万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惹毛了...美军机两度降落台湾 解放军释出"大招"
www.creaders.net | 2021-07-16 07:48:05  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亲中共的多维报道:中国大陆明确示警下,美军机近期两度降落台湾,引发大陆强烈反应。继中国国防部回应警告将引发严重后果,解放军7月16日宣布台海军事演习。引发外界关注。

浙江海事局7月16日发布公告,“浙航警 677/21 东海,7月16日1200时-21日1800时,在(1)27-50.0N,121-07.0E(2)28-14.0N,121-48.0E(3)28-29.0N,122-00.0E(4)29-03.0N,122-00.0E(5)29-15.0N,122-15.0E(6)29-15.0N,123-12.0E(7)28-20.0N,123-12.0E(8)27-26.0N,122-22.0E(9)27-41.0N,121-07.0E 九点连线水域范围内进行实际使用武器训练,禁止驶入。”

根据经纬度显示,此次军事演习的位置位于浙江省海外,地处台湾海峡北部入口处。分析指,解放军此次军演与美军机降落台湾有关。

7月15日,一架美军C-146狼犬(Wolfhound)战术运输机,低调降落于台北市区松山机场,由于此型机相当罕见,引起松山机场周遭航空迷的拍摄而曝光行踪。

image.png

美机降落台湾后,7月16日,解放军宣布台海军事演习。(微博@南海的浪涛)

image.png

解放军宣布台海军事演习,图为浙江海事局公布的演习区域。(微博@南海的浪涛)

image.png

继C-17战略运输机之后,7月15日,C-146轻型战术运输机飞抵台北市松山机场引发关注。(U.S.A.F.)

image.png

7月15日,美军机C-146抵达台湾,引发中国大陆强烈反应。(U.S.A.F.)

这是今年以来,美军机第二次抵台。早前6月6日,美国会议员曾首次搭乘美空军C-17战略运输机飞抵台湾。

美军机抵台在外界看来是对中国大陆的明确挑衅。此前大陆外交使节及媒体人曾多次示警“美军入台之际,就是武统台湾之时”。

而在6月6日美军机C-17抵台那次,中国大陆采取冷处理态度,引发不少大陆民众不满。不过在当时大陆外交部也提醒美国“慎重处理台湾问题,不向台独分裂势力发出任何错误信号,以免给中美关系和台海和平稳定造成进一步严重损害。”

对于美军机再度抵台“试探”,7月15日,大陆国防部表示严重关切。国防部发言人吴谦表示,台湾是中国领土神圣不可分割的一部分。“任何外军飞机降落我领土都必须经中华人民共和国政府许可,任何外国舰机擅闯我领空的行为,都将引发严重后果。”

吴谦正告美方切勿玩火、立即停止冒险挑衅行径,不要向“台独”分裂势力释放错误信号,避免加剧在台海制造危险紧张局势。

他还警告民进党当局不要误判形势、引狼入室,铤而走险,勾连外部势力谋“独”挑衅,只会把台湾带向危险境地。

吴谦最后表示,中国必须统一,也必然统一。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。中国人民解放军保持高度戒备态势,将采取一切必要措施,坚决粉碎任何“台独”图谋。

值得注意的是,就在7月1日中共建党百年大会上,中共总书记习近平关于台湾问题的讲话,被认为释放重要信号。他强调,要解决台湾问题、实现祖国统一、粉碎台独图谋。“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最高指示立即召回留美学生 让美国人目瞪口
2 11年前被章子怡抛弃的他 现在身家百亿
3 官媒罕见公布李克强拍桌子怒喊抓人
4 听到女儿被轮奸 妈妈举刀怒追3公里 单挑强
5 Delta快速扩散,美国48个州新冠疫情大反弹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最高指示立即召回留美学生 让美国人目瞪口
2 深圳赛格大厦为何诡异狂震?原因查出来了
3 假如中国突然关闭国门,谁是最大受害人群?
4 曝党内有人挑战习核心 遭习近平4字批示
5 美军刚刚发布一张示意图,可能是个极危险的
6 破产了!烧光84亿仍造不出车 造车新势力凉
7 打2剂辉瑞还重症或死亡?以色列40%有这共通
8 评论:习明泽,你爸爸叫你上雄安大学!
9 央视一哥退休近况曝光,如今62岁仍单身
10 11年前被章子怡抛弃的他 现在身家百亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
9 崔永元:儿时相信过的原来都是 hare
10 2020后一道关于弗洛伊德的数学 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给右博和星辰博 倩影
2 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
3 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
4 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
5 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
6 去中国化奖 洛基山人
7 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
8 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
9 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
10 落后文化被进步文化同化的基本 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.