万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
河南灾祸不断 习近平嫡系省委市委书记仕途堪忧
www.creaders.net | 2021-07-21 23:42:53  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近期,河南灾祸不断:矿难、爆炸、暴雨成灾,特别是郑州地铁浸水造成伤亡事故,更被指是人祸。此次洪灾过后,河南省委书记楼阳生和郑州市委书记徐立毅仕途是否有变,引外界猜测。

从7月17日开始,河南省各地出现暴雨、特大暴雨天气,造成多地出现内涝、洪水、水库溃坝等灾害。据中共河南省应急管理厅22日通报称,强降水已导致全省超过300万人受灾,33人遇难,失踪8人。

7月20日,整个郑州城“泡在水中”,交通陷入瘫痪状态,洪水更是灌进地铁站。特别是郑州地铁5号线列车内水漫至成人的胸部乃至颈部。官方称郑州地铁的死亡人数是12人,但此数据引外界质疑。

据悉,当时被困在地铁五号线的乘客有五百多人。郑州市第九医院急诊科工作人员告诉大陆极目新闻记者,7月20日,医院收治了郑州地铁内的受伤乘客,其中已有乘客不幸遇难,具体人数不便透露。”

image.png

随后,陆续有地铁五号线失联者家属寻亲的消息被披露出来。

香港《明报》7月22日的署名评论文章称,此次遭遇大雨灾的河南省,是6月初刚换省委书记。楼阳生被视作习近平嫡系“之江新军”的成员,被看好明年中共二十大上可更上层楼,但他履新后,河南先是发生夺命矿难,现在又遭遇旷世豪雨,他真要叹句“运交华盖”了。

文章认为,郑州地铁5号线水浸车厢事故,引发大陆网民一片骂声。千年一遇的豪雨是天灾,但地铁应变与抢救不及时,就很难说不是人祸。

身兼河南省委常委的郑州市委书记徐立毅,也是“之江新军”的一员。此次灾害,徐立毅被指防汛失策。

7月19日,徐立毅在市防汛指挥部举行的专题会议上,要求确保“重大水利工程不出事,重要交通不中断,城区居民家中不进水,城市局部地区不出现长时间积水”等“五不”目标。

上述文章认为,徐立毅日前曾陪同省长王凯上黄河大堤巡视;下属的巩义市山泥倾泻(4人死亡)、登封铝厂爆炸等事故,也分散了当局的注意力;更主要的是,“五不”目标中的“重要交通不中断”迷思,反而影响地铁站及早关闭的决断,终酿12死惨剧。徐立毅来郑州两年暂无突出表现,仕途会否受此次事件影响尚待观察。

此外,7月20日,位于河南登封市告成镇曲河村的登电集团铝合金有限公司发生爆炸事故。21日下午4点多,河南省舞钢市铁山街道棠李店村再发生电石遇水爆炸事故。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
3 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 暴打院士的张陶大靠山是他?
7 看完这些数据 就知道中南海为啥对滴滴下死
8 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
9 郑州洪水现场触目惊心
10 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
2 宰熟 右撇子
3 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
4 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
5 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
6 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
7 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
8 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
9 渐行渐近的文革2.0 施化
10 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 杨安泽败于去中国化 白草
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.