万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
亲历者自述:在郑州地铁死里逃生
www.creaders.net | 2021-07-21 11:44:57  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7月20日,河南郑州遭遇大暴雨、特大暴雨并引发洪灾。其中郑州地铁5号线被洪水灌入,大量乘客被困车厢中,车厢内的水位一度漫至胸部乃至头部。多名亲历者披露了自己死里逃生的经过。

id13104298-0123-2021-07-21-183238-600x400.jpeg

7月20日晚,郑州地铁5号线五龙口停车场及其周边区域发生严重积水现象,洪水倒灌入地下隧道和5号线列车内。陆媒报道,当晚7点20分,车厢内的水位越涨越高,积水已经淹到乘客们的肩膀处,“有些个子矮的乘客,都已经淹到脖子了。”

被困者“奇迹奇缘”在新浪微博上叙述了自己死里逃生的经过。她说,当天下午4点,她接到物业通知要停电需提前下班。她和同事下楼后发现门口积水已到膝盖,她等了一个多小时,最后决定坐地铁回家。

她描述,“刚坐上地铁以为噩梦结束了,结果地铁刚过了一站,开往第二站的时候,就停在中间了!走不动了,车厢就开始慢慢的往里渗水,但是还不太多,我们就在等怎么办?所有人都傻了……车厢的水已经到腰部了,可是噩梦还没有结束,车外面的水直在涨,也一直在从门缝里往里渗着,慢慢的水越来越多,我们能站在座位上都站在座位上,最后站在座位上水都到胸口了,我真的害怕了,可是最恐怖的不是水,而是车厢里的空气越来越少,好多人都出现了呼吸困难的症状。”

这时,她听到有乘客跟家人在交代后事。她说,“我听到一个阿姨给家人交代银行卡号,交代家里的事情,我想我是不是也要交代一下呢?……只给妈妈发了一句,妈妈我可能快不行了,我有点害怕,但是妈妈回过来电话,我也不知道说啥,只说还在等救援,就挂了,从六点到八点半一直都处在崩溃的边缘……”

这位被困者经历了两个小时的被困后,一度因为呼吸困难而晕倒,所幸被母亲来电叫醒。最后,被困人员被陆续救出。

据《中国青年报》报道,郑州地铁5号线被困人员说:“最可怕的时候是在晚上九点左右,当时窗外的水已经差不多一人多高了,向后看,车厢后半截水也已经到顶,大家都向前聚在前三节车厢,我当时处于1、2节车厢的中间处,算是人群的中间位置。水继续漫上来,人群后半截,水流基本已经漫到了脖子,最前面的部分也都到了胸口的位置。这个时候车厢开始出现缺氧的状况。身边陆续有人出现缺氧、低血糖的症状,有人发抖、大喘气、干呕。当时车厢内还有孩子、孕妇、老人,大都因为久泡水中体力不支,出现各种身体状况。”

“真的是感觉到绝望了,当时自己真的非常害怕,当看到车厢外的水位越过头顶的时候,我就已经做好了出不去的准备了。”这名被困者说,当时已经开始向家人交代身后事。

而车厢内的恐惧情绪也持续升温,有人甚至想直接砸开玻璃门以求逃生,但最终被人制止,“车窗一旦贸然砸开,水必然会涌进来,车内外的水压差肯定也会压得人无法逃生。”

这名被困者说,当时有人提议砸碎位于高处的窗,缺氧现象有了明显的好转,大家开始逐渐地恢复正常呼吸,外面的水位也没有继续上涨。救援人员来了后,最终大家先后从前面的车厢疏散了出去。

据中共郑州市委宣传部官方微博“郑州发布”的消息称,7月20日18时许,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,造成郑州地铁5号线列车在海滩寺街站和沙口路站隧道停运。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
4 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
5 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
6 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 郑州洪水现场触目惊心
9 刚刚,这个"战狼"大号崩了 数百万粉丝欲哭
10 暴打院士的张陶大靠山是他?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宰熟 右撇子
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
6 活在美国:蒋阿姨 乐维
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 渐行渐近的文革2.0 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
8 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
9 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
10 杨安泽败于去中国化 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.