万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
48小时内中国三座水坝溃堤 法媒质疑水坝何用?
www.creaders.net | 2021-07-21 20:09:12  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

河南省会郑州以及几十个中国其他城市连日来遭遇极端强降雨袭击,造成地铁系统淹水、水库与河流出现溃坝或溃堤,引发土石流和住房坍塌,导致严重的人员伤亡和财产损失。中共军队21日凌晨将洛阳市伊河滩大坝进行爆破泄洪。这是在过去48小时内,中国第三座大坝发生险情。法媒质疑,当局修建的水坝能否继续抵御洪水。

image.png

中国媒体报道,7月21日凌晨6时许,军方对洛阳伊河湾大坝实施爆破。(图片来源:网络)

中国媒体即时消息报道:洛阳市伊川县境内伊河滩拦水坝在20日当天出现约20米的决口,河堤受损严重,拦水坝随时可能垮塌。

法新社引述中共军方的消息,第83集团军的一个工程防化旅紧急出动,于21日凌晨5至6时对该水坝实施两次爆破。

中国媒体报道,7月21日凌晨6时许,随着一声巨响,第83集团军某工程防化旅完成爆破作业。

路透社20日报道称,河南至少31座大、中型水库水位已经超过警戒线。是否泄洪、何时泄洪,已经成为当地媒体、民众报道和讨论的焦点话题之一。

根据大陆的《南方都市报》报道,7月20日晚间郑州多个水库泄洪。而泄洪被外界认为是导致加剧灾害的主因。

而气象预报显示,未来3天河南西北部部分地区将有大暴雨。

上周末,由于大雨,华北内蒙古呼伦贝尔市也有两座大坝倒塌。

7月18日,内蒙古呼伦贝尔莫旗境内连降暴雨,导致上游永安水库、新发水库两座水库大坝决堤。洪水冲垮莫旗境内的G111国道,22座桥梁被毁,导致道路中断,村庄、田地变成一片汪洋。

中共应急管理部曾声称,去年长江上的水坝和水库拦截了大约300亿立方米的洪水,从而缓解了包括上海在内的下游地区的洪水泛滥。

但法新社指出,中国庞大的水道管理机制还不足以管控所有的洪水,而且几十年前修建的水坝能否继续抵御洪水也存在疑问。

该社发自北京的一篇分析报道指出,中共政府曾经夸耀其大大小小的水坝系统可以抵御每年一度的洪涝灾害,但是近年来的强降雨和洪灾仍然导致成百上千的民众死亡和成千上万的房屋泡汤。

去年,华东安徽省政府被迫炸毁滁河上的两座水坝,以便将暴涨的滁河水泄入农田之中。

而对三峡大坝这个世界上最大的水利工程的结构质量的担心时不时都会出现在人们的脑海中。三项大坝建筑在长江上游一个地震断层密集的地段。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 暴打院士的张陶大靠山是他?
7 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
8 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
9 郑州洪水现场触目惊心
10 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
2 宰熟 右撇子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
5 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
6 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
7 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
8 渐行渐近的文革2.0 施化
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 杨安泽败于去中国化 白草
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.