万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被投诉!中国羽球“我曹”女双惨了...
www.creaders.net | 2021-08-03 10:43:30  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

近日东奥正盛大举行,许多国家都纷纷为其选手加油鼓励并感到自豪,然而中国的网友们却相当不一样,除了“中国双塔”刘雨辰、李俊慧却因为输给台湾队被骂惨,谌龙也因不敌丹麦对手夺银被陆网出征,不过羽球选球陈清晨在打球时,疯狂大喊“我曹、我曹、我曹”,让许多中国网民讚翻了,但此举也引起对手的不满,南韩更正式向世界羽球联盟(BWF)提出投诉。

中国羽球女双选手陈清晨和队友贾一凡组队,在27日的比赛上对上南韩女双组合金昭映、孔熙容,而陈清晨在场上不断频频大喊“我曹、我曹、我曹”为自己助威,就连美国媒体也都公开报导,陈清晨第一局输给南韩选手后,随后在第二局不管得、失分都不断呐喊“我曹”,虽然她们最终败给印尼队哈育和波利,但陈清晨在赛中频频呐喊“我曹、我曹、我曹”也让中国网民觉得她非常接地气,更让网友一面倒讚爆。

而陈清晨事后则澄清,表示是因为自己发音不好才让大家误会,“我其实只是对自己一个赢球气势上的鼓励,没想到可能是发音不好让大家误会了,我惶恐了。”她也谢谢粉丝支持,提出会调整发音,也会专注努力下一场比赛。但中国网友已经爱上充满野性的“我曹”式呐喊,纷纷要求陈清晨不要改发音,“没关係的,我知道你喊的是watch out”、 “没事清晨姐!我们爱听”,也有网友表示,“我在家里都被那个韩国队的叫声气死了,这国粹来压一压正好”、“清晨,下一场球不要收啊,你要是不喊了,你就不是陈清晨。在日本赛场唱出我们中国姑娘的中国范,让外国人知道中国人不是好欺负的,知道什麽是中国国粹”。

image.png

陈清晨发文澄清赛中并不是骂髒话,纯属发音不好导致误会,让她相当惶恐。(图/翻摄自陈清晨微博)

 image.png

 中国羽球女双选手陈清晨和队友贾一凡最终获得银牌。(图/AP)

image.png

 有许多中国网民认为她喊的是我曹,也有人认为她喊的是watch out。(图/翻摄自陈清晨微博) 

不过这也引起南韩的不满,南韩羽球协会也于今日表示已经向世界羽球联盟(BWF)投诉陈清晨在赛场上反覆爆粗口,目前相关程序仍在进行中。事实上,国际奥委会并没有规定比赛中不可以使用髒话,但是世界羽球联盟却明文规定,选手不可以以评审以及观众听得见的程度,说出具有侮辱、亵渎性的字眼,而东奥虽然因为疫情的关係,采取无观众的方式举办,但陈清晨的声音也全程被现在直播转播到世界各地。 

而这消息也引起中国网友的不满,许多人纷纷在微博上怒骂,“你看我们陈姐想理你吗”、“不愧是南韩,心眼真小”、“怎麽拿不到奖牌就要投诉”、“我c你妈是骂人,我c是语气助词”、“不一样,我们明明说的是watch out”、“CAO是Champion At Olympics的意思,我CAO就是我是奥运冠军的意思,只是选手一种自我鼓励和加油的口号。南朝鲜朋友别想多了”、“我们说的不是watch out吗?”,辩称“我曹”并不是髒话,但也有人提出质疑,“请实事求是可以吗,wocao是髒话就是fxxx的意思,这也能否认?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 全民噤声的习时代即将登场?
5 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
3 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
4 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
6 快跑,再晚就来不及了
7 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
8 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
9 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.