻的上市公司董事长,32岁成为中国首位“世界青年创业者大奖”的得主。

一切荣耀的光辉都笼罩在袁宝璟的身上,从一个贫穷的农村娃转变成资产过亿的企业家,袁宝璟的野心也越来越大。

1996年,袁宝璟在四川省广汉市的期货生意受挫,直接亏损9000多万,他认为是四川的刘汉在其中捣鬼(刘汉当年在四川做期货生意,影响力很大),于是对此怀恨在心。袁宝璟越想越气,于是出资16万让汪某对刘汉实施报复。

4.jpg

刘 汉

1997年,汪某伙同他人前往四川,准备实施杀害刘汉的计划,可由于刘汉坐在车内,子弹只射穿了玻璃,最终计划失败。不久后,汪某在生意上与袁宝璟产生矛盾,并且用花钱雇凶的事情威胁袁宝璟并趁机勒索钱财。

汪某掌握着袁宝璟的犯罪事实,袁宝璟认为这对他的前途、人身安全造成了很大的威胁,于是产生了除掉汪某的念头。

2001年,袁宝璟找到自己的二哥袁宝琦,经过密谋后决定铲除汪某,并由袁宝琦亲自处理此事。袁宝琦找到堂兄袁宝福,再找到弟弟袁宝森,最终决定让袁宝森亲自完成这个“任务”。

11月,袁宝森将汪某骗出用刀将其捅成重伤,由于抢救及时并未死亡。2003年7月,袁宝福受到指使用猎枪直接将汪某杀害。警方后来查明真相,将袁氏4兄弟全部抓捕归案。经过法院判决,袁宝璟、袁宝琦和袁宝森被判处死刑,袁宝璟被采用注射的方式执行死刑。

5.jpg

在法院判刑后,袁宝璟想用钱来疏通关系,决定捐出集团所有的钱约495亿人民币,只希望能够免除死刑。但是袁宝琦想得太过于简单,他自己就是中国政法大学的高材生,对法律也是非常清楚的。

尽管自己捐出所有的财产,但还是避免不了要受到法律的制裁。在行刑前,袁宝璟提出7字要求“我不服我要检举”,但并没有任何作用。袁宝璟是中国首位被注射死刑的亿万富豪,他的人生最终毁于膨胀的欲望。

在金钱与权力面前,袁宝璟彻底迷失了自我,他早已忘记自己的初心。小时候的愿望是摆脱贫困,改变自己的命运,他的确做到了,并且还做得非常出色。可他最终却被金钱冲昏了头脑,走上一条不归路。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒起源研究重大突破 中共瞒不住了
2 为习近平背锅的蒋超良下场如此凄凉
3 小糯米近照曝颜值让人失望 难怪杨幂不晒她
4 华裔大妈纽约跳广场舞歌颂中共 伤华人形象
5 中共喉舌滚动播报 关注美国人生命 网民愤怒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒起源研究重大突破 中共瞒不住了
2 惊传多名中共高官叛逃!携对台作战计划机密
3 中领馆宣布:这3类人赴华须先审核才能买机
4 拜登习近平联手?董经纬终于在这儿“露面”
5 中国亿万富豪接归国爱女回家 遭打桩机重砸
6 单身29年 凭《庐山恋》爆红的张瑜近况如何
7 为习近平背锅的蒋超良下场如此凄凉
8 一次喝6斤冰水 一顿吃50个包子 他只活到了3
9 中国经济面临清算时刻
10 我曾是国企工程师,出国后成了修路工,月薪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 海外华人的最大担忧 施化
3 全世界掀起排华浪潮是迟早的事 特有理
4 巨婴:一个族群的精神基础病 陈行之
5 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
6 反对犬儒,更反对鹰犬:谈复旦 高伐林
7 国家应当像巨兽有一个沉静的外 陈行之
8 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
9 《海归博士回国工作前十点须知 京都静源
10 武汉病毒研究所是否泄漏了新冠 苦难与荣耀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悠悠万事,奖金为大---获奖 起码货美国
2 税收才能拯救资本主义世界 ZT+ 一草
3 海外华人的最大担忧 施化
4 大选半年后川粉的种种行为 随意生活
5 老川人类新文明,猪妹清理旧世 木秀于林
6 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
7 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
8 西方社会的自由是资本主义给的 特有理
9 外星人袭击地球中美如何应对? 阿妞不牛
10 复旦朱刚教授火了, 该是神灵 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.