万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
水灾惨绝人寰 河南电视台歌舞昇平 在播抗日神剧
www.creaders.net | 2021-07-21 15:48:01  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

河南郑州暴雨,酿成严重灾情。   图 : 翻摄自中新社中国河南省郑州7月20日遭遇历史性暴雨袭击,包括省会郑州在内的多个城市出现严重堵塞,大片区域浸泡在水中。

  自媒体《秦鹏直播》指出,在郑州街头大量汽车浸泡水中或被水冲走,地铁进水齐胸,媒体曝伤亡惨象,与此同时,河南卫视对此则像别人家的事,在继续歌舞昇平、歌功颂德之外,大谈欧洲洪灾、播放抗日神剧。

  秦鹏在节目上提到,有网友爆料想在外面旅馆看电视查看灾情,谁料 :“河南各个电视频道,竟然没有一个去实况报道,河南卫视放著抗日神剧。”听人们说才知道暴雨成灾。据说该抗日神剧一直播到20日晚上10点多。有网友贴文,要求河南卫视停播抗日神剧,转为紧急状态,播放救灾新闻。

  《秦鹏直播》表示“直到我们的节目播出之前,我还看到,中共的央视网上,依旧地对中国共产党和中共领导人歌功颂德,一片歌舞昇平,唯一和洪水有关的一条消息,叫做『百年不遇』洪灾令德国经济损失惨重”。

  《秦鹏直播》以欧洲不久前的大水灾中国媒体的反应差别来做比较,欧洲水灾酿200人死亡,德国总理默克尔继续走访灾区。当她为德国预警系统辩护时,还收到了居民们的嘘声。中媒《环球时报》总编辑胡锡进还对欧洲灾情处理方式大骂一番,结果到了自己国家反应却截然不同,竟说 :“老胡祖籍河南,河南强降雨的多地我都很熟悉。这种极端天气导致洪灾是必然的,一些视频看上去触目惊心。惟希望人员平安。河南平安!河南加油!”

  这遭到了网友嘲笑,网友说,“胡锡进:德国洪灾,因为西方治理模式不行!河南洪灾,因为降水实在太多,与治理模式无关!”郑州以海绵城市自居,却因为一次罕见大水排水系统全面失灵,酿製大祸。《秦鹏直播》认为原因为,先天不足后天改,先天严重不足,则后天难改。中国下水道系统的先天不足:极端天气增加、极端降水事件逐年增加是原因之一。《秦鹏直播》指出更主要的原因还是在于城市排水系统的先天不足和规划不当。排水管网标准先天偏低,根据住建部最新版《室外排水设计规范》,中国大陆当前雨水管渠设计重现期一般地区为1年至3年,重要地区3年至5年,特别重要地区为10年。另外的一个重大问题是,设施老化,维护不足。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 暴打院士的张陶大靠山是他?
9 郑州洪水现场触目惊心
10 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宰熟 右撇子
2 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
3 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
4 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
5 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
6 活在美国:蒋阿姨 乐维
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
9 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
10 渐行渐近的文革2.0 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
4 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
5 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
6 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
7 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
10 杨安泽败于去中国化 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.