万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
朝鲜特种兵在中国越狱已十天 可能化妆隐藏
www.creaders.net | 2021-10-27 22:59:20  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

吉林监狱朝鲜籍犯人朱贤健越狱十天,仍下落不明。吉林市公安局发布悬赏通告称,朱贤健可能更换衣着、化妆等躲避抓捕。有消息称,朱贤健曾是朝鲜特种兵,越狱时飞檐走壁,狱警眼睁睁看着他逃走。

朱贤健越狱事件持续引发舆论关注,目前警方仍在搜捕中。吉林市公安局10月23日发布的悬赏通告称:朱贤健,男,1982年10月13日出生,身高160cm,单眼皮,瓜子脸,小眼睛,逃跑时身穿监狱劳动服,内穿深色线衣线裤。

通告称,朱贤健为躲避抓捕,可能会更换衣着、化妆等改变其体貌特征。

吉林监狱表示,对提供线索协助抓捕犯人朱贤健的,奖励10万元(人民币 下同),提供线索直接抓捕朱贤健的,奖励15万。

image.png

2021年10月18日,中国吉林监狱一名脱北的朝鲜籍囚犯越狱逃脱。(监狱监控视频截图)

《南方都市报》记者注意到,10月20日内蒙古通辽市公安局发布的协查通告中,对逃犯朱贤健的着装描述已与吉林监狱通报的有所不同。

通报称,经查,朱贤健有较大可能逃窜到邻近的地市。其外貌特征如下:身高1米65左右,穿深色夹克,下穿深色裤子,脚穿白色旅游鞋。衣服、鞋子均特别破旧且不得体,衣服鞋帽明显偏大。随身携带一个长约50公分、高约30公分的棕色行李袋。

此前有消息称,朱贤健有可能藏匿于吉林市丰满区前二道乡王相村附近。

10月27日,多位村民告诉《南都》记者,近日“不少警车来查,说是目标在这边,也不知道跑哪去了”。

吉林监狱是专门关押重刑犯的监狱,10月18日晚,朱贤健在收工时间越狱。网上传出的监控视频显示,朱贤健敏捷地顺着铁杆攀爬上约三层楼高的遮雨棚,又拿出一根绳索抛向监狱外墙上带电的铁丝网,成功固定后大力拉扯,电网冒出火花。朱贤健破坏电网后,爬上监狱外墙跳下逃走。

过程中,一群追赶朱贤健的监狱警察站在地上,眼睁睁看着他逃走,束手无策。

另一段视频显示,朱贤健跳落地面后滚了几下,稍后站起身来,小跑着消失在附近的建筑群中。整个越狱过程,朱贤健飞檐走壁、破坏电网、跳墙走脱,身手矫健且显得相当“专业”。

中国VIP军事微博账户“冲锋号角”发帖文称,朱贤健是朝鲜龙北炭矿的工人,家住咸镜北道京原郡龙北1区4班,“曾服役于朝鲜特种部队,熟悉武器操作使用,极具攻击性和危险性”。

根据中国裁判文书网上的文件,朱贤健是朝鲜籍人士,2013年7月21日非法越境进入中国,次日进入一户村民家中行窃,被发现后持刀行凶,造成一名被害人重伤。不久后又进入另外两户人家行窃被抓捕。

2014年3月25日,延吉市法院以偷越国境、盗窃和抢劫罪,判处贤健监禁11年零3个月,罚款1.6万元,刑满后驱逐出境。朱贤健在服刑期间两次获得减刑,刑期提前到2023年8月21日。

台湾中央社的报道分析,朱贤健的刑期只剩一年多,他此时冒险越狱,可能是害怕刑满释放后被遣返朝鲜。根据以往曝光的消息,“脱北者”一旦遣返多遭枪毙。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
2 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
3 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
4 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
5 军人配偶将免费医疗冲上热搜 网:有大事要

48小时新闻排行榜 更多>>
1 别刷李云迪了 刚刚宣布的这个事 才超出你的
2 信号显示:大抢劫不远了…
3 情迷女星许晴,中国银行行长在“风雅”中堕
4 李云迪“卖春女爆乳弹琴”影片卖38元 本尊
5 与圣经记载惊人相似!最新科学论文揭开这一
6 缓和信号?彭丽媛亲自出马写贺信
7 女学生吃火锅塞小纸条 老板一看隔天马上冲
8 李克强大管家突然被免职 折射弱势总理20大
9 厉害!《习近平传》内容太敏感,在德国也被
10 周润发前妻庆62岁生日 俩女儿罕露面气质好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
2 李云迪和郎朗有什么不同? 谢盛友文集
3 习近平和他的民主 施化
4 【原创】长津湖,原来共军的神 1阅人
5 退休的最美妙之处 怡光
6 六四屠杀:历史的必然? 高天阔海
7 《林豆豆口述》读后(一) 不平
8 滚,姐不养你! 天婴
9 笑话:假洋鬼子的故事(二) 西木子
10 我叫周扒皮(二) 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 [何新]被西方史学隐匿的八百年 白草
2 神话比较:亚当原罪和哪吒自刎 白草
3 六四的真正悲哀与险恶:中共万 阿妞不牛
4 笑话:假洋鬼子的故事(三) 西木子
5 李云迪的嫖和贝多芬的嫖和毛泽 xpt
6 共和国与我家的迁徙 Shanechen
7 围观党和国家一级体育老师入住 Pascal
8 想起Hugh Grant招妓 倩影
9 习近平和他的民主 施化
10 纽时: 中國有大麻煩了嗎? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.