万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郑州实惨!民众终极发问:为什么没有预警?
www.creaders.net | 2021-07-21 10:17:25  明德网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

河南全境自7月20日起遭遇“百年不遇”暴雨,洪水泛滥、水库告急。从目前通过网络传出的零星消息看,仅省会郑州遇难人数将相当可观。

截屏2021-07-21 上午10.14.42.png

央视于21日早通报称郑州12人死于洪水,被批掩盖真相。同时,在水库泄洪、沿线百姓危殆之时,官场失声,河南电视台忙于播放抗日洗脑剧与红歌。百姓留言自陈,已从悲伤转为愤怒。

自20日晚间起,郑州街头浊水滚滚、浮尸漂浮的视频大量出现在网络间。一段视频中,湍流中一男子努力试图抓住一个小孩,旁白惊呼,这是父亲要救自己的女儿,但无奈水流过急,没有救援人员,父女随波而去。另一端视频中,一男子随波浪浮沉,似乎已失去自救的力量,不远处一男子正努力过来施援,但未知能否赶得及。

郑州这场水灾并非突如其来,暴雨自17日开始,19日市区内已经出现内涝,郑州市内20日降水超过200毫米,尖岗地区出现高达696.9毫米雨量。这种有记录以来最强的暴雨不可能躲过气象部门的监查。

截屏2021-07-21 上午10.15.27.png

但从郑州地铁的遭遇看,当地政府机构完全未作预警,也没有停驶任何线路。这导致20日当天5号线、2号线等全传出列车中途被水淹、被迫熄火、数百乃至上千乘客被困车厢内的消息。

这些由民间拍摄记录、通过网络流传出的信息全传递出相同的信号:官方即未做任何预警,灾难发生后也没有出动救援。

下面这段视频中,获救者绝望哭喊:没办法联系到医院。地铁月台上,多人昏迷躺在地上,生死未知。网友怒问:党呢?政府呢?

微博上有人求救:表弟在2号线已被困3小时,水已淹到胸口,车厢里有小孩被困,大家轮流举着,一直没有救援。

5号线也传出数百人被困数小时的消息。视频显示,大水已经没过被困乘客的胸口,救援力量仍未到来。微博上有人透露,5号线大批人被困,救出来的只是一小波,许多人已经缺氧无法说话了。

甚至K31列车也在行经洛阳至郑州区间时因为淹水而被迫终止运行,至21日凌晨,有人发微博说,乘客被困已经31小时了,车上开始抢食物了。

截屏2021-07-21 上午10.16.10.png

有人示警,除氧气稀薄威胁生命外,这些人还可能因失温致命。推特上一人写道,“我就在郑州,水淹过膝盖,几分钟不动就觉得冷的很。这在地铁里泡的时间长了,肯定就失温了”。

有人绝望的留下这样的口信:“我不知道这是不是我最后的微信。”

几乎每一则消息下,都有人在质问:为什么没有预警,为什么没有救援。

至今,河南省及郑州市没有一个官员或部门出面召开记者会,通报灾情。网络上人们在猜测:官员们担心背责任,害怕乌纱不保。

郑州大水的消息也没能登上人民日报及河南省级官媒的头条。

就在7月19日,本应全国各气象机构就极端天气发出预警时,央视正聚焦欧洲洪水,讽刺称“最富有国家为何准备不足”。网友怒道:郑州都快沉下去了,你们是欧洲人的中央电视台吗?

截屏2021-07-21 上午10.06.32.png

20日洪水仍在肆虐,郑州官媒在微博上已经喊话称:不要怨天尤人,这场历史罕见的大雨过后,城市会更干净,草木灰更翠绿旺盛。

当晚郑州险情加剧。通过河南TV董军传出紧急消息指,常庄水库出现险情,水库水位比二七塔还高,如果出事会淹了郑州,今夜建议市民不要睡死,时刻等待通知。几小时后,即当晚10点多,微信群中传出常庄水库主闸被人工爆破泄洪的消息,指洪水正以每秒1200立方米的速度向下游冲去。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
6 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
7 郑州洪水现场触目惊心
8 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
9 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
10 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
2 宰熟 右撇子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
6 活在美国:蒋阿姨 乐维
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 渐行渐近的文革2.0 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
8 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
9 杨安泽败于去中国化 白草
10 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.