万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
傅政华狡兔三窟 习近平后发制人
www.creaders.net | 2021-10-05 07:42:47  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

李正宽评论文章:国殇日前一天,“国保头子”、前公安部副部长孙力军被“双开”;国殇日后一天,“狠角色”、前司法部长傅政华被拉下马。

无独有偶,一年前的4月19日,孙力军被宣布落马;第二天的4月20日,傅政华卸任司法部党组副书记,并在当月月底被免去了司法部部长的职务。

这如出一辙的剧本放出来,中共当局仿佛生怕外界看不出其刻意释出的信号:孙、傅分明就是一根绳上的两个蚂蚱。而这跟绳上写着“政变”、“团团伙伙”、“控制要害部门,严重危害政治安全”……

傅政华反水靠向习 背后藏何用意?

尽管有分析认为傅政华曾经在薄、周政变中倒戈,靠向习近平,很可能是获得了习近平的信任,因此尽管外界一直盛传傅政华要出事,他一直高枕而卧。但如今,傅政华的落马告诉人们,他很可能压根儿就没有得到过习真正的信任。我们不妨从一下几个方面观察一下。

首先,傅政华的“倒戈”发生在王立军出走美领馆、薄熙来被抓之后。从根本上讲,薄熙来的落马,已经宣告了江泽民、曾庆红第一波“反习政变”的彻底流产,而完全处于守势的周永康早已成为待捉的半死老虎,在江、曾的眼里已成为弃子。

image.png

或许习的内心也非常清楚,傅政华的“阵前倒戈”,充其量无非是见风使舵的一种保命之举,属于政治投机与赌博,而并非对习的真正“忠诚”。但鉴于傅政华还有利用价值,因此,习当局设立的审周永康的特别小组,就任命傅政华亲自负责。

第二,从出身来看,傅政华起先是由江派马仔、前北京市委书记刘淇提拔上来的,又在周永康当政期间在政法系统不断得到擢升。而因其荒淫残暴,傅政华被外界冠以“狠角色”的称谓。那么,习会对这样一个刀把子系统的江派酷吏完全信任吗?

第三,更加值得关注的是,2015年2月,傅政华升任“中央610办公室”主任,直接把持这个可以任意调度党政资源、专司迫害各类群体的法外机构。

现实地说,在习发起“刀刃向内”的整顿前,也就是2020年之前,“刀把子”以及610系统都是死死的把持在江派手中的。显然,傅政华能够在2015年当上“中央610办公室”主任,是深得时任政法委书记孟建柱、以及背后大佬江、曾的信任的。

也就是说,傅政华在江派人马的眼中不仅不是叛徒,反而得到了重用提拔。那么,傅政华的“阵前倒戈”是不是江、曾默许、有意安排出来的?换句话讲,傅政华是不是压根儿就是江、曾安插在习身边的“隐形刀子”呢?

傅政华对习阴奉阳违——监控习、搞臭习、逼宫

2019年2月4日,记者曾做过一篇题为《武汉富商徐崇阳控告傅政华 习王都敢监控》的报道,内容讲述的是武汉亿万富商徐崇阳对傅政华的长篇控告信,显示傅政华不但卷入了薄、周政变,而且其权欲野心很大,企图当公安部部长、政法委书记,压根儿就没把习放在眼里,甚至敢监控王小洪、王岐山、习近平的电话;要整徐崇阳,搞臭习近平。

傅政华从背地里“反习”,到走向公开“反习”,转折点便是2016年轰动一时的“雷洋案”。

2016年5月7日,家住北京市昌平区的雷洋去机场接机途中,被北京警方以“涉嫌嫖娼”为由扣押,并于当晚离奇死亡。“雷洋案”引爆舆论,民众普遍对公安执法犯法、草菅人命表示强烈不满。

迫于压力,习在新华社内参中批示,要求公安部一定要“公开、依法”查处“雷洋案”,挽回不良影响。因此,5名涉事警察被刑拘。

然而,后来案情却出现了大的反转,检察院对5名警察做出不起诉决定,并一口咬定“雷洋嫖娼”。

据悉,傅政华一边操控北京4000多警察联署抗议,对习的批示做出强力抵抗;而另一边,傅政华所在公安部以“队伍内部震荡太大,不利工作”为由,拖延不究。最终的结果是,习近平不得不在要挟中妥协。

尽管傅政华“逼宫”得逞,但也彻底暴露出了其反习的内里。从那时起,习便开始放长线,步步为营。首先,傅政华被习调虎离山,离开了公安部,转任司法部长;孙力军落马后,傅政华的司法部长一职也被卸任;然后就是今天的彻底落马。从“雷洋案”逼宫到彻底落马,前后用了5年多的时间。

傅政华成江派又一枚死棋 背后大佬如坐针毡

回溯傅政华从当年“倒戈”到如今落马的这9年时间,可以看出他压根儿就是地地道道的江派马仔,骨子里就是反习的。如今,从中共当局释放的信号中可以看出,傅政华跟孙力军应该就是一伙的,而且傅政华很可能也参与了“政变”。

当然,傅政华和孙力军作为正副部级官员,后面如果没有正副国级的大佬撑腰,他们不可能擅自去搞政变。一来,参与政变的风险非常高,搞不好是要进秦城监狱、甚至要掉脑袋的,如果背后没有主子,他们应该不敢妄为;二来,政变牵扯到对整个政局的扭转,以及一旦政变成功后,对整个习阵营的清洗问题,不是一个小工程,这远非几个正、副部级的官员可以操弄得来的。

事实上,孙力军和傅政华都只是前台干脏活的打手,充其量也就是两个小喽啰。众所周知,孙力军和傅政华共同的主子就是孟建柱,要说搞“政变”,搞“团团伙伙”,那一定少不了孟建柱、曾庆红在后面的唆使。在过去一年多的时间里,孙力军、邓恢林、龚道安、刘新云、王立科、傅政华等政法高官纷纷被习拿下,习针对孟建柱的“剪裙边”已经基本完成。因此,不少分析认为,孟建柱被抓是极大概率事件。近期,习当局反复提“铁帽子王”,想必孟建柱背后的江、曾早已如坐针毡。

随着习当局针对政法系统的“刀刃向内、刮骨疗毒”远未结束,随着二十大的逼近,习当局一定会在政法系统拿更多酷吏来祭棋。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
3 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
4 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
6 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.