万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
拿灾难开涮!郑州地产商一句标语让民众都怒了
www.creaders.net | 2021-07-21 15:28:45  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       中共媒体《新京报》报道:宣称“入住高地,让风雨只是风景”,拿灾难开涮!郑州这家地产商无耻到了新高度。

截屏2021-07-21 下午3.27.57.png

  有能力的当挺身而出,没有条件的可以为同胞祈福,不要为了一己私利,搞没有底线的灾难营销。

  7月21日,河南多地罕见特大暴雨还在持续,郑州已有12名同胞不幸遇难,全国人民都在关注着郑州,为灾区同胞祈福。

  就在此时,竟有两家郑州本土企业借暴雨搞起了灾难营销:房地产公司康桥集团特意在海报中标识,其房产项目的海拔高于郑州市区,并配上“入住高地,让风雨只是风景”这样的话语,显然这是在借着此次暴雨灾害做项目营销,但吃相着实难看。

  另一家房产企业永威置业的海报和康桥集团如出一辙,借暴雨为自己车位打广告。海报用一张灾难现场图片做海报背景——一辆汽车半泡在洪水中,远处站着几位被困在洪水中的市民。海报中心位置配上了“就算大雨让这座城市颠倒,有车位,无烦恼”的文字。这种轻佻的营销方式,同样引发了众怒。

  同胞受灾的危急时刻,一个企业如果能迅速伸出援手,的确能够达到正面宣传效果,树立企业良好的口碑,也是一个企业社会责任感的体现。

  然而,当大家都在为郑州灾情揪心的时候,这两家当地的房地产企业却借暴雨耍起了“小聪明”。这样的营销,不只是不合时宜,简直突破人性底线,毫无同理心。这种行为只会为人所不齿,更遑论社会责任和企业价值观。

  讽刺的是,在康桥集团网站社会责任板块中,其还着重介绍了以“健康、财富、人文”为宗旨的康桥论坛和以“人人可公益,民众齐参与”的康桥义工模式。永威置业也在自己的企业主页上这样描述自己——公司以“营造城市居住新价值”为使命,以“精品出永威,爱心进万家”的企业精神为己任。

  可从“入住高地,让风雨只是风景”、“就算大雨让这座城市颠倒,有车位,无烦恼”这样的宣传文字里,我们何曾看到它们的社会责任心?两家企业所标榜的社会责任,对照其拙劣的营销方式,着实“打脸”。

  虽然,康桥集团在遭受公众指责后,删除了海报并致歉,对相关责任人予以免职、降薪,但其造成的恶劣影响却难以挽回,对公众感情的伤害也已形成,很难得到大家的原谅。

833dbe1e38ab31a1297d53cafd84d96c.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 暴打院士的张陶大靠山是他?
9 郑州洪水现场触目惊心
10 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宰熟 右撇子
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
5 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
6 活在美国:蒋阿姨 乐维
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 渐行渐近的文革2.0 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
5 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
6 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
7 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
10 杨安泽败于去中国化 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.