万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美联社直击新疆最大拘留中心 可关押1万人
www.creaders.net | 2021-07-22 10:10:11  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美联社直击新疆最大拘留中心,估可关押1万人。(美联社)

维吾尔族囚犯穿著标有号码和名牌的囚服,以盘腿莲花坐、上身笔直的姿势坐成一排,盯著电视中播放,画质粗糙的黑白影片,讲述中国共产党历史。

这不过是新疆达坂城区,乌鲁木齐3号拘留中心其中一区,当中约有240个牢房。

美联社记者获得特别允许,在当局的带领下前往极西的新疆地区,看到了上述一幕。

这是全中国,也可能是全世界规模最大的拘留中心。占地220英亩(89公顷),大约是梵蒂冈的2倍大。门口的招牌写著“看守所”。

中国官员虽然拒绝说明里头关押多少囚犯,表示人数持续变动。但美联社推估,根据卫星影像,以及参观时看到的牢房与椅凳,这里大约可以关押1万人。如果住得挤一些,还可以关更多人。

美联社是第一个获准进入参观的西方媒体。

image.png

美联社是第一个获准进入参观新疆最大拘留中心的西方媒体。(美联社)

这个场所显示,中国依旧计划关押大批维吾尔族,以及大多为穆斯林的其他少数民族。卫星影像显示,比起2019年的营区,建筑物又扩建约1英里(1.6公里)长。

少数维吾尔族极端分子策动了砍杀与爆炸事件后,中国当局以“反恐战”为名义,在过去4年抓捕数百万,或甚至更多的少数民族,将他们关押进所谓“再教育营”,被待过的人形容为残酷集中营。

在国际猛烈砲轰下,中国于2019年表示,所有被关押者都“毕业了”。然而,从美联社目击画面、卫星影像、专家,以及待过再教育营的人所言,虽然许多“再教育营”确实关闭,但像是记者目击的这一个设施,只不过转变为监狱或看守所。

image.png

美联社直击新疆最大拘留中心,估可关押1万人。(美联社)

这种改变试图要把临时、法外的“再教育营”,转变成更永久,也有法源依据的监狱或看守所。虽然部分维吾尔族获释,但其他人只不过是被转移至监狱系统。

研究学者表示,许多无辜者常常只因为出国,或参加了宗教聚会就被关押。

美国科罗拉多大学研究维吾尔族的人类学家雷风(Darren Byler)表示,许多囚犯根本没有犯下“任何真正罪行”,经历一场审判“秀”,没有任何正当程序。

他说:“这从一个警察国家,变成了一个大型监禁国家。成千上万的人从人口版图中消失。正常行为都被犯罪化。”

image.png

美联社直击新疆最大拘留中心,估可关押1万人。(美联社)

美联社4月走访3号拘留中心时,官员再三否认这是北京宣称已经关闭的“再教育营”。

不过,证据却显示,这里过去确实是拘留营。路透社在2018年9月拍摄的照片显示,这里过去叫做“乌鲁木齐职业技能教育培训中心”。

一名在2018年造访过这所机构的前建筑承包商告诉美联社,这里过去是“乌鲁木齐职业技能教育培训中心”,在2019年转变为看守所,换了门牌。他担心牵连家人,拒绝具名。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
2 同学中英语最棒的那位,最先走了……
3 惨绝人寰的人为灾难 噩梦又回来了
4 郑州实惨!民众终极发问:为什么没有预警?
5 郑州农村恐怖景象 淹得只剩下屋顶 网友:人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
3 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 暴打院士的张陶大靠山是他?
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 郑州水灾惨烈!中共党媒、胡锡进这次翻车了
9 郑州洪水现场触目惊心
10 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 渐行渐近的文革2.0 施化
2 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
3 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
4 宰熟 右撇子
5 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
8 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
9 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
10 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 杨安泽败于去中国化 白草
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.