万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
捷克反华“二五仔”要上台,它们忘了历史教训了
www.creaders.net | 2021-10-13 09:25:51  后沙月光 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

墙内自媒体中共大V后沙月光:自2019年10月,北京市解除与捷克首都布拉格“友好城市”关系;2020年1月,上海市宣布解除与布拉格“友好城市”关系以来,中捷关系由于受到捷克反华政客破坏,一步步被毒化。

接着2020年8月30日,捷克参议院议长米洛什·维斯特奇尔率89人“代表团”搭乘包机窜访中国台湾省,成员包括副议长、布拉格市长、以及一些议员。 这种公然挑衅中国主权和领土完整的行为,进一步恶化了中捷两国关系。

今年9月27日,捷克议会通过《低碳法》,并以此为由将中俄两国企业排除在了杜科瓦内核电站投标者名单之外,而美国的西屋电气、法国核电企业则不受影响。

9月28日,华春莹回应此事时表示:中方希望捷方恪守公平竞争和市场经济原则,为外国企业在捷正常投资经营提供开放、公平、透明、非歧视的营商环境。

本来,捷克的国家工程项目与谁合作,是它们家的事,但捷克表现出来对中俄的敌意,才是问题所在,那以后也别怪中国对捷克企业“另眼相看”。

2.jpg

中捷关系在如此多次冲击下没有彻底恶化,是因为泽曼总统的友好态度和巴比什总理的相对理性态度在起作用。

但10月8日捷克议会选举后,中捷关系将面临破裂风险。

那个拿新台币铺路的布拉格市长赫日布(也译贺瑞普)领导的海盗党与另外几个小党组成的“一起联合”结成联盟,拿下了108席(议会总共200席)成为赢家,而巴比什领导的“不满公民行动”党(ANO)获得72席。

现在捷克政局很乱,分开看的话,“一起联合”是71席,海盗党是37席,ANO多一席,依然是第一大党。总统泽曼认为他应当任命第一大党领导人为总理,支持巴比什连任。但反对派联盟认为他们席数占优,应当由他们推选的代表担任总理。

10月10日,泽曼住进了重症监护病房,捷克总理由谁担任?目前只能根据泽曼病情再决定。

台湾省水军这两天在网上狂叫,泽曼老贼赶紧挂掉,巴比什赶紧滚蛋!

3.jpg

但无论由谁出任下一届政府总理,捷克反华反俄派主导内阁已成定局,就算巴比什连任,部长们也都是由海盗党、“一起联合”的政客担任。

海盗党、“一起联合”的反华嘴脸已根本不加掩饰,像窜访台湾省的议长维斯特奇尔就是来自“一起联合”中的“公民民主党”。

他们上台就是为美国效力的,除了收取新台币之外,他们手里还有着美国开出的“政治支票”。

4.jpg

去年,蓬佩奥来布拉格跟反对派喝啤酒,他在“5G”建设、美国驻军捷克、核电站建设等问题上向捷克施压,但都被总理巴比什拒绝。

今年,拜登上来后,捷克政府已经扛不住了。

捷克虽小,议会里政党却不少,最右边是“自由民主党”、最左边是捷克-摩拉维亚共产党,像“公民民主党”、“海盗党”这些则以“民粹”路线进行投机、在美国的推特、脸书帮助下收获选票。

为了上台执政,老师傅手把手教小党派结成“反对派联盟”,这里面的政党有许多是由美国一手喂大的。

像“公民民主党”成立于1991年,前身是捷克斯洛伐克“公民论坛”。这是美国一手扶持的颠覆工具,它的政治主张、经济主张、外交主张完全服务于美国战略需求。

海盗党、维斯特奇尔在台湾问题上挑衅中国,并不是为了捷克,而在帮美国改变捷克外交方向,它们很清楚自己的主子是谁?

而这种出卖捷克利益的政客,却能在“民主选举”游戏中获胜上台,难怪美国要强行送“民主”到全球各地。

美国扶持它们得到的回报就是在欧洲又多了一条反华反俄的走狗。

总理虽然还没有确定,但外交部长基本上已确定由布拉格第六区长科拉日担任。此人去年4月以拆除解放布拉格的苏联元帅科涅夫雕像而出名,这是给西方反俄势力的投名状。科拉日会在反华反俄路线走多远?中俄两国应做最坏的打算。

image.png

科涅夫元帅的女儿纳塔利娅昨天表示,这种人如果成为捷克外长,将意味着纳粹合作者在进行政治报复。

华春莹去年9月在抨击捷克参议院议长维斯特奇尔“访台”时曾说过,“他需要上一堂中华民族历史课。”

现在看来,捷克人连自己的历史课都不想上了,已经到了恩将仇报地步,这些政客根本不敢回忆当年捷克是如何被西方出卖给纳粹德国的历史。

忘记历史就意味着背叛,他们忘了捷克是怎么来的吗?

捷克简史:公元5世纪斯拉夫人西迁至该地区,623年建立萨摩公国,830年建立大摩拉维亚公国,10世纪成立捷克公国,12世纪升格为波希米亚王国。

1620年,被奥地利哈布斯堡王朝吞并,后成为奥匈帝国领土。一战后,1918年10月28日在帝国废墟上建立了捷克斯洛伐克, 后被纳粹德国统治。二战后,捷克斯洛伐克属于社会主义阵营。

1993年1月1日与斯洛伐克分手,成立捷克共和国。

因为《慕尼黑协定》,纳粹德国吞并了捷克苏台德地区,所以人们总是带着同情的目光看待捷克。

5.jpg

但西方从来不说,在1919年的凡尔赛会议时,美国就主张将苏台德地区划给战败后的德国(然后再将德国的巴伐利亚州、萨克森州独立建国)。

当巴黎和会“五人团”划出德捷边境线时,美国国务卿蓝辛根据美国陆军参谋长布利斯上将建议,要求将日耳曼居住区从捷克分离出去。美国驻维也纳外交官库利奇在1919年1月则直接说“捷克人侵占了地地道道的德国人领土苏台德地区”。

但由于英国和法国的坚持,苏台德地区最终在巴黎和会后划给了捷克。

英法为什么要这么做?

