万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
歼-40横空出世 作战半径覆盖全球? 专家解读...
www.creaders.net | 2021-11-17 17:17:24  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据多家中国媒体报导,中共第六代战机歼-40 速度将达到歼-20 的 5 倍,军事评论员周子定表示,这次牛皮吹得太大,中央军委主席看到都要吓一跳,乾脆改叫歼-100 多好。

image.png

中国歼-20,是成都飞机工业集团生产,装备于中国人民解放军空军的第五代战斗机,采单座、双发、鸭式气动布局设计。   图:撷取自维基百科

依据中国媒体报导,歼-20 最大速度为 2 马赫,而歼-40 是歼-20 的 5 倍,就是 10 马赫,音速的 10 倍。按照中文自媒体的说法,歼-20 使用两台涡扇 10 ,速度就达到 2.5 马赫,那歼-40 就会达到惊人的 12.5 马赫。

美国黑鸟侦察机使用衝压发动机,最快能达到 3.2 马赫,这是目前在大气层内飞行的速度极限。美国的无人验证机 X43 在 35,000 米的高空曾达到 9.7 马赫。

对此周子定笑称,歼-40 不仅要超过 F-22 黑鸟,还要超过世界纪录。“很有当年超英赶美的风范,气势不能输”。他也提到,东风 21 导弹只有 8 马赫,东风 17 只有 5 马赫,“作为导弹竟然比飞机还慢,你还好意思做导弹吗”。

周子定也提到,中国媒体诳称歼-40 能实现全天候作战,作战半径覆盖全球,赤道长度大概是 40,000 公里,歼-40作战半径达到 20,000 公里,“以后全地球中共的飞机都搆的著了,别说美国人了,火星人都打不过中国。”

周子定还说,中国新闻从 2018 年开始就在吹歼-40 的牛皮,而且还要藉外国专家的口吹牛皮。

搜狐的一篇报导提到,美国航空周刊网站的文章提到,中国空军正在研发歼-40 中型战斗机,周子定表示自己在外文网站上搜索,都没有发现任何有关的报导。

周子定表示,搜狐 2017 年的报导说,歼-40 最大航程七千多公里,最大速度 3.2 马赫,将在 2021 年首飞、2025年服役。现在都 2021 年底了,怎麽还没首飞呢?

另一篇报导称,歼-40 将会装备电磁炮,周子定也直说,电磁炮非常耗电,连装在军舰上都很困难,更别说装在飞机上了。

周子定更直言道,中国的言论审查那麽严格,这些文章能发到网上,就是审查机构失职。根据中国刑法,造谣判处三年以上七年以下有期徒刑,这些文章若是在造谣,就应该被判刑。

image.png

中国解放军“歼-20”。   图:翻摄自央视军事微博

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!华邮:美将宣布外交抵制北京冬奥
2 突传闻:六中全会曾出现争吵
3 中共歼40来了?粉红看了都脸红
4 第三份历史决议出炉 习近平宣告:终结改革
5 六中全会就历史决议爆发激烈争吵 军队至今

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平私生子曝光?情人真的会是她吗?
2 拜习4小时视频会晤结束 这一幕令习很难堪
3 雄文叫板六中全会公报
4 重磅!华邮:美将宣布外交抵制北京冬奥
5 拜登习近平视频对话登场 内容流出
6 六中全会不成功,三大表现出来了
7 起床时有这“4个特征” 恭喜你身体不错
8 突传闻:六中全会曾出现争吵
9 中共歼40来了?粉红看了都脸红
10 他仅仅为了100美元 就夺取了一个留学生的生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘放:习近平是如何走上这条不 万维网友来
2 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
3 胡锦涛的腹黑,温家宝的热泪, 今日之城
4 “动物庄园”印证中国教育的彻 度北
5 89年的温家宝(下):六四电报 今日之城
6 “毛伟人有千错万错但毛伟人是 蒋大公子
7 北京真会“解放台湾”吗? 万沐
8 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
9 台湾民进党护台積电变不可能为 体育老师
10 毛泽东感谢日本侵略到底说了些 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 人走了 , 怎样才能 , 茶不凉 汉卿
3 习的连任,“挽救革命挽救党” 施化
4 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
5 最先解禁的竟然是印度! 施化
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
9 创伤后遗症会传给后代子孙吗? 艺萌
10 老农民惨遭重创 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.