万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
奥运失利引内讧 郎平不干了
www.creaders.net | 2021-08-31 23:35:57  希望之声、联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

un7n4tpcuin8z8jwd3nw.jpg

东京奥运后,中国排球届元老、前中国排协副主席张然发表长文《中国女排为何兵败东瀛》,批评女排主力阵容老化、主教练郎平临场指挥不当等。中国排协官网转载该文遭到球迷炮轰,9月1日排协官网凌晨紧急发声明指文章不代表排协的意见。郎平1日在个人社交媒体宣布,自己已经离任中国女排主教练一职。

8月31日,前中国排协副主席张然在《新体育》杂志发表《中国女排为何兵败东瀛》一文,指中国女排在东京奥运惨败的原因主要有五点:一、主力阵容老化;二,替补力量薄弱;三,赛场指挥失宜;四,心理压力过大;五,集训弊多利少。

张然这篇5000字的长文直言中国女排首发基本不变,一直是“六仙女”(指女排队员朱婷、颜妮、张常宁、袁心玥、丁霞、龚翔宇),战术打法老套,替补没有锻练机会;又指郎平临场指挥束手无策,缺少应变,以及多年来没有听取重视二传的建议等等。

中国排球协会官网转载了张然的这篇文章,但网民对此不满。有网民说:“以后谁还敢带中国女排?!!赢了捧上天,输了踩泥里!!”

当天深夜23点左右,中国排协修改官网内容,在文章旁边备注了一句话:“本文仅代表作者观点,不代表中国排协的立场。”

9月1日凌晨1时26分,排球协会官网又罕见发布《中国排球协会说明》,声称《中国女排为何兵败东瀛》一文不是也不代表中国排协的意见。

资料显示,郎平年轻时是中国女排队员,有“铁𨱍头”之称,退役后出国留学成为专职教练。2013年,郎平在中国女排最低谷时出任总教练。当时她提出的条件就一个,球队由郎平一人说了算,体育总局不能派人,包括党的书记。总局只能提供经费、场地、协调队员入队。

时评人士袁斌曾撰文指出,郎平开启了中国体坛破除“党领导一切”的先例。上任后,郎平用自己的“铁𨱍头”彻底砸碎了旧体制的框架,全方位的实施了一整套新思路、新做法。

有网友直揭真实情况:“上届奥运会中国女排拿了冠军,是因为郎平说了算,不由党支部干预。但这次是想靠夺冠为党争脸,平时占用训练时间学习怎么跟党走,奥运会让朱婷当旗手,这种政治排球把郎平架空了,有战术也难发挥。朱婷意外手伤,郎平有苦难言,这都是天意。”

而这一次朗平被批事件,令向来备受诟病的中共体制下体育界深层次问题再受关注。

郎平宣布离任 首站为母亲扫墓

郎平9月1日在个人社交媒体宣布,自己已经离任中国女排主教练一职。她并透露,自己离任后的第一站,是到苏州给一年前因病去世的母亲扫墓。

郎平说,在去年冠病疫情期间,中国女排封闭训练,她的母亲病重住院;而最后一次见到母亲时,母亲则对她说:“走吧,回去吃饭休息,明天还要训练……”

郎平也透露,自己在给母亲扫墓时说:“没能圆满完成东京奥运的任务,确实留下遗憾,但不管是不是完美,我都要交棒了,要告别了。”

回顾过去八年的执教生涯,郎平表示,自己保证做好了每一天,竭尽全力,鞠躬尽瘁,无愧于心。

郎平最后还寄语中国排球:“相信未来,所有的运动员教练员会为中国排球的发展更加努力拼搏,相信女排精神会一代接一代传承下去,愿中国排球永葆青春。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
4 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.