万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
德媒:邓小平的“致富光荣”将成为历史
www.creaders.net | 2021-09-04 17:16:08  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国整治娱乐圈和号召共同富裕等运动引起了德国媒体的关注。

-256.jpeg

《南德意志报》以《中国的整治与再分配》为题写道:对习近平来说,共同富裕这场新运动可能主要是为明年的中共20大进行准备。作为一个“新时代”的发起人,为自己打造马克思主义思想家的形象,显然有助于实现其成为终身领袖的目标。早在2016年,党中央就确立他为“党的核心”,从而赋予了他同建国元首毛泽东同等的地位。

与此同时,经过数十年高速发展后,中国共产党不得不对新的经济现实作出回应。今天的中国是世界出口冠军,是仅次于美国的全球第二大经济体。然而,对于普通中国民众来说,通过辛勤工作而致富或者过上稳定生活都已经变得越来越难,很多人已经看不到提升生活水平的希望。天价的房产以及高昂的学费令大城市里的中产阶级不堪重负,这也造成了出生率的不断下降。习近平试图通过严格的监管来缩小贫富差距。新规定会引起投资者的不安,甚至让人想起毛泽东时代。整治运动显然会让私营企业疑心重重,但共同富裕的承诺却想必会受到绝大多数民众的欢迎,毕竟中国仍有6亿人,月均收入不足1000元。实用主义政治家邓小平当年喊出致富光荣的口号,将中国引上了资本主义发展道路。现在看来,这一切即将成为历史。

《图片报》就中国制定的新的电视规则写道:周四,中国国家广播电视管理局进一步收紧了本已明目张胆的电视审查制度。“反常美学”不应再有登台的机会。按照中国掌权者习近平的意愿,电视上只应该出现明确的男性化的男性。长期以来,中国政界人士批评男明星化妆不符合传统性别。根据新的规定,电视台必须“坚决杜绝女性化和其他不正常的审美”,背景是日本和韩国的男性乐队通过凭借“女性化的美学”“影响”了其他歌手和演员。但真正的原因可能在别的地方。因为中国的出生率在不断下降,人们认为更多的“阳刚之辈”作为榜样,可以鼓励中国人生育更多孩子。就在最近,中国宣布允许家庭生育第三胎。但即使是最年轻的人,也受到政权的管制,未成年人未来每周只能在网上玩三个小时。

《法兰克福汇报》就明星赵薇的消失写道:中国一位最有名的女演员一夜间便从公众的视野消失了,好像政治整肃运动又发生了。赵薇近20年来参与的电影和电视连续剧,在影视平台上突然全部都消失了。人们对歌手和演员的崇拜,让共产党烦恼。对共产党来说,粉丝文化对年轻人来说是一种危险,它缺乏正确的价值观和意识形态安全。中国共产党最近越来越多地干预生活的各个领域,对公民进行道德教育。对北京来说,粉丝文化现在应该结束了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
9 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
10 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.