万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
他背“晕倒”乘客逃命 走了一会发现已去世
www.creaders.net | 2021-07-21 20:13:39  南方人物周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  墙内媒体《南方人物周刊》:河南遭遇罕见暴雨天气袭击,多地降雨量突破历史纪录,降雨强度甚至达到千年一遇。在省会郑州,暴雨导致地铁站严重水浸,大量乘客被困车厢内。据郑州市委宣传部官方微博“郑州发布”消息,地铁浸水目前至少造成12人死亡、5人受伤。

  更多事发时的细节陆续曝光,据报道,34岁的何夕(化名)描述,事发时他的妻子也困在列车上,他试图亲自去救妻子,走了一个多小时才到达沙口路地铁站,“我是一路哭着去找她的。”

  在电话里,何夕的妻子告诉他,氧气越来越少了,有些支撑不住了。何夕抵达地铁站后,快走到车头时,何夕发现,“救援人员太少了,警察也在背人,看到几个人拉一个,他们拉不动,我就把人背了起来。”

  何夕称,一开始以为背着的人是缺氧晕倒了,他走了一会才发现,其实那人已经去世。他随后听到一个熟悉的声音,转头一看,发现是妻子。两人最后均无恙,何夕说,“我只能算是我妻子的英雄。”

  何夕指,和他妻子一样,这些乘客都被困在车厢里近3个小时,“从18点一直困到21点多才出来,由于严重缺氧,大多数人都呕吐,头疼,还有晕倒到水里,窒息,里面非常惨。”

▲暴雨导致地铁站严重水浸。(图/翻摄微博)

  此外,地铁被困者张姓女士也表示,地铁刚走了一站,车厢里就开始有水渗进来。她说,“大家获救时,先让男生抬着晕倒的人走,然后让小孩和老人先走,大家都很自觉。”

  亲历者回忆,“有生以来第一次离死亡那么近,我真的害怕了,最恐怖的不是水,而是车厢里的空气越来越少,好多人都出现了呼吸困难的症状。车厢内到处可以听见互相安慰的声音,每个人都喊着让晕倒的人先走,每个人都在帮扶自己身边晕倒的人,所有的男生说女生先走,即使是情侣都放开了彼此的手,让女生先走。”

▲水位没成人胸口。(图/翻摄自推特)

  郑州官方指,郑州市自上周六(17日)以来,连续出现罕见特大暴雨,造成地铁5号线五龙口停车场及周边区域严重积水。周二(20日)晚上6时许,积水冲垮挡水墙进入地铁线路区间,造成5号线列车在海滩寺街站及沙口路站隧道停运。

  事件发生后,当局启动紧急回应机制,组织力量疏散被困地铁车厢人员。最终合共疏散500多人,其中12人送院抢救无效身亡,另有5人受伤。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 暴打院士的张陶大靠山是他?
7 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
8 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
9 郑州洪水现场触目惊心
10 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
2 宰熟 右撇子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
5 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
6 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
7 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
8 渐行渐近的文革2.0 施化
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 杨安泽败于去中国化 白草
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.