万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被封杀艺人在网络复出 官媒点名这几人
www.creaders.net | 2021-09-06 23:55:04  中时 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e3aee1f1a9d248a576e3038241fc2bed.webp

范冰冰

北京大力整治娱乐圈,中共中央政法委机关报《法治日报》今(7日)指出,之前曾被封杀的违法失德艺人如范冰冰、黄海波等正通过各种途径回归公众视野,有的在网络平台直播带货,依然赚得盆满钵满。而台湾艺人包括罗志祥及柯震东也被点名,指柯曾因吸毒被行政拘留14天,目前微博有粉丝3379万;被前女友爆料私生活不检的罗志祥,抖音粉丝达3362万,获赞4.5亿。

报道称,两年前被征收超8亿元人民币补缴税款及罚款的范冰冰,当下经常出席时尚活动、登上时尚杂志,微博粉丝6400万、小红书粉丝1238万、抖音粉丝669万,还推出自己的面膜品牌。范冰冰2019年10月在一场直播带货中与一名网红一起出镜,几分钟就拿下超千万元销售额。

而曾因嫖妓被收容教育6个月的黄海波,目前正通过拥有169万粉丝的抖音帐号发布短片教授表演技巧。柯震东曾因吸毒被行政拘留14天,目前其微博有粉丝3379万;被前女友爆料私生活不检点的罗志祥,其抖音粉丝多达3362万,获赞4.5亿。

报道称,在互联网快速发展的当下,艺人已不再完全借助于传统影视平台发展,更多是依靠网络平台及流量。多位受访专家认同对违法失德艺人的惩处,应该延伸至网络平台,他们认为让劣迹艺人活跃在网络平台上,容易让公众认为对劣迹艺人惩处不到位,艺人违法失德却依旧过得潇洒,这会给社会带来一定的负面价值取向。

大陆国家一级导演、中国电视剧导演委员会常务理事兼副秘书长车径行认为,一些网络平台对于劣迹艺人的出现负有不可推卸的责任,网络平台决不能唯收视率、点击率论,只注重经济效益而忽视作为公共媒体的社会责任。车径行说:“有的网络平台对流量至上、畸形审美、‘饭圈’乱象、‘耽改’之风等视而不见,甚至推波助澜,应当加强整治。”

车径行又认为,坚决不能让劣迹艺人重返舞台、网络平台,对于严重失德艺人永不再用,否则他们一方面是反面教材,另一方面又拥有大量粉丝靠平台赚钱,会误导青少年。

不过也有专家认为,不能将所有有负面新闻的明星艺人“一棍子打死”。中国政法大学文化娱乐法中心主任、北京市影视娱乐法学会常务副会长刘承韪表示:“即便是违反公序良俗和道德要求的艺人,也应区分严重恶劣社会影响和轻度社会影响,有些是可以消弭或者弥补回来的,可以给予其悔过自新的机会。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 成龙自爆:她是最让人噁心的演员 但实在惹
2 限籍令清算 央视女主持“儿子美国籍”恐遭
3 混血空姐美到万人暴动 真面目网吓疯
4 Delta治愈率100%!新冠特效药亮相 病患都好
5 “陪床保姆”内幕曝光:1对1服务 包夜3000

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇恐被判死刑?港媒曝帮习近平政敌洗钱
2 成龙自爆:她是最让人噁心的演员 但实在惹
3 老照片下的鬼子进村是这样的 别再被抗战神
4 朝鲜“38秒脱衣洗澡片”外流 6天然美女颜值
5 限籍令清算 央视女主持“儿子美国籍”恐遭
6 混血空姐美到万人暴动 真面目网吓疯
7 Delta治愈率100%!新冠特效药亮相 病患都好
8 “陪床保姆”内幕曝光:1对1服务 包夜3000
9 形势正发生改变 中国疫苗真面目被揭穿
10 专家曝习近平极权下场 一旦犯错恐酿灾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
3 细颈瓶装洋药酒卖上古狗皮膏 阿妞不牛
4 热门话题:妈妈们都是007 WillyRong
5 习近平的二次文革真能发动起来 一冰
6 老钱:是撤退还是出卖 老钱
7 不平静的八月 大宗师
8 40M,新的里程碑! 山蛟龙
9 从文革谈起 山里人
10 斯大林为啥向张国焘询问此二人 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习式文革回潮, 每个人都能感受 文庙
2 谈谈万维博客的个人攻击现象 远方的孤独
3 早就看他们不顺眼了 特有理
4 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
5 分治,亟待提上议程的政治选项 施化
6 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
7 八月匆匆过去 枕头叔又有话说 随意生活
8 今年的梨下来了,好邻居一家却 体育老师
9 叫戏子,别叫艺人 特有理
10 细数一下中共历来的反对派 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.