万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
前机场员工回忆放行911凶手:一人诡异边笑边舞
www.creaders.net | 2021-09-11 12:14:52  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_119664459_be1d2605-9b2e-4a75-aee3-65d2f9c76417.jpg

  911事件将满20周年,一名曾在美国机场工作的票务员近日回忆称,20年前,他恰巧为9·11事件的两名劫机者办理了登机手续。他对两名恐怖分子印象很深,并称这些年来始终因自己的行为而感到自责。

  综合福克斯新闻、美国广播公司10日报道,20年前的9月11日,沃恩·阿莱克斯正在弗吉尼亚州杜勒斯国际机场工作。当时,有两名看似迷路的男子走近阿莱克斯所在柜台。两名男子正是9·11事件的劫机者塞勒姆·哈兹米和纳瓦夫·哈兹米。阿莱克斯回忆,两人购买了美国航空77号航班的头等舱机票,但其实他们有些迟到,险些赶不上飞机,但阿莱克斯最终还是让他们登上了77号航班。

  阿莱克斯在接受采访时对此深深自责,“如果我当初不让他们登机,或安排他们搭乘下一班飞机,可能就不会发生接下来的事情。”起飞后不久,该航班就被劫持并撞击五角大楼,造成楼内125人丧生,机上64名乘客和机组人员全部遇难。

  阿莱克斯也提到,当天为两人办理登机手续的时候就感觉有些奇怪,因为那对兄弟一个有点粗鲁,一个站在他身后几步处。这让阿莱克斯不禁留心,“站得远的那个人像是在跳舞,双腿动来动去,在那咧着嘴笑,还东张西望。”阿莱克斯表示,他本以为是这个人没坐过飞机,而做出的兴奋之举。“在检查过程中,无论我们让他干什么,他都毫无反应,只是微笑着跳舞,对发生的一切浑然不觉。我的印象是,他们两个人站在那里,一个人在跳舞,这是最古怪的事情。”

  直到12日上午,美国联邦调查局将一份77号航班遇难名单递给阿莱克斯,他才意识到自己协助办理登机的那两兄弟参与了劫机。阿莱克斯回忆称:“我顺着名单往下看,看到了我登记的那两人的名字,我告诉他们,那两人是我放进去的。”直到那一刻,阿莱克斯才清楚整个911事件的经过。

  2001年9月11日,“基地”组织的自杀式袭击者劫持了4架客机,其中2架撞上纽约地标性建筑——世贸中心“双子塔”,一架撞向五角大楼,另一架在宾夕法尼亚州附近坠毁。事件共造成近3000人遇难。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
3 电影《长津湖》硬伤多多
4 从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎
5 美军核潜艇南中国海事故曝光 中南海心头一

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 全民噤声的习时代即将登场?
5 姗姗来迟 重要人物终于就傅政华落马表态
6 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
7 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
8 武大老校长挺身而出 呼吁对改革者手下留情
9 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
10 200中共士兵成“俘虏” 中印边境冲突再起?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.