万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共百年党庆 大陆女记者吐槽场面宛若恐怖片
www.creaders.net | 2021-07-01 21:31:32  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共准备一年的百年党庆,于7月1日在特级戒备下登场。习近平登上天安门城楼讲话。而台下,7万“观众”手拿血色党旗,网民嘲讽“朝鲜再现”。有大陆女记者形容场面宛若恐怖片。遭到“粉红”和五毛的围攻,账号随即消失。

image.png

7月1日在天安门广场举行中共百年党庆大会庆祝场面。( Kevin Frayer/Getty Images)

七月一日早晨,中共建党百年大会在天安门广场举行,从中共央视画面可见,北京早晨的天空一片灰濛濛,身穿一身灰色的毛式中山装的习近平登上天安门城楼。

有法国世界报记者在现场报道说,在习近平登上天安门城楼前,广场上的几万“观众”表情还是挺轻松的。然而,习近平一来,他们的面孔就变了。

随后,习近平在大会上发表冗长讲话,台下,几万“观众”在天安门广场布阵。其中“嘉兴女孩庆祝大会致献词”更一度冲上微博热搜。

image.png

7月1日在天安门广场举行中共百年党庆大会。( Lintao Zhang/Getty Images)

这名嘉兴女孩叫冯琳,她在大会上领诵道:“今天我们站在天安门广场,紧贴著祖国的心房”。而其他人接续致词,最后是4人同诵。

相关画面播出后,大陆微博上几乎一边倒的为冯琳点赞。

image.png

7月1日,带领众人致词的嘉兴女孩冯琳更成为焦点。(视频截图)

然而,《三联生活周刊》主笔宋诗婷却在名为“福‧宋”的个人微博上发帖形容:“那些女孩排列整齐,洋溢着骄傲的争相献祭的表情,真是部恐怖片,就几秒钟,看得我寒毛都立起来了。”

微博一出,立刻招来一群五毛和小粉红围攻。该微博账号很快被消失。

不少小粉红和五毛仍不放过,纷纷涌入《三联生活周刊》微博账号,继续发文大骂。

image.png

标注为三联记者的网友吐槽。(微博截图)

网友:党庆如同北朝鲜,让人起鸡皮疙瘩

中共党庆在当局一片“歌功颂德”的赞扬声中,大陆女记者宋诗婷的上述表态颇为罕见。不过,也有不少微博网友表示,“七一”党庆活动一幕如同北朝鲜,让人起鸡皮疙瘩。

“早上看到朗诵一幕,还以为是北朝鲜,同事跟我说鸡皮掉一地真的。”“整个已经朝鲜化了!”

在推特上,也有不少网友也说,中共的庆祝场面就是一个“大号北朝鲜”“高配版的北朝鲜”。

中国问题专家陈破空也形容,跟朝鲜平壤的庆祝活动如出一辙。“主管意识形态的王沪宁和习近平,近十年的努力,终于将中国打造成了完美的北朝鲜版本。

陈破空说,尤其习近平穿的衣服像金正恩常穿的衣服,整个场景像极了金正恩北朝鲜的场景。广场上人们穿的衣服、唱的歌、做的姿态、彩色的板块都非常的像。

在天安门广场开大会较罕见

法国世界报说,中共高层在天安门广场开大会比较罕见。大会都是在北京大会堂召开,搬到天安门广场开大会,还要追溯到毛泽东时代,毛多次检阅红卫兵,天安门人山人海。

报道说,习近平为什么决定要在天安门广场开大会,他想起了毛泽东的大会?他想起来文革时的一片红海的恐怖而迷人的气势?

天安门广场是1989年发生六四大屠杀的地方。

1989年6月4日,中共血腥镇压长达50多天的大学生民主运动。根据英国与美国的情报单位统计,“六四”事件至少造成10,000多人死亡,40,000多人受伤。

学者:庆典越大说明中共越害怕

世界青年自由联盟主席王中义接受专访时表示,中共的庆典越大说明它越害怕,因为它也清楚自己没有执政的合法性,害怕失去政权,所以通过军队、武警等体系,不停地洗脑、打压、杀人,加强社会管控,所有的作为都是防范人民起义。

大陆异议人士韩先生也说,当前中国社会表面上歌舞升平,但却有一种粉饰太平的氛围,感觉不到欢乐的气氛,反而是共产党的各级政府草木皆兵、全副武装。

中共党庆前夕,为了确保纪念活动顺利举行,北京进入一级战备状态,海陆空全管控。封闭天安门广场、周边9个区禁止无人机、鸽子等。局部断网,当地民众购买刀具实施管制,在管制区域内的一带强制关店,禁止民众开火做饭。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共党庆奇怪一幕!胡春华罕见状态令人猜疑
2 闫丽梦:丈夫已追到美国 想让她消失
3 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天..
4 拍下鲁迅遗照、白求恩裸照,被枪决的中国记
5 中共百年党庆6万人到场 胡锦涛、温家宝亮相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共党庆奇怪一幕!胡春华罕见状态令人猜疑
2 闫丽梦:丈夫已追到美国 想让她消失
3 斯坦福辍学女生创业赚90亿美刀,然而今天..
4 中南海传分裂信号 七一天安门 这5人成焦点
5 拍下鲁迅遗照、白求恩裸照,被枪决的中国记
6 中共百年党庆6万人到场 胡锦涛、温家宝亮相
7 723分学霸颜值引热议:就这长相上完清华又
8 胡锦涛等多名退休高层缺席中共党庆活动
9 中共党庆 江朱缺席 胡温现身
10 疫情最重10国“4国用中国疫苗” 中共外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美中媒体为何急于”辟谣” 董 文庙
2 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
3 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
4 从“圣经世界观”看当今基督徒 生命季刊
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
7 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
8 梦魇初醒:崛起之后的加速螺旋 信释
9 华人在美国社会绝不会被淘汰, 体育老师
10 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人应做全球中国化的先知 白草
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 美国可左可右,中共上下折腾 阿妞不牛
4 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
5 西方人所不能意料到的,病毒流 汉卿
6 论中共政权何时垮台 随意生活
7 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
8 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
9 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
10 非种族角度谈谈美国的种族问题 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.