万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共党庆 江朱缺席 胡温现身
www.creaders.net | 2021-06-30 19:15:46  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共准备数月的百年党庆大会在北京天安门前开场。7月1日,北京早晨的天空一片灰蒙蒙,从电视画面看,人人整装,红色海洋,出席广场庆祝大会的人群,坐得端正,听得紧张,可感觉不出多少节日气氛。

习近平身穿中山装,与前任中共总书记、灰发苍苍的胡锦涛并列来到天安门城楼主席台,但是另一位前任中共总书记江泽民没有露面,前总理朱镕基也没有踪影。江朱二位为何没有出席?已届95岁高龄的江泽民2019年出席中共建政70周年时已显得十分疲弱,朱镕基也已93岁高龄。这或许是两人未能出席大会的原因?

前朝中共政治局常委温家宝,吴邦国,宋平,李瑞环,曾庆红,张德江,贾庆林,俞正声,张高丽也出席来大会。

李克强宣布开会,习近平发表冗长讲话,天安门广场挑选好的数万听众不时机械地鼓掌,从拉近的镜头看,可能人们坐得太久,或者需要严肃的表情,或者是习近平讲话都是讲过几十遍的套话,人们的表情透着紧张,显得麻木,习近平讲话略停时,便开始鼓掌,但掌声不太自发,显得整齐、机械而不热烈,好像事先说好的,拍几下就停下。

习近平一开始就宣布“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。”习近平开始回顾中共历史,习近平向毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛表示崇高的敬意!

当然,习近平又讲坚持四个自信,强调牢记“我是大者”……习近平讲话中特别强调中共的外来性质,他说,中国共产党为什么能,中国人为什么好,归根到底,是因为马克思主义。有人发推评论:习大大很自豪,可说好的复兴文化不知到哪去了?

外间舆论评论中共党庆是中共自己庆祝自己,中共不等于中国,更不等于中国人民,但是习近平警告:“任何想把中共同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!9,500多万中国共产党人不答应!14亿多中国人民也不答应!”

习近平讲话中不点名剑指美国,称“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!“

这时,在坐得规规整整的人群中传出似乎有组织的低沉的短暂的呼喊声,不知是否喊的是“打到美帝“?但没太敢放开嗓子。

在这个地盘上,一切都是禁止的,一切都是规定,只有习近平一个人的声音回荡:中华民族复兴的伟大中国梦一定能够实现,一定能够实现......

习近平终于讲完了,李克强说,全体起立,奏国际歌......然后,散会。天安门城楼上的领导人走了,放鸽子,飘气球,广场上的群众开始轻松了起来。

久违了,天安门广场开大会,还是五十多年前的事!

image.png

中共7月1日百年党庆,江泽民朱镕基缺席,胡锦涛温家宝现身。 REUTERS - CARLOS GARCIA RAWLINS

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海传分裂信号 七一天安门 这5人成焦点
2 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天..
3 拍下鲁迅遗照、白求恩裸照,被枪决的中国记
4 胡锦涛等多名退休高层缺席中共党庆活动
5 昨天,五大权威媒体集体翻车了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 七一前夕北京传政变未遂 习近平要摊牌?
2 和中共仅是生意! 又一大国和北京划清界线
3 中南海传分裂信号 七一天安门 这5人成焦点
4 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天..
5 拍下鲁迅遗照、白求恩裸照,被枪决的中国记
6 最新重磅研究:这种疫苗可能会产生永久抗体
7 胡锦涛等多名退休高层缺席中共党庆活动
8 香港学运女神周庭一无预警举动 引媒体关注
9 NBA罕见华裔老板娘,快60岁还这么美
10 昨天,五大权威媒体集体翻车了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人的最大担忧 施化
2 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
3 梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋 信释
4 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
5 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
6 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
7 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
8 活在美国:打拼夫妻 乐维
9 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
10 华人在美国社会绝不会被淘汰, 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
4 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
5 西方人所不能意料到的,病毒流 汉卿
6 川总统气冲霄汉,八千万兵民同 木秀于林
7 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
8 论中共政权何时垮台 随意生活
9 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
10 西方社会的自由是资本主义给的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.