万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“花样年绝不躺平” 曾宝宝连发文挑衅习近平
www.creaders.net | 2021-10-09 15:58:46  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

前中共国家副主席曾庆红的侄女曾宝宝创办的花样年控股集团,因4日未能偿付一笔到期的2.06亿美元债券造成违约。曾宝宝在6日至8日连续三天发文,被指暗讽习近平、挑衅意味明显。

1633812289823.jpg

10月4日,花样年控股在港交所发布公告称,公司未能及时偿还本金总额为5亿美元,利率为7.375%的优先票据剩余金额超过2.05亿美元。

当晚,曾宝宝在微博贴出“黑暗对峙”的剧照。

10月6日,曾宝宝微博贴出一组三张孙悟空的图片,分别配文“看我 亮招”、“逢山 开路”、“敢打 出活”。

10月7日,曾宝宝再发文写道:“专业的事交给专业人,屁股决定脑袋的决策,交给屁股坐得最定的那个,其他七嘴八舌,致谢不虑。心稳、思沉、专注”。

时评人士李燕铭认为:此文挑衅习近平的意味相当明显。该文发表10分钟后,网易发文称花样年至暗时刻还远远未到,而习近平则火速拿下曾庆红江西帮高官赵海东,习曾搏杀公开化。

8日晚间,曾宝宝办公室又以邮件方式向员工发出《宝爷家书》,称“花样年绝不躺平”“花样年是野草,寒冬过后,春风吹又生”。事情来了,不逃避;遇到问题,去解决,“第一时间,我与公司管理层就此问题成立专项小组,试图以最大努力走出困境,然而问题仍未得到及时解决”,恳请人们给予花样年控股时间与信任。

曾宝宝10月4日至8日发布的三条微博,以及“家书”无疑是对最新花样年集团债务违约事件的回应。

结合近期习近平当局加强金融银行监管及恒大债务危机,不难联想花样年集团债务违约与习近平当局切断其资金链相关。

花样年的财务状况

花样年爆出违约事件后,外界普遍猜测认为是花样年资金流动出现问题。

然而在9月20日,花样年控股还曾发布公告澄清称:“近日公司注意到若干媒体报道称本公司未有全额偿还其已到期之离岸优先票据。公司澄清,截至本公告日期,公司发行之已到期离岸优先票据概无逾期还款。公司经营情况良好,运营资金充裕,不存在任何流动性问题。”

再往前,2021年8月份的中期业绩会上,面对12月到期的美元债券,花样年管理层仍然表示将通过自有资金来源偿还,资金来源包括已有资金及出售大宗资产。

从2021年报来看,上半年花样年控股净负债率为74.8%,剔除预收款后的资产负债率为72.7%,现金短债比为1.59。房企融资监管“三道红线”仅踩中一条,特别是其在手现金及等价物,在2021年6月份时,尚有271.78亿元,相较其一年内到期的短期负债仅为195.45亿元,理论上来说现金短债比的安全系数很高,怎么就发生了流动性风险?短短三个多月过去,怎么就连14亿人民币的美元债都还不起了呢?花样年控股的现金去哪里了?

时评人士李燕铭认为,大陆房地产行业多是中共权贵的“白手套”,与银行系统勾兑,玩“空手套白狼”的把戏早已是公开的秘密。在花样年之前,陷入债务危机的恒大许家印与江泽民集团、曾庆红家族关联密切,其实是江曾家族的“白手套”,多次在经济金融领域替江曾出头、对抗习近平。

李燕铭分析,习阵营清洗银行金融与房地产系统的行动正在深入。习近平掐断银行资金链之后,恒大集团与花样年相继爆发债务危机。与此同时,官媒高调点名曾宝宝花样年,习阵营向官场与外界释放信号,公开将矛头指向曾庆红家族。

二十大前高层生死搏杀已呈白热化,习近平严防江曾集团各种政变企图。政法、金融、文宣等领域江派势力成为重点清洗目标,这些领域背后均浮现终极大老虎江泽民与曾庆红。从年初曾庆红马仔赖小民被紧急处以死刑,到北戴河会议前后官媒密集发文强调“没有铁帽子王”、“退休不是护身符”,习近平打虎目标正在逼近江泽民、曾庆红。二十大前中南海已暗潮涌动,随时可能有大事发生。身为曾庆红姪女的曾宝宝如今已是风光不在。

中国金融学者陈有成表示,现在习近平的整治贪腐运动,实际上是中共政治权力的一场大洗牌。习近平想要打击的江泽民、李鹏、曾庆红的家族势力,通过先查其经济问题,特别在中国各领域的投资、持有的股份,最终把他们从政治影响力版中彻底去除。

时事评论员王友群认为,习近平整肃阿里巴巴、滴滴出行、恒大集团,是因为这些大公司与曾庆红等家族关系密切。而如今曾派明显处于劣势,这也是曾靠曾庆红的权势风光无限的曾宝宝面临“至暗时刻”的重要原因。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
4 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
5 全民噤声的习时代即将登场?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
6 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
7 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
8 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
9 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
9 冒死转发 施化
10 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.