万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郑州地铁凌晨仍有人受困 多地求援帖刷屏
www.creaders.net | 2021-07-20 14:00:08  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

河南爆发暴雨洪灾,大量民众遭遇严重危情。周二(7月20日),一系列郑州地铁的洪水灾难视频在社媒广传,多家陆媒在当日晚间称,视频显示的站在齐肩深洪水中的乘客已经被救出。但本台记者发现,在周三(7月21日)凌晨逾1点30分,仍然有救援贴发布,并称有数以百计的郑州地铁乘客仍然受困,不仅面临著洪水、饥饿与寒冷,还面临著窒息。

在周二晚间逾10点,各大陆媒均报道说,视频中展示的受困在郑州地铁5号线隧道内的乘客已被安全疏散,并称乘客正在组织从隧道中撤离,车厢内水位已经下降至小腿位置,受困乘客无生命危险。对此,有网友称,“看到郑州发布的新闻,地铁的人被救出来了,感觉悬着的心放下来了。”

但是,在周三凌晨1点37分,仍有当地河南媒体指出,有数以百计的乘客受困郑州地铁。

河南媒体公众号“大河报”在周三凌晨发布微博说,“【紧急扩散#河南暴雨互助# 】#郑州地铁#地点:郑州地铁一号线博学路站;人数:约有一二百人被困;情况:从昨天下午六点37地铁停滞,现在水很深,救援队电话打不通,占线,救援队现在还没有赶到;电话:16638434862;名字:周二威;地铁被淹要面临的已经不只是饥饿和寒冷了 甚至已经是窒息#河南暴雨#”相关情形被指非常严峻。

image.png

网页截图

法广在同时段发布报道称,除5号线外,郑州2号地铁线也被淹没,数千人被困多个小时。有当地网友发帖称表弟被关在2号地铁内无人解救,水已淹到胸口。

还有网友透露,郑州5号地铁内实际上不像陆媒说的没有伤亡。

本台记者发现,在周三凌晨3点,有网友在微博发文说,“#郑州地铁#已经四五个小时了 都救出来了么[悲伤]群里郑州姐妹九点多从地铁出来就已经有伤亡了,这么久了里面肯定已经没有氧气了[悲伤]  。”还有不少网友在网上发布从地铁站拍摄的疑似淹死人照片。

image.png

网页截图

在周三凌晨2点,网友发布声明称,郑州地铁二里岗地铁站C口也有大概三四十人被困,“从昨天下午被困到现在,现在地铁站已经开始往里面渗水了。”

image.png

网页截图

截至发稿前,河南不同地区网友关于洪灾求援的帖子仍在大量涌现。在周三凌晨约3点,网友发布紧急贴,称郑州市高山镇竹川村发生小型山体滑坡,“河道水势大涨已经冲破一座桥了,村子里还有很多人,信号不好,停电一整天了,还没有救援人员,希望更多人看到转发一下!求生的希望啊!!拜托了!!!”,“太行山一千多号学生写生被困!!同学在里面等待救援,没有办法撤退,河水暴涨至路面,大雨不停,朋友在安阳市林州市石高线附近。”

以下是其他一些凌晨求援贴内容:

image.png

image.png

image.png

image.png

网友求援贴截图(图片来源:社媒)

image.png

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
2 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
3 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
4 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
5 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经慌不择路了
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 中纪委点名四高官判死 释信号指向“老老虎
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
6 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
7 中国航天党委书记张陶殴打2院士 这次真栽了
8 男子点5个菜花690元 老婆还怕浪费 上菜后发
9 陈道明现身外孙百日宴 女儿气质好
10 再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 宰熟 右撇子
5 活在美国:蒋阿姨 乐维
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
8 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
9 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
10 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
5 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 杨安泽败于去中国化 白草
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.