万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
从公知女神到全网群嘲 柴静移居美国过得怎么样
www.creaders.net | 2021-10-09 17:19:09  一封情酥 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

墙内自媒体一封情酥文章:提到央视,我们想到的便是群英云集,在央视里面工作的,各个都是行业里面的佼佼者。

3a0a6a8f9e634bc7aa39e7e9a6fba482.jpeg

柴静曾是央视的“公知女神”,结婚后辞职央视和丈夫移居到了国外生活,后来因为一部纪录片将一手好牌打烂,再次隐退,如今的她怎么样了呢?

自幼即才女,毕业之后成为主持人

柴静,1976年1月1日出生在山西省临汾市襄汾县的一个富裕家庭里面,她的父母都是知识分子,在父母的耳濡目染下,柴静从小就喜欢读书,这也让她长成了一个腹有诗书气自华的才女。

柴静从小就非常喜欢读书看新闻,她的梦想也是做与新闻有关的事情,在她大学毕业之后,此时长沙要成立一个新的文艺台,柴静听了这个消息之后非常开心,便去应聘主持人,因为她读的专业是播音主持,加上她的形象很符合主持人的要求,她就被留下成为了一名主持人。

湖南广播电台为柴静量身打造了新栏目,名叫《夜色温柔》,这是一个女性访谈节目,此时19岁的柴静主持这样一个节目,这对她来说是一个很大的挑战,但是她没有惧怕。

凭借着天生的温柔和平易近人,很多人在她面前都愿意放下戒心,给她倾诉心里话,因此有许多人都来这里向她倾诉生活中的不如意之事,她也会温柔地安慰这些人,给她们鼓励,节目的收视率很高,她也因此有了一定的名气。

遇到贵人,进入中央电视台工作

柴静在湖南广播电台工作了三年之后就坐到了综艺部副主任的位置,此时的她只有21岁,前途无量,此时的她并不满足自己只待在湖南广播电台工作,她想拥有更大的发展空间,于是她来到了北京在中国传媒大学深造。

在北京的柴静,遇见了改变她一生的贵人——中央电视台新闻评论部的副主任陈虹,陈虹在和柴静交谈之后,发现她不仅长的漂亮还是是一个情商和智商都很高的女生,字里行间都谈吐不凡,很有发展潜力,便询问她要不要去中央电视台工作。

得知这个消息的柴静非常开心,她当然乐意了,就这样,她辞掉了原本的工作,来到了中央电视台大显身手。

刚刚进入中央电视台的柴静就得到了重用,她被安排与当时赫赫有名的主持人白岩松一起主持《东方时空》栏目。

她也开始被更多人知道,在节目上,她优雅从容,丝毫不紧张,和白岩松搭配得很好,她说的每句话都堪称是教科书级别的话语,给人们留下了深刻的印象。

非典爆发,冲在前线

在2003年,中国爆发了严重的非典疫情,全国上下人心惶惶,此时的柴静接到了任务,作为记者,出征一线,实时报道非典的情况。

此时有很多人闭门不出,生怕出门之后被感染,但是柴静在接到了任务之后,没有任何的迟疑,第一时间就赶去了现场,为了深入了解非典,她和七位非典患者面对面的交流。

同时,她还会安慰这些患者,给他们加油,让他们看到希望,就这样,她将非典最真实的状况报道给了人们。

在非典结束之后,因为她的英勇行为,她被评为是“2003年中国记者风云人物”,还荣获了"年度风云记者""抗击非典优秀新闻工作者"两项大奖,她也成为了家喻户晓的知名记者,后来,她又不负众望,继续做一名正能量的记者,为人们提供一些真实的新闻消息。

婚后从央视辞职,在美国生下女儿

柴静做记者的同时还会主持央视的一些节目,她主持的节目都获得了很高的收视率,深受观众的好评,她也被人们称为是央视的“公知女神”。

在2013年,柴静与恋爱多年的摄影师赵嘉结婚,婚后,她便从央视辞职了,消失在了人们的视线当中,她去了美国生活,在年底的时候在美国生下了一个女儿。

因为美国的法律有规定,如果父母是华人,但孩子出生在美国,就可以拥有美国国籍,所以柴静的女儿出生之后是美国国籍。

这件事情被媒体爆料了之后,很多人便开始攻击起了柴静,因为柴静给公众的形象是爱国正面的的记者形象,对于社会上的这些舆论,柴静都没有作出回应,她继续安心过着自己的日子。

纪录片《穹顶之下》发布,引起诸多争议

在2015年,柴静在沉寂了很久之后带着她斥资几百万拍摄的纪录片《穹顶之下》回国了,《穹顶之下》纪录片主要讲述的是当时中国的热门话题雾霾,在纪录片里,柴静插入了很多她费劲调查得来的数据,然后呼吁人们一起保护环境。

因为纪录片的内容涉及中国当下最热的话题,所以一经发布,就获得了非常高的播放量,纪录片的发布让柴静的口碑挽回了很多,但是没过多久,“她的口碑又出现了问题”。

据说因为有人发现,柴静的纪录片里面有诸多不妥,她的纪录片里面使用的很多的数据被人们指出“涉嫌”恶意夸大的嫌疑。

而且她还在纪录片里面夸奖国外的环境,众所周知,国外的工业化时代已经过去了,中国大陆相比国外发展比较慢,所以“爱国者”们认为,用国外和中国大陆比较,是不正确的。

柴静作为一名记者,高文化群体,应该比谁都了解这一切,但是她还这样说,就让很多“爱国者”感到不舒服。

回归家庭,销声匿迹

柴静在党和“爱国者”眼中的口碑再次出现了问题,没有办法,她只能再次回到了美国,回归了家庭过回了普通人的生活。

如今的她,已经彻底从中国的新闻圈里面销声匿迹了,人们也只能通过她的一些社交平台知道她如今的消息。

回归家庭的柴静是幸福的,相夫教子,过着普通人的生活,但是这份幸福里面始终缺少一些什么,比如说她曾经的新闻人梦想,柴静的奋斗历程是值得我们学习的,我们应该学习她身上的勇敢和敬业。

同时,也希望她可以继续提高自己,在将来的时候,可以重新回到新闻界,带给人们更多好的新闻。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 快跑,再晚就来不及了
3 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
4 全民噤声的习时代即将登场?
5 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
5 快跑,再晚就来不及了
6 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
7 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
8 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
9 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.