万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
长津湖战役细节 美军救走文在寅父母等10万平民
www.creaders.net | 2021-10-09 23:42:19  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共热捧的电影《长津湖》隐去了许多历史细节,当年美军不仅成功突破共军的包围圈,还带走了近10万朝鲜平民,其中包括韩国现任总统文在寅的父母。文在寅曾公开表示,“没有长津湖战役,便没有兴南大撤退,也就没有我。”

GettyImages-1233394964-600x338.jpg

中共政府支持拍摄,耗资13亿人民币的宣传影片《长津湖》在“十一”假期上映,在官方舆论宣传引导下,目前票房已突破34亿元人民币。

“它是资本和政治宣传的一场非常优秀的、完美的一次合谋。”北京电影学院副教授孙红云接受《纽约时报》采访时说。

然而,该片在煽动民族情绪的同时,也引发中国人追寻长津湖战役真相的热潮。中共中央党校退休教授蔡霞10月9日转发网友帖文截图称:“所有亲身经历长津湖战役的口述历史回忆,都有许多真实的细节,都是戳穿中共虚假谎言的无耻宣传。”

帖文中回忆中共志愿军三炸水门桥,当时共军以为美军决无路可撤,然而联合国军凭藉高科技两修水门桥,不仅美陆战一师1万多人、1000多辆汽车坦克撤出战场,还带走10万平民,其中就有现任韩国总统文在寅的父母。

GettyImages-50783883-800x450.jpg

帖文最后写道:“(中共)拿长津湖来标榜胜利,实在不妥。且不说是以十倍以上兵力不宣而战,结果打成这样,有什麽好吹的?我朋友的父亲坦承美军的战斗力太强,而且科学!”

过去长津湖战役被中共列为“不能说的祕密”,中共元帅刘伯承在南京军事学院教学中曾说:长津湖一战,一个兵团的兵力围住美国陆战一师,没有能够歼灭,也没有能够击溃,付出了10倍于敌人的代价,让美军全建制地撤出战斗,还带走了所有的伤员和武器装备。

刘伯承没有提到的是:美军陆战一师不仅带走了伤员和武器装备,包括105,000名士兵、17,500辆车辆及35万吨物资,他们还带走了近十万朝鲜平民,其中1.4万人搭乘美国货轮来到韩国巨济岛,包括文在寅的父母,文在寅本人便出生在巨济岛。

2017年6月28日,文在寅就职后首次访美,第一个行程就是前往美国国家海军陆战队博物馆的“长津湖战役纪念碑”献花,向牺牲的美军烈士致以敬意与谢意。

文在寅致纪念辞时说,“没有长津湖战役,便没有兴南大撤退,也就没有我。”

长津湖战役被称为朝鲜战争中“最悲惨可怕”的战役。1950年11月27日至12月13日,在长津湖一带,中共志愿军第九兵团约12万人,突袭包围美国陆战第一师和美步兵第七师共约3万人,双方交战17天。

中共原想全歼美军,但最终美军顺利突围撤离。这场战役最惨烈之处在于,美中双方都有大量士兵在零下40度的严寒下活活冻死。

据美国统计,损失最大的是海军陆战第一师,在战斗中死亡4,385人,7,388人死于寒冷。

中央党史出版社的《开国第一战》记载“第十兵团战斗伤亡19,202人,冻伤减员28,954人,冻死1000馀人,冻伤后救治无效致亡者3,000馀人,减员总数48,156人”。但外界估计总损失介于4万到8万之间。中共3个连数百名士兵,除2人外,全部活活冻死,官方称之为“冰雕连”。

多年来,中共一直宣称出兵朝鲜是“抗美援朝保家卫国”。然而历史真相是,朝鲜战争是金日成对韩国发起的一场侵略战,招致以美军为主的联合国军队反击。在金日成政权即将灭亡之际,中共不宣而战,向朝鲜祕密发兵,最终让数十万中国青年丧生朝鲜。

中国知名媒体人罗昌平10月6日在微博上写道:“半个世纪之后国人少有反思这场战争的正义性,就像当年的沙雕连不会怀疑上峰的『英明决策』。”

罗昌平因质疑朝鲜战争的正义性8日被拘捕,他的微博也被封号。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 快跑,再晚就来不及了
4 全民噤声的习时代即将登场?
5 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
5 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
6 快跑,再晚就来不及了
7 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
8 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
9 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 可怜长津湖畔骨 信释
9 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
10 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
4 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
5 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
6 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
7 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
8 冒死转发 施化
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.