万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
浓眉大眼的草原英雄小姐妹落马了?疑“躺枪”
www.creaders.net | 2021-07-07 21:18:53  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共宣传的“草原英雄小姐妹”中的妹妹玉荣,后来成为中共统战系统官员。(图片来源:网络)

中共官方一度热捧的所谓“草原英雄小姐妹”中的妹妹玉荣,日前网传落马并被逮捕。引发网友热议。但本台查证发现此玉荣并非彼玉荣。

7月7日,有推特网友发帖说:浓眉大眼滴草原英雄小姐妹也落马了。还记得龙梅和玉荣吗?当时就是骗局制造的假英雄。现在彻底完蛋。

查询大陆网络发现,注明来源是“龙江检察”的微信公号的消息截图在微博疯传,截图内容称,7月6日,内蒙古锡林浩特市检察院通报称,玉荣涉嫌利用影响力受贿罪一案由锡林浩特市监察委员会调查终结后移送锡林浩特市检察院审查起诉。近日,锡林浩特市检察院依法对玉荣涉嫌利用影响力受贿罪作出逮捕决定,案件正在进一步办理中。

但该消息并没有提及这位玉荣的背景详情。而查询内蒙古锡林浩特市检察院网站,并无相关通报。

查询陆媒发现,据锡林郭勒盟纪委监委微信公众号6月5日消息称,锡林郭勒盟微波总站值机员玉荣涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

其个人信息为:玉荣,女,蒙古族,1975年1月出生,内蒙古自治区科尔沁左翼后旗人,大专学历,2001年7月参加工作。2001年7月至2012年11月,内蒙古自治区锡林郭勒盟阿巴嘎旗畜牧工作站工作;2012年11月至今,内蒙古自治区锡林郭勒盟微波总站值机员。

以上信息显示,“草原英雄小姐妹”中的妹妹玉荣被查的消息应该不实。

大陆百度资料介绍,“草原英雄小姐妹”中的玉荣,女,1955年生,蒙古族,辽宁阜新人。和姐姐龙梅曾在暴风雪中守护羊群致双腿冻伤致残,被称为“草原英雄小姐妹”。1974年初中毕业后,被保送到内蒙古师范学院学习,两年后到乌兰察布盟教育系统工作,先后任内蒙古自治区残疾人联合会副主席、执行理事会副理事长、自治区政协办公厅副主任、自治区政协民族和宗教委员会主任、内蒙古自治区政协副秘书长(正厅级)。2015年5月申请辞职。

龙梅1952年生,曾是第四届全国人大常委,内蒙古自治区包头市东河区政协主席。

两人均是中共党员,2019年9月25日,龙梅、玉荣被中共评为所谓“最美奋斗者”。

据网友揭露的真相是:草原英雄小姐妹的真相是1964年,龙梅和玉荣放羊遭遇暴风雪。右派分子哈斯朝禄正好看见了羊群,并且发现了龙梅。他把龙梅救到白云鄂博火车站的扳道房,然后呼叫其他铁路工人一起到山里救出了玉荣。救人救羊的哈斯朝禄因为右派身份,不仅没有得到表扬,反被诬陷成偷羊贼。66年被打成现行反革命关进了监狱。到1984年,中共官方才承认哈斯朝禄的情况“基本属实”。

image.png

当年的龙梅和玉荣(图片来源:网络)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 殴打院士的书记后台被扒出 中共法治比上天
2 草原英雄小姐妹落马了?疑似“躺枪”
3 瑞丽疫苗接种率近97%却疫情大爆 启用战争铁
4 “一石二鸟”!中共这招太损
5 涉事中国院士首发声!航天高管打人事件内幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 温家宝站天安门城楼一脸焦虑 背后惊现一仇
2 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
3 殴打院士的书记后台被扒出 中共法治比上天
4 8310亿美元蒸发 中国科技巨头正被全球抛弃
5 草原英雄小姐妹落马了?疑似“躺枪”
6 瑞丽疫苗接种率近97%却疫情大爆 启用战争铁
7 夫妻间最佳年龄差是多少岁?回答来了…
8 “一石二鸟”!中共这招太损
9 重案!著名女作家之死:永远不要低估人性之
10 来头不小 殴打院士的书记后台被扒出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
3 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
4 闲侃加拿大 倩影
5 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
6 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
7 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
8 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
9 今年买车就是抢车! 百草园
10 衰老正在进行时 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
3 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
4 见光死在东西方 随意生活
5 闲侃加拿大 倩影
6 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
7 毕汝谐奇人奇事之绑架北京市公 毕汝谐
8 横跨文革狼孩的中共 秋念11
9 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
10 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.