万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
温家宝站天安门城楼一脸焦虑 背后惊现一仇人
www.creaders.net | 2021-07-06 17:04:20  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共在“七一”百年党庆当天大肆庆祝,中共前后任高层集结,前任高层中胡锦涛、温家宝出席,江泽民、朱镕基没有出席。而一批红色后代也获邀请参加。在铺张奢侈的庆典中,出现一些不寻常的细节。网络连日来热传一张天安门现场照片显示,温家宝站在人群中,一脸焦虑,他身后却站着一个“仇家”。

image.png

  推特上出现一张温家宝参加的党庆大会的照片。温家宝站在天安门城楼一角,他的后面赫然站着薄熙来之弟薄熙成。

  公开资料显示,薄一波一共有四子三女,其中除了长女薄熙莹外,其余皆为第二任妻子胡明所生。他们分别是长子薄熙永,二子薄熙来,三子薄熙成,四子薄熙宁;次女薄洁莹,小女薄小莹。

  发布这张照片的原上海某高校教授草祭说,七一党庆典礼上,温家宝向大家展现了一副焦虑、忧愁、痛苦和失望的表情,根本看不到喜庆。就算8964中共军队准备镇压和平示威的学生前夕,温随赵紫阳看望天安门广场上的学生,脸色也没有这样严峻过。

  草祭表示,这似乎在告诉世人,习近平搞文革2.0,中国局势严峻,中共面临存亡危急!

  此前,7月3日,推特传出多张参加党庆大会的安排表,据说,中共党庆百年大会,建政之初四副两高以上、55上将以上家族,一族一人,齐齐登上东观礼台。这批人当中,中共前领导人薄一波三子、薄熙来弟弟薄熙成也在其中。

  红二代成为这次党庆的意外关注点,而前总理温家宝却被人几乎遍寻不着。

  温家宝当天虽然现身天安门城楼,但是从中共官方公布的照片看,只发现有一张在城楼上的前高层大合照有他的身影,未见有稍为突出本人的照片。

  直到中共党庆过后,网上却流出温家宝和薄熙成同框的前述照片。

  对此,中国问题专家陈破空在直播中评论说,在中共百年党庆直播、新闻报道中,只在镜头扫过的一瞬间让人看到温家宝在场,这是对前总理不尊重。不仅如此,在天安门城楼,温家宝站在前排,但他后面却站着一个神秘人物,此人正是他的仇家薄熙成。镜头显示,温家宝的脸色很沉重、忧心忡忡。

  温家宝一直被认为是前中共重庆市委书记薄熙来、前中共政治局常委周永康的“对头”。薄熙来的重庆模式在2012年前后正盛之时,温家宝曾公开表示不认同,并在中共全国人大会议期间批评薄企图恢复毛泽东在文革时的做法。在其他中共高官都到重庆“考察”并力赞薄熙来时,温家宝却支持薄的政治对手、时任中共广东省委书记汪洋。

  到2012年王立军出逃美国驻成都总领事馆事发后,《朝日新闻》曾报道,中共政治局常委会上3月7日讨论如何应对“危机”及如何处理薄熙来的问题。胡锦涛、温家宝、李克强和贺国强四人主张处理薄熙来,但另外4人吴邦国、贾庆林、李长春和周永康反对。

  据一些海外中文媒体透露,会上温家宝还与周永康发生激烈争执。后来是正在华盛顿访问的习近平支持追究薄熙来,才定了下来。之后,在3月14日的中共两会期间,温家宝提出要重庆市委市政府就王立军事件进行“深刻反思并吸取教训”。第二天,薄就被免去了市委书记职务,二十多天后被双规。整个事件看下来,温家宝一直扮演了“倒薄先锋”的角色。

  温家宝在卸任前的两会后,2012年3月14日他跟中外记者见面时,谈政治体制改革、直选、王立军事件、社会公平正义、缩小贫富差距等诸多问题,他还警告人们不要忘记文革,并多种场合提到普世价值。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中航天员首出舱 美媒称“尴尬了”
2 快讯!美国律师事务所正式对滴滴发起集体诉
3 新手妈半夜喂奶睡著 神猫接手照片曝光
4 习震怒! “滴滴”惩罚将远超阿里
5 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中航天员首出舱 美媒称“尴尬了”
2 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
3 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
4 快讯!美国律师事务所正式对滴滴发起集体诉
5 新手妈半夜喂奶睡著 神猫接手照片曝光
6 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
7 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
8 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围
9 习震怒! “滴滴”惩罚将远超阿里
10 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 闲侃加拿大 倩影
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
7 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
8 那年不要党票,才有今日的海阔 体育老师
9 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
10 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 论中共政权何时垮台 随意生活
3 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
4 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
5 闲侃加拿大 倩影
6 见光死在东西方 随意生活
7 横跨文革狼孩的中共 秋念11
8 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
9 今年买车就是抢车! 百草园
10 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.