万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共准备下发重磅文件,马云这次“学乖了”
www.creaders.net | 2021-10-12 11:48:35  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

据路透社周二援引两名消息人士报道,阿里巴巴集团创始人马云目前正在香港,最近几天曾与商业伙伴会面。另据消息人士透露,蚂蚁集团日前已将持有的财新传媒股份全部卖出。

路透社表示,阿里巴巴没有立即回应正常营业时间以外的评论请求。马云的评论通常是通过公司发布的。提供这一消息的知情人士则拒绝透露身份。这些人说,马云上周在进餐时至少会见了 “数个”商业伙伴。

据企查查公开信息显示,财新传媒是一家提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,旗下拥有包括网站、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台。成立之后,财新传媒共获得过四轮融资,投资方包括蚂蚁、腾讯、CMC资本以及浙数文化等。

目前,蚂蚁集团已经从财新股东名单上消失,腾讯通过深圳利通产业投资基金持有4.5655%财新股份。此前,在2016年,财新传媒获得来自蚂蚁的数千万元D轮投资。

10月8日,中国国家发改委就《市场准入负面清单(2021年版)》向社会公开征求意见。征求意见稿提到,禁止违规开展新闻传媒相关业务。具体包括非公有资本不得从事新闻采编播发业务等六项内容。

《清单(2021年版)》指出,禁止违规开展新闻传媒相关业务。非公有资本不得从事新闻采编播发业务。非公有资本不得投资设立和经营新闻机构,包括但不限于通讯社、报刊出版单位、广播电视播出机构、广播电视站以及互联网新闻信息采编发布服务机构等;非公有资本不得经营新闻机构的版面、频率、频道、栏目、公众账号等。

《清单(2021年版)》还规定非公有资本不得从事涉及政治、经济、军事、外交,重大社会、文化、科技、卫生、教育、体育以及其他关系政治方向、舆论导向和价值取向等活动、事件的实况直播业务;非公有资本不得引进境外主体发布的新闻;非公有资本不得举办新闻舆论领域论坛峰会和评奖评选活动。

《清单(2021年版)》明确,超过股比限制,非公有资本不得投资新闻传媒领域特定业务。相关措施为:非公有资本参股有线电视分配网建设和经营股比限制。新闻媒体融资批准及控股权限制。转制为企业的出版社、报刊社等,要坚持国有独资或国有文化企业控股下的国有多元。此类企业上市后,要坚持国有资本绝对控股。《清单(2021年版)》列有禁止准入事项6项,许可准入事项111项,共计117项,比《市场准入负面清单(2020年版)》减少6项。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
4 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
5 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 突发!沃尔玛宣布全球供应业务撤出中国迁往
3 媒体:中国高层释强烈信号 有人闻到实战味
4 朱迅公开央视主持人工资 网友看到数字不淡
5 她追随马云9年 身价百亿 择偶:不能打扰我
6 专家分析,二十大前这些大佬危险了
7 重磅!又一个国家也要脱欧了?
8 警察局长抱怨:疯了!纽约惨况如“第三世界
9 发表对台讲话,习近平“没文化”又被石锤
10 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
9 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
10 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冒死转发 施化
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 Build Back Better 到底是个啥 嘎拉哈
8 冰雕连,沙雕连…… 一冰
9 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
10 从曹德旺的资本说开去 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.