万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不睬美欧警告,中共黑客发起新一轮大规模网攻
www.creaders.net | 2021-07-22 08:34:23  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

法国国家资讯系统安全局(ANSSI)21日发布公告称,由中国政府所支持的黑客团体APT31正向法国展开大规模的网络攻击,目前已有许多法国组织遭黑客攻击。

ANSSI在公告中写道:“黑客似乎利用遭黑的家庭路由器作为中继站,潜伏其中藉此进行侦察、或者展开攻击行动。”公告中并未明述被攻击的组织所属的领域及其性质。

科技媒体《Cyberscoop》报道,APT31在资安界又被称为Zirconium(锆)、Judgement Panda(判决熊猫),今年3月才因涉嫌黑入芬兰国会取得内部邮件而被芬兰情报单位点名、也曾被指控在去年美国大选期间针对当时总统候选人拜登的竞选团队进行黑客攻击。

虽然APT31的攻击行动是从2016年起才受到资安界瞩目,但《Wired》报道,根据资安公司Check Point的调查,早在2014年APT31就曾获取了美国国家安全局(NSA)的一项黑客工具,并透过它反过来攻击他们在美国的目标。

中国黑客影响遍及欧美

法国对中国黑客的指控,是近期多个外国政府对中国网络攻击行为表示警告后最新的发展。7月19日,美国、北约、五眼联盟、欧盟及日本才联合向中国提出指控,认为中国要为其在全球展开的“恶意网络活动”负起责任。

image.png

当时,美国国家安全局、网络安全与基础设施安全局以及联邦调查局联合发表一份报告,详细地描述了中国政府支持的网络黑客使用了超过50种策略、技术和方式,对美国和盟国电脑网络发动袭击,包括今年3月对微软电邮系统的攻击。

英国外交大臣拉布(Dominic Raab)更在一份声明中直接点名APT31。声明写道,英国及盟国认为APT31及另一个黑客团体APT40,幕后的藏镜人都是中国国安部。

image.png

英国外交大臣拉布(Dominic Raab)点名APT31,指它幕后的藏镜人是中国国安部。

此外,美国政府也在20日发布报告表示,由中国支持的黑客在2011年到2013年间曾针对美国石油和天然气管道网络进行大规模的网络攻击,受害企业高达23家。

对此指控,中国外交部发言人赵立坚表示:“美方所谓报告完全是颠倒黑白,贼喊捉贼。中国坚决反对并打击任何形式的网络攻击,这一立场是一贯和明确的。”

赵立坚又说:“美国是对中国网络攻击的最大来源国。数据显示,2020年,中国相关机构捕获超过4200万个恶意程序样本,在境外来源的恶意程序样本中,有53%来自美国。要论全球“头号黑客”,如果美国自称第二,没人敢称第一。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
2 惨绝人寰的人为灾难 噩梦又回来了
3 郑州实惨!民众终极发问:为什么没有预警?
4 同学中英语最棒的那位,最先走了……
5 郑州农村恐怖景象 淹得只剩下屋顶 网友:人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
3 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 暴打院士的张陶大靠山是他?
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 郑州洪水现场触目惊心
9 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
10 郑州水灾惨烈!中共党媒、胡锡进这次翻车了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 渐行渐近的文革2.0 施化
2 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
3 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
4 宰熟 右撇子
5 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
8 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 杨安泽败于去中国化 白草
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.