万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
为同胞饭碗,我旗帜鲜明地反对“宁要…不要…”
www.creaders.net | 2021-09-11 14:03:03  李未熟擒话 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前几天拙文《大连日本风情街缺少一项重要的可行性论证》,说的是这条风情街千论证万论证,唯独缺少对于脑残群体能量的论证,结果,一条街骂熄火了,据说30000同胞没有了工作岗位。

  昨天,一位东北朋友拍了沈阳西部工业开发区视频,那么宽敞的街道,那么大规模的工厂群,居然空无一人,偶见一辆黑色小车驶过,走得那么孤独,那么凄清!

  这里叫中国北方汽车配件总部基地,2016年开业。当年的构想,一定是要让它拉动沈阳以及东北的经济发展,开业之初,确实火过,据说街边的一个摊位万金难求。

  前两年,投资方英国道丰国际集团有限公司撤走了,什么原因我不知道。今天写这文章,有意在网上众里寻它千“百度”,没有一条消息说它为什么离开。它这一走,偌大的工业区就这样闲置着,至少打破了10万人的饭碗。

  事情如此重大,我不能往深处说,因为水深,弄得不好就淹死了我自己。

  两个字,可惜!三个字,太可惜!

_118108588_119947.jpg

_119664459_be1d2605-9b2e-4a75-aee3-65d2f9c76417.jpg

000 - Copy.jpg

000.jpg

00a - Copy.jpg

  今天我看到了又一条新闻,说的是宁波三星撤资,工人们打出横幅:“三星是我家,我要工作,我要养家糊口!”

  这是一家造船厂,由韩国三星重工投资。

0ad2f0bcbbaf67bd94d0f8d7f31bd848.gif

004 - Copy.jpg

  我请求有良知的社会学家们,进行一下田野调查,以大连日本风情街的从业人员为对象,调查一下他们及其家属,有多少人参与了前些时的“骂街”网暴,以及这条街被骂熄之后,这些家庭再就业状况和生活状况。

  革命甚嚣尘上的年代,由最高层提出一个口号,宁要社会主义的草,不要资本主义的苗。这种草苗之争伴随着那场革命,折腾了十多年,最后以广大百姓衣不蔽体食不裹腹做为终结,中央定性那场革命是一场浩劫。

  浩劫!浩者,大也!人未经历不知浩,人未经历不知蠢,人未经历不知苦,人未经历不知恶。

  当下,高层没再提出草与苗的口号,可是,民间像打了鸡血一样,那两句口号融化在他们的血液中,日日奔涌。他们也没有明确的姓资姓社标准,他们有的是哪个国家制裁过我们,哪个国家跟米老头好,哪个国家在国界上与我们有纠纷,哪个国家加入了什么联盟,哪个国家主张塑原。只要这些国家在这里建厂建街,一律亮锁——U型的,链状的,无形的,反正赶走而后快。

  他们有一个怪怪的逻辑——你进口我的货品,是我养活了你;你出口给我货品,也是我养活了你;你到这里办实业,是剥削我们的剩余价值;你离开了这里,你就没有剩余价值可以剥削。至于洋人在这里为我们的同胞创造了多少就业机会,那是形而下的事情,官员们从来没有就业率考核,就业率这个概念,于是在平民的心中还远远没有建立。平民要管的,是形而上的大事,牵涉到国家的尊严,民族的自豪,主义的正义与否,历史的仇恨销账与否!

  国与国之间,哪会没有摩擦?一边摩擦一边贸易,这才是商道。裤子与大腿整天发生摩擦,是不是要脱掉裤子裸奔?裸奔时左胯子与右胯子也发生摩擦,是不是要卸掉一边?现代化生活中的许多产品,全是他国发明创造,我们一边享受现代化生活给我们带来的便利,一边强烈主张闭锁国门,这逻辑,如何自洽?

  一个工业在全中国曾经领先的东北,被俄毛子拆走了所有大型设备,直到如今,再也没有恢复元气,尽管中间有一段时间有所振兴。高层在东北经济的振兴上面,费了大量心思,投入了不少资金,希望借布局各市的工业基地或者风情街衢,拉动东北经济,让东三省人民,有个体面的生活;想在广大东北同胞的清汤里,加点干的,怎么这难?这些苦心,无脑的人们哪里能够体会得了?网络暴力是他们爱国的最佳表现形式,结果,坑民至深的,不是建街建厂的帝国主义,而是我们的血缘同胞!“藉寇兵而赍盗粮”,不正是这些所谓正能量的人们吗?

  我的同胞有6亿月收入只在千元左右,这日子是怎么过!合资的街,门可罗雀,合资的厂,路断人稀。我们多谈点饭碗,少谈点煮忆好不好,求你们了!

  写这文章,我是冒着风险的,很多朋友让我停笔,或者写些风花雪月,免得我的退休金,因为公号文章而被没收了。我苦恼过,也权衡过,也曾想放弃。但是,良知让我继续,我不呼吁,呼吁的人中,就少了一个,尽管我的呼声微不足道,我相信聚沙成塔。

  我老了,也不是想到东北和宁波再就业,但我的同胞要吃饭,我不能整天端着碗吃干的,看着他们每日愁食。当这些地方的同胞还在为明天的下锅米而发愁的时候,我一定食不甘味寝不安床!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
4 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.