万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
怒骂“无道昏君” 南京大学副教授火了
www.creaders.net | 2021-07-11 07:48:59  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2969171a459282063-ss-1625996820101.webp

南京大学历史学院副教授武黎嵩(图片来源网络)

7月8日,南京大学历史学院副教授武黎嵩在微博公开发文怒批南京大学官僚作风,更直言南京大学的行政人员和东汉、明末一样,是“无道的昏君”。不过该微博后来被删除,他表示是被人来家里“等着删的”。

据武黎嵩在微博,他公开批评南京大学的原因是,校方拒绝延聘65岁的颜世安教授。他写道,“你南京大学口口声声重视人才培养,一位老先生、老教授,三次被本科生评为‘我最喜欢的老师’,荣获了历史学院第一个国家级一流本科课程,六十五岁了,坚持每年给本科生开课,从头到尾一个人上完。你们懂不懂,一门课上下来,可以在多少学生心中种下古典的种子,点燃善良的火苗?”

武黎嵩说,“我们历史学院希望留人,延聘三年,结果你南大人事处狗官们不同意延聘。你南大前后分管人事的校领导,就是个王八蛋,天天想着自己怎么评院士吧,自己想想评了几次了?评得上吗?老天有眼的!你南大搞什么立德树人,你办个狗屁的最好本科教育。”

他还直言南京大学的行政人员和东汉、明末一样,是“无道的昏君”、“污秽的官僚”,并表示“让我们为你们这些狗官的红顶子努力,不值”、“今后,你们人事处长们去上课去”。

p2969141a583802420-ss-1625996936130.jpg

到7月8日晚间,武黎嵩删除了这条微博,有网友询问他:“微博删除了吗?”武黎嵩回答道:“嗯,来我家里,等我删除……”

p2969161a155685990-ss-1625996879099.jpg

据南京大学官网信息介绍,颜世安生于1956年,是南京大学历史学学系教授、博士生导师,南京大学中国思想家研究中心兼职教授。他还是哈佛大学燕京学社访问学者,台湾大学高等人文社科研究院客座研究员,其研究领域为先秦史、先秦思想史。

而武黎嵩则是南京大学历史学系副教授,1983年生人,现任南京大学历史学院副教授、南京大学亚太发展研究中心兼职研究员。江苏省口述历史研究会常务理事、副秘书长,《新学衡》集刊副主编。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美华裔教授:中国自主发展芯片产业只有一个
2 5万人真实世界数据:Moderna对新冠变种的防
3 500多中国学生被美拒签?真相或许和你想的
4 中国天才的短暂人生:20岁进哈佛,却在34岁
5 啥情况?中共体制内公务员一片哀嚎

48小时新闻排行榜 更多>>
1 内斗?这两天,中国的公务员和教师们都急了
2 窃取美巨头公司机密 华裔首席女科学家认罪
3 让人瞠目:新奥尔良机场查获六千来自中国的
4 快讯!美国商务部公告,制裁14家中企
5 美华裔教授:中国自主发展芯片产业只有一个
6 习近平一张没有发出的“戒严令”
7 传山东大学女学伴政审 遭强暴不曝光全寝室
8 彭博描述习近平噩梦 中国将进入深度衰退
9 全美最佳退休州 这州夺冠
10 5万人真实世界数据:Moderna对新冠变种的防
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
3 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
4 含赵量比博士头衔更引人 |张新 一草
5 今年买车就是抢车! 百草园
6 衰老正在进行时 马黑
7 闲侃加拿大 倩影
8 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
9 见光死在东西方 随意生活
10 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
3 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
4 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
5 给右博和星辰博 倩影
6 见光死在东西方 随意生活
7 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
8 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
9 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
10 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.