万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
策划唱红成一枕黄粱 薄熙来文胆被倒查的宿命
www.creaders.net | 2021-07-16 22:19:15  天钧政经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

天钧政经评论分析文章:在习近平为首的北京当局兴师动众筹备中共百年党庆活动的时候,“天钧政经”团队内部交流后认为,当“历史上最黑暗的一天”2021年7月1日过后,必定有一系列清洗动作出台。于是近期,中央办公厅与国务院办公厅罕见联合印发严打证券犯罪活动的专门文件,网信办下架滴滴等25款App,中纪委则抛出了薄熙来“文胆”徐鸣,也是好戏连台。

image.png

  从2012年4月10日薄熙来遭调查到今年7月13日中纪委通报徐鸣落马,这期间北京当局曾多次高喊肃清薄熙来、周永康等余毒,或是威慑政敌,或是借机清洗官场。如今,习近平持续对中共官场倒查20年的整风运动中,在中南海传统的北戴河假期之前,将已经退休3年且看似“平安落地”的薄熙来旧部徐鸣官宣示众,不能不说中南海权斗真是无风不起浪。

  中共高层权斗向来以冷酷无情著称,薄熙来及其同谋、旧部也不能怪习近平如此不近人情,想当初薄熙来、周永康的政变计划被媒体曝光之后,其阴险毒辣、无情无义的手段令中共官场的老油条们都脊骨发凉,准备要接班的习近平更是没有想到薄熙来如此野心勃勃觊觎自己的位子。

  在中共官场失去了权力的结果是人走茶凉,很快就会被众人所遗忘。在清水衙门中共国家粮食局副局长官位上沉寂多年的徐鸣,被中纪委再次唤回了已尘封的记忆。

  徐鸣何许人也?当年,薄熙来在重庆进行“唱红打黑”将雾都重庆变成复辟文革红都的时候,依靠的就是三个人组成的“智囊团”:王立军、黄奇帆和徐鸣。海外中文媒体报道称,薄熙来当时武靠王立军,商有黄奇帆,而徐鸣则是他的文胆。

  由此可见,薄熙来推动的“唱红打黑”中,“唱红”就是由徐鸣一手策划的。作为薄熙来担任中共商务部部长期间的手下,徐鸣追随南下重庆获得重用,从司局级晋升为副省部级官员,自然会唯薄熙来首是瞻。

  薄熙来被胡锦涛、温家宝贬到重庆市且远离中南海权力中心之后,十分心不甘情不愿。为了能晋升中共中央政治局常委,薄熙来招兵买马,找来了在辽宁省公安系统任职24年的王立军,掌管重庆市公安局,除了利用他来打黑之外,还与中央警卫局搭上关系,以此监听中南海权力中心的行程,包括监听习近平、贺国强、李源潮、吴邦国等在重庆考察或调研的一举一动。

  对于胡锦涛、温家宝等中南海领导人来说,薄熙来、王立军的监听行为等同于“篡党夺权”,是直接挑战中共中央的权力,也显示出薄熙来对于更高权力的渴望达到了几近疯狂的程度。

  薄熙来当初也许没想到自己会与王立军翻脸,爆发了举世震惊的“王立军事件”,导致两败俱伤,如今两人都在位于北京昌平区的秦城监狱服刑。

  “八面玲珑”的黄奇帆调任重庆之前,在上海官场并不得志,50岁了还在正厅级官位上打转;但在重庆得到薄熙来的重用,一路高升到正省部级。尽管经历了薄熙来、孙政才两任重庆市委书记落马,依然安然无恙,被外界称为“官场不倒翁”。在2016年12月30日调离重庆出任全国人大财政经济委员会副主任委员后不到2年,黄奇帆被重新“调回”重庆,委任重庆市政协委员,堪称中共官场的一个笑谈。

  薄熙来落马之后,“文胆”徐鸣曾被外界认为是北京当局首先清算的官员之一,仅管被撤了重庆市委常委,转到副部级的中共国家粮食局担任副局长,但保留了副部级官员的待遇。作为国家粮食局第一个落马的副部级官员,徐鸣虽然还没被官宣调查的原因,但极有可能与习近平阵营发动的“倒查20年”有关。

  生活因梦想而有意义,不过黄粱一梦除外,薄熙来与亲信荒诞不经的故事最终还是验证了那句经典的台词:“出来混,迟早要还的。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.