1916年秋天,奥匈帝国内部分裂威胁还不算很严重,各民族的青年人,该当兵的当兵,该工作的工作,但捷克人除外。

6.jpg

捷克人一开始就是二五仔,他们的政治领袖马萨里克带了一批人去巴黎,主动提出帮助协约国肢解自己的国家,条件是奥匈帝国灭亡后,英法要承认捷克独立。

捷克士兵则不断逃离帝国军队,主动成为协约国战俘。英法将这些捷克战俘组成兵团,反攻奥匈帝国。

捷克战俘兵团还参加了对苏维埃俄国的军事打击,妥妥的小打手。

奥匈帝国崩塌前,捷克斯洛伐克政府却已经在巴黎建立了。

1918年10月21日奥地利执政党–社会民主党领导人阿德勒提议与德国合并。

11月11日奥地利皇帝逊位,第二天,社民党宣布成立德奥民主共和国,宣布奥地利是德意志共和国一部分。奥地利本身应有的领土为旧帝国领土(非德意志人地区除外)+波希米亚+摩拉维亚的德意志人居住区。

而捷克斯洛伐克“政府”在巴黎请求英法支付他们背叛奥匈帝国的报酬,将包括苏台德地区在内的土地从奥地利划出分给他们。

7.jpg

英国和法国做出了有利于捷克人的裁定,捷克斯洛伐克领土范围:波希米亚和摩拉维亚+斯洛伐克+外喀巴阡罗塞尼亚(乌克兰人居住区)+西里西亚一部分。

英法以奥地利、匈牙利的领土牺牲满足了捷克斯洛伐克的要求。奥地利成了一个650万人口的小国,维也纳成了一个农业国中心,而捷克人得到了主要工业区。匈牙利经济崩溃,建立过苏维埃。

英法满足捷克真正目的是为了限制德国重新发展,将苏台德等地区变成德捷关系的一个“雷”。

捷克和波兰成了帝国崩溃后的最大赢家,匈牙利领土则严重缩水。

但捷克得到的一切,是由大国主宰,他没有任何主动权。

躲在巴黎的马萨里克回到布拉格成为了捷克斯洛伐克总统,他的政府不仅排斥德意志人,而且17个内阁职位只给了斯洛伐克天主教人民党3个,连斯洛伐克人也觉得被捷克人给骗了。

德国在很长一段时间不承认捷克斯洛伐克这个国家,但德国那时没有力量,无法解决领土问题。

希特勒上台后,德国要求得到苏台德地区的逻辑:奥地利宣布与德国合并时,奥地利的领土主张,就是德国的领土主张!英法随意切割别国领土的任性作为,德国不予承认。

1938年3月12日,德军开进维也纳,德奥合并,希特勒本来就是奥地利人。

当德国对苏台德地区提出要求时,英法为什么又要同意?

道理很简单:当年我们能赏赐给你的,今天我们也能收回。

捷克人不存在任何发言权。德国已成为一个可怕的军事强国,如果苏台德地区划给德国对英法利益有帮助,牺牲一个小小的捷克,何乐而不为?

张伯伦带着《慕尼黑协议》回英国时,毫无愧疚感,英国只是将捷克领土的分配权重新调整了一次而已,盟友?是用来出卖的。

而美国之前就主张过苏台德地区归属德国,它也不说话,何必为了捷克去得罪德国?

1938年10月5日德军占领了苏台德地区,而波兰人也认为捷克斯洛伐克应当吐出多占的领土–切欣地区,波军坦克也占领了切欣全境。

捷克的悲剧证明,出来混总是要还的。从别人手里求来的东西,是靠得住的吗?

捷克斯洛伐克亡国前,却一直被西方称为“民主典范”,共和制、议会制、有一部“民主”宪法,充分的选举权,西式法律,先进的工业水平……

然而,当欧洲大国碰撞越来越激烈时,捷克只是天秤上的一磅肉。

一百多年过去了,还是老样子,只要被西方大国称为“民主典范”的国家,都是由它们决定命运的国家,捷克就是典型之一。

今天,捷克政客又想变成“捷克战俘兵团”替人当打手,反华反俄,只不过老板变成了美国人。

捷克政客私利高于国家和人民利益,那么,西方“民主”到底是为了什么?

对中国而言,东欧这种走狗式政客将越来越多,个头不大、本事不大,但就是恶心你。如何应付?将是一个新课题。

我们总是与人为善,尊重小国,但有的国家根本不配受人尊重。你越尊重,它越犯贱。

它们只服从于鞭子!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
2 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
3 澳洲大陆有多恐怖?看完这些照片,毛骨悚然
4 美国对北京的态度正逐步改变
5 普京抓捕俄共众头目警告北京 背后是中共内

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
3 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
4 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
5 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
6 在美国买下14万公顷土地的新疆首富,被坑惨
7 恒大坍塌在即 许家印无人相救
8 北美超市罕见大缺货!竟然连这些都缺
9 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
10 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
5 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
6 可怜长津湖畔骨 信释
7 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
10 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 从曹德旺的资本说开去 施化
8 川普健康出状况,恐无法再战20 体育老师
9 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
10 二十年后911的感想 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.