万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
网传柳传志退休后年薪1亿?联想财报显示…
www.creaders.net | 2021-10-13 22:21:26  财经正解局 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  墙内媒体《财经正解局》:联想集团科创板IPO“八日游”创A股最短IPO之旅纪录。

  9月30日晚,联想集团科创板IPO申请被正式受理,7天长假后,仅过了1个交易日,联想集团就撤回了上市申请,这意味着联想集团成为首家以CDR(中国存托凭证)形式回A的红筹上市公司宣布告吹。

  虽然已经闪退,但柳传志的天价薪酬却引发市场热议。

  在高负债率下,柳传志退休后拿近1亿薪酬?

  近日已经退休近2年的柳传志薪酬近1亿的消息传得沸沸扬扬,据称柳传志在港股联想集团薪酬为317万美元,2020年在联想控股的年薪高达7603.5万元,这意味着柳传志退休后拥有约1亿元年薪。

  12日下午,联想控股方面回应称,网传“柳传志退休后约1亿人民币薪酬”严重失实。

  柳传志于2019年12月31日从联想控股退休,不再担任公司董事及管理层等职位;2020年开始不再从联想控股领取职务薪酬,包括工薪、奖金、中长期激励等。

  根据联想控股财报显示,其高管薪酬包括薪金、酌情花红(年度绩效奖金)、中长期激励以及基本社会福利、公司补充福利、退休金等。

  2017-2019年,柳传志总薪酬分别为3673万、4061万、7603万元。其中2019年主要是多了2526.6万元退休金。

  2020年的年报中,因柳传志已不在高管行列,未披露其退休金金额。

  联想集团这边的财报显示,截至2021年及2020年3月31日止两个年度,柳传志共获得联想集团共支付的150万美元退休金。

  由此计算,在退休前后,柳传志从联想控股、联想集团获得的薪酬及退休金约为8571万元。

  那么杨元庆的薪资水平怎么样?

  早在2013年杨元庆的薪水就已经超过了惠普公司CEO梅格·惠特曼的1760万美元、苹果CEO蒂姆·库克的425万美元。

  联想集团招股书显示,杨元庆过去三个财年的年薪分别为1.031亿、1.715亿、1.772亿。

  以最近一财年的1.772亿年薪举例,其中薪金为130.1万美元,奖金为585.5万美元,长期激励为1844.8万美元,退休金13.7万美元,其他福利42.5万美元。

  联想高级管理层年薪超过341万美元的共12人。

  联想科创属性遭市场质疑

  联想集团于1994年赴港上市,1995年发行美国存托凭证(ADR),此次联想集团申请科创板IPO,拟公开发行不超过13.38亿份CDR,募集资金100亿元。

  但主要靠硬件设备为营收的联想集团,其科创属性遭到市场质疑。

  虽然联想集团各财年研发投入均在百亿规模,但占收入比例仅为2.98%、3.27%、2.92%,各财年研发费用率在2%左右,在上半年研发投入占营收平均值14%的科创板中并不突出,且低于同行业可比公司小米及浪潮信息。

  招股书显示,2018/19财年、2019/20财年、2020/21财年,联想集团分别实现收入3423.83亿元、3526.76亿元、4116.2亿元,扣非后的归母净利润27.34亿元、38亿元、65.56亿元。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅突发!拜登或将遭受FBI调查
2 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
3 震惊!林彪共军打败国民党的真正原因
4 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
5 拐点到来!北京抛出震撼弹,美国有何应对之

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑爽发文 痛骂中国政府腐败
2 重磅突发!拜登或将遭受FBI调查
3 辣妈洗澡“惨被女儿直播” 一看镜头三点全
4 一步错 步步错 习近平下错的一盘棋
5 哈佛专家:吃5种食物 提高大脑认知和记忆力
6 面相学解读习近平超惨面相 含意曝光
7 恒大坍塌在即 许家印无人相救
8 在美国买下14万公顷土地的新疆首富,被坑惨
9 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
10 震惊!林彪共军打败国民党的真正原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
2 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
3 可怜长津湖畔骨 信释
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
6 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
7 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
10 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 二十年后911的感想 白草
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
7 从曹德旺的资本说开去 施化
8 许家印,正在消失的中国耐普曼 施化
9 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
10 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.