万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
评论:对欧洲和郑州洪水 中共两副嘴脸
www.creaders.net | 2021-07-21 22:39:01  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日欧洲中西部地区强降雨引发特大洪涝灾害,截至目前已造成至少200人遇难、1000余人下落不明。对此,中共官媒继续延续以往高度关注他国灾祸、以彰显中共国民“幸福”的做法,密集报道欧洲各国的洪灾和伤亡情况,并大加批评当地政府。

如7月19日,《参考消息》援引英国《泰晤士报》的一篇文章《德国洪灾折射“体制的巨大失败”》,批评德国的预警系统,称“德国政府现在面临的问题是,如果及时疏散危险区并向公众正确传达即将到来的危险的严重性,那么原本可以挽救多少生命”。

再如7月20日,《环球时报》发表《欧洲洪灾肆虐引发深度反思》一文,小标题是“预警机制暴露缺陷 秩序神话不堪考验”,文章援引欧洲一些媒体的报道,批评欧洲洪水预警系统,认为“欧洲国家失去了风险意识”,并指出“政府、政客和媒体只会强调洪灾的原因是气候变化,因为这有助于政客们为失职找借口”。

image.png

7月20日,河南郑州洪水滔天,大水漫入地铁车厢,导致多人死亡。(网络截图)

而一贯在重大问题上从不缺席、为中共主子摇旗呐喊的《环时》总编胡锡进更是在微博感叹道:这是悲剧。德国大水同时冲垮了当初中国网上德国人修建青岛“城市良心”级地下排水管并留下“油布包”的神话。从迈阿密塔楼到德国大水,更有疫情中西方国家反人道主义的表现,一拨又一拨深刻冲击着中国人原有对西方治理水平和其对人道主义忠诚的认知。

然而,7月18至21日河南郑州等地遭遇的一场强降雨,打脸北京当局以及刚刚批完欧洲的中共官媒。据大陆媒体报道,7月18日18时至21日0时,河南郑州出现罕见持续强降水天气过程,全市普降大暴雨、特大暴雨,累积平均降水量449毫米。73站(占比约38%)累积降水量超过500毫米,最大新密白寨875毫米,郑州市的郑州、登封、新密、荥阳、巩义五站日降水量超过有气象记录以来极值。

暴雨加上泄洪,造成郑州市区出现严重内涝,郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响,街道成河,地铁部分地段进水,有的水没过车厢,大量人员受困。官方报道迄今已造成25人死亡,但从网上发布的视频和各种信息看,死亡人数应不止这些。基于中共各级政府向来有隐瞒灾难和事故中人员伤亡的真实数字的先例,国人是否能知晓真正的死难者并不乐观。

发生了如此巨大的灾情,中共当局又是如何反应的呢?央视说各地在暴雨前已经竭尽全力做好准备,但从民间发布的消息看,河南当局不仅没有做好充足的应对准备,如停运地铁等,而且救援也并不及时,许多困中水中、地铁中的人员没有得到第一时间的救助,而这期间又会死多少人?

更令人费解的是,暴雨期间,郑州没有任何官员或者部门召开发布会,安抚百姓,而是让大部分老百姓处于孤立无援或者自救的状态。郑州市政府官方微博“郑州发布”,居然称“这场罕见的大雨过后,城市会更干净,草木会更加翠绿旺盛”。如此冷血之语折射的正是中共当局视人命为草芥的心理。要知道,城市更干净和草木更旺盛的背后,是一条条逝去的鲜活的生命,而这些生命不正是死于无能的中共之手吗?

至于刚刚痛批欧洲政府的中共媒体,此时又变了一副嘴脸,再不见针对政府、政客的犀利,而是秉承着要将坏事变成好事、要弘扬所谓的主旋律的指示,将报道集中在了甩锅天气上,集中在救灾中的好人好事,以及领导的指示和抢险作秀上,而避谈人祸。而那个视德国洪水为“悲剧”的胡编辑,则两次在微博上写道:“这种极端天气导致洪灾是必然的”,“如此凶猛的降水举世罕见,重灾无可逃脱”。其为中共当局规避责任、引导民众怪罪大自然的意图极为明显。

无疑,郑州等地的灾情既是天灾也是人祸,而天灾也是因为世人不修德行所致。西汉的董仲舒曾在阴阳五行说的基础上提出了“天人感应”学说,其核心是天是最高的神,天人合一,天人可相互感应。具体来说,就是天人相类相通,天的赏罚是依据人类行为好坏而施。上天分别用符瑞和灾异对统治者显示赞赏和谴责,用以指导人世间的活动。他还特别强调灾异的警惧作用,认为自然界的灾害变异,是为政者的错误所导致。而发生在郑州、北京等多地的暴雨、洪水、酷热、瘟疫等灾害,其实就是在警示中南海,警示所有追随中共倒行逆施之人。

而毋庸置疑,头脑尚有分辨力的国人,对于中共媒体在发生在他国和本国的同一件事上的不同态度背后的原因,是心知肚明的。或许,胡编等中共官媒记者也希望通过这种对比让国人了解到如下真相:

一、中共国效率低下。在西方国家,洪水发生后,欧盟就马上启动了民事保护机制,并协调部署了救援人员、直升机和搜救船增援灾区,而中共国呢?

二、对于西方国家政府、政客的失职,西方媒体毫不客气地公开批评,甚至要求相关官员辞职,还有民众公开批评救援不得当。而在中共国呢?有哪个媒体、哪个个体敢批评、追责郑州市委书记、市长?更遑论批评河南省省长、民政部部长和中南海高层了。

因此说什么西方体制失败,中共不过又是在自欺欺人罢了。如果中共敢进行公开民意调查,想必绝大多数中国人还是乐意生活在西方“失败”的体制下,毕竟在这样的体制下,还可以理直气壮地行使公民的权利,还可以追责中南海。只是中共敢这样做吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 暴打院士的张陶大靠山是他?
7 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
8 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
9 郑州洪水现场触目惊心
10 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
2 宰熟 右撇子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
5 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
6 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
7 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
8 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
9 渐行渐近的文革2.0 施化
10 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 杨安泽败于去中国化 白草
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.