万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
www.creaders.net | 2021-07-20 12:27:35  秦爷全耀 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

本文转自微信公众号秦爷全耀,原文名为《这次郑州水灾我对两个河南人印象不好:一个胡锡进 一个海霞》。

秦全耀: 最近胡锡进似乎又多了一个很是特别的爱好,跟观六路,耳听八方,立足报社小楼,放眼全球,满世界挑毛病,哪出了枪击案,哪塌了居民楼,哪发了大洪水,哪儿出了车祸,四处跟洋人玩攀比。出出出大把,你出一个我出俩。死死死几个,你死八个我死仨。唉,恨人有,笑人无呗,甚至时不时还幸灾乐祸。

怪了去了,这么干他就不怕别人说三道四自身形像不保?也是豁出去了,反正快退休了,顾那么多干嘛呀。活一分钟,就要围着太阳转六十秒。

7月17日,胡锡进在新浪发微博报道德国水灾:“德国水灾已致133人死亡,另有多人失踪。这是悲剧。德国大水同时冲垮了当初中国网上德国人修建青岛“城市良心”级地下排水道并留下“油布包”的神话。从迈阿密塌楼到德国大水,更有疫情中西方国家反人道主义的表现,一拨又一拨深刻冲击着中国人原有对西方治理水平和其对人道主义忠诚的认知。”

三天过后,7月20日胡锡进又发微博报道河南郑州水灾:“河南狂降暴雨,郑州一小时内竟然降了201.9毫米,这肯定是全球今年单位时间内最猛的强降雨之一。老胡祖籍河南,河南强降雨的多地我都很熟悉。这种极端天气导致洪灾是必然的,一些视频看上去触目惊心。惟希望人员平安。河南平安!河南加油!”

1.jpg

同样是面对灾害,同样是大水冲了龙王庙。发现没有,胡锡进那厮的报道竟是截然不同的两种态度。不妨瞧瞧那个用词做一番比较,对德国水灾是冲垮了“良心”,冲垮了”神话”,一腔愤怒犹如秋风扫落叶一样残酷无情一点儿面子也不给。可对郑州水灾却是“极端天气导致洪水是必然的”。比春天还要温暖,一点责任都没有。难怪人们说这是多么典型的双重标准呀……好好的“胡叼盘”,这次又多了一个称号“胡双标”。

2.jpg

对于这次有关水灾的报道,秦爷对一男一女的印象十分不好,而且这一男一女还都是河南人。男的环球时报总编辑胡锡进,河南平顶山市汝州人,女的央视新闻联播主持人海霞,则是河南省会城市郑州人。 

3.jpg

关于海霞应该怎样评价?秦爷考虑了老半天老半天,最后准备送给她一幅对联。

上联是:大禹治水过家门而不入

下联是:海霞主持淹家乡而不报

横批:天下无私

对于老胡的评价,我可就没那么文雅,也没有那么客气了,秦爷想来想去就是一句话要多俗有多俗:老鸹落在猪身上——光瞧见别人黑,你咋就瞧不见自己黑呀……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
2 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
5 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎
4 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
5 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
6 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
7 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了
8 男子点5个菜花690元 老婆还怕浪费 上菜后发
9 陈道明现身外孙百日宴 女儿气质好
10 再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 宰熟 右撇子
5 活在美国:蒋阿姨 乐维
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
8 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
9 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
10 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
5 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
8 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
9 杨安泽败于去中国化 白草
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.