万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中南海传分裂信号 七一天安门 这5人成焦点
www.creaders.net | 2021-06-29 20:38:59  明德网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京大搞中共百年庆典,不料却爆出一连串高层分裂信号。明天7月1日天安门广场庆祝大会上,江泽民、胡锦涛、朱镕基、温家宝4个中共元老与现任中共政治局委员李希共5人是否露面,已经成为各界关注的焦点。

image.png

  6月28日习近平率大批人马到北京国家体育场(鸟巢)观看党庆大型文艺演出。官媒罗列的出席名单有几十人,退休中共常委曾庆红、吴官正、李长春、贺国强、刘云山等等一律奉旨捧场。但就是没有前面两届中共党魁与总理——江泽民、胡锦涛、朱镕基、温家宝。

  有观点指,从往届建党大会来看,这似乎是中共惯例,如1991年邓小平没有出席;2011年江泽民没有出席;2016年胡锦涛与其他退休常委全都未出席。

  不过这却未能解释为何前两届中共总理也缺席。而且今年的活动无论从规模还是举办地点来看,都打破以往惯例,习近平借机给自己造声势的意愿浓厚,江胡朱温未到场确实奇怪。

  加上28日晚的这场文艺演出原定在29日举行,北京市在27日晚突然宣布将演出提前一天举办。这种罕见做法加重了有关北京局势不稳定的猜测。逃美中国商人郭文贵更在直播节目中爆料称,北京曾发生一起未遂军事政变,涉事将领与300多军人被抓。

  这则消息难以求证,各界只是姑妄听之。但中共中纪委官网在6月24日发文谈“四个服从”,确实被认为是一个显示中共高层严重分裂的明确信号。这是中共中纪委《重温经典 砥砺前行》系列文章中的一篇。“四个服从”是个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。这是中共在1937年出现严重路线分裂时毛泽东提出的口号,也是毛泽东全面掌权的一个契机。如今在党内专门负责给官员摘帽子的中纪委,重提这一规矩,被认为有现实意义。

  除前述4人外,李希意外的也成为关注焦点。习近平在6月25日以特别形式搞了一次中共中央政治局集体学习,包括参观北大红楼、毛泽东故居及集体座谈。但25个政治局成员中,唯独中共广东省委书记李希缺席了全部活动。

  或许这可以用广东省的疫情来解释。但从官方通报的确诊数据来看,目前并不需要省委书记坐镇。如果不是李希一直被认为是习近平心腹的话,这更像是中共官员落马前的异动。事实上现在已经出现李希失宠的猜测。如果确实如此,这背后会大有文章,因为李希被视为二十大升常委的热门人选。一个有望进入最高权力中心的人为何跌落,答案可能折射中共高层权力斗争。

  因此,这次中共百年的重中之重——七一天安门庆祝大会上,江胡等4人是否捧场、李希是否露面,已经成为外界关注重点。郭文贵在最新节目中说,据去北京城的体制内“战友”们说,一辈子没想到过中共的百年党诞能搞得如此如临大敌、如此恐惧,个中原因,那就不难想象了。这也使得7月1日的活动格外值得关注。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 七一前夕北京传政变未遂 习近平要摊牌?
2 和中共仅是生意! 又一大国和北京划清界线
3 最新重磅研究:这种疫苗可能会产生永久抗体
4 香港学运女神周庭一无预警举动 引媒体关注
5 NBA罕见华裔老板娘,快60岁还这么美

48小时新闻排行榜 更多>>
1 七一前夕北京传政变未遂 习近平要摊牌?
2 女大学生请假条只写四个字 老师感叹:无法
3 “我不会去中国工作,我讨厌中国人的狼性”
4 不是咳嗽!Delta病毒新5大症状曝光 第1名超
5 和中共仅是生意! 又一大国和北京划清界线
6 突发!三层建筑爆炸轰然倒塌 现场如灾难大
7 最新重磅研究:这种疫苗可能会产生永久抗体
8 香港学运女神周庭一无预警举动 引媒体关注
9 NBA罕见华裔老板娘,快60岁还这么美
10 红不过三代 习近平将以何种方式覆灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人的最大担忧 施化
2 美国你惨了:中国盛产待拱白菜 新歌
3 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
4 梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋 信释
5 活在美国:打拼夫妻 乐维
6 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
7 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
8 文革纪实:红卫兵革命烈士陵园 米笑
9 中共国的奇葩景象怎么越来越多 山蛟龙
10 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 大选半年后川粉的种种行为 随意生活
3 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
4 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
5 西方人所不能意料到的,病毒流 汉卿
6 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
7 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
8 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
9 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
10 陈行之的“巨婴”论牛头不对马 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.