万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
震撼中共权贵《红色赌盘》作者:经商如刀口舔血
www.creaders.net | 2021-11-20 16:31:34  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

有温家宝白手套之称的中国女富豪段伟红失踪多年,其前夫沈栋历经4年写作的回忆录《红色赌盘》(Red Roulette,又译红色轮盘)9月7日在美国上架,书中揭露段与沈如何周旋于温家宝夫人张蓓莉、王岐山、习近平等红色权贵之间,以及中共内斗、捞金细节,引爆各界关注,BBC今(19)刊出沈栋首度接受中文专访内容,他坦率地说,在中国经商做的“刀口舔血的买卖”,犹如“走钢索”,若愿意冒风险“那是你的选择”。

image.png

红色赌盘作者示警,在中国经商犹如刀口舔血。(美联社资料照)

中国女富豪段伟红与其夫婿沈栋(2015年已离婚)长期穿梭于中共红色权贵,利用权贵家族获得丰厚利润、房产,以及对大型国企的股权。

段与沈的主要往来对象是温家宝的夫人张蓓莉和重庆市委书记孙政才,孙于2017年7月因贪腐被免去重庆市委书记职务,隔年被判无期徒刑。段则于2017年9月5日失踪,时间是孙被捕后6周。

经过多年,段的行踪成谜,沈栋决定写书揭发中共红色权贵複杂的权斗与利益纠葛,《红色轮盘》详细介绍,段与当时仍处于中国政治颠峰者的私人会面以及相关政商关係,包括温家宝夫人张蓓莉、王岐山、习近平以及习的夫人彭丽媛等等。

image.png

揭密中共权贵斗争捞金回忆录《红色赌盘》(又译红色轮盘)在中南海及欧美国家掀起波澜。(图读者提供)

《红色轮盘》在今年9月7日上市前,沈栋终于接到段的电话。段在电话中警告沈栋“与政府作对的人是没有好下场的,这本书的出版是要出人命的”。

此书引起外媒注意,沈栋也陆续接受专访,BBC今(19)则刊出沈栋首度接受中文专访内容,除了提及段伟红似乎已获一定程度的自由,沈的儿子也可以经常联繫段。

作为曾在中共体制下累积非凡财富的沈栋被问及,如何在当今的中国环境中经商?他说,在14亿人的国度中,每个人身处环境不同,机会不一样,“几年前我跟中国国内的一些人讨问论很多,大家对习近平上台后的变化,看法不尽相同。”

沈栋说,如果还能赚到钱,赚钱是你的目的,那就继续干吧,但他提醒,共产党的本质是什麽,你要认识这个本质,在这个本质下,无论生意做大做小,大家的共同感想就是“咱干的都是刀口上舔血的买卖”,走钢索的。若愿意冒风险,“那是你的选择”。

由于“红色轮盘”目前以英文版发行,BBC记者问及是否会发行中文版,沈栋预告,台湾出版社已经与其接洽,繁体字中文版将很快在台湾问世;至于法文版、德文版则将在明年2月出版,并将推出韩文、日文、泰文、冰岛文等版本。

BBC并特别点出,中国驻英大使馆就《红色轮盘》对BBC中文做出回应,声明书中对中国领导人及中国制度无端的指责是肆无忌惮的毁谤,全是谎言。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
3 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
4 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
5 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛大学研究:能活过90岁的人的28大特征
2 再不逃 就真走不了了…
3 搬出老邓 党报给习近平浇了一盆冷水
4 孟宏伟妻子首次公开相貌受访 谈论丈夫和中
5 惊!中共正在加速秘定一份白名单
6 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
7 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
8 北京东二环突发大规模骚动 众人高喊“放人
9 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
10 美女护士曝病患临终最常说的话 惹网友惊呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
2 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
3 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
4 为何反习不反共? 山蛟龙
5 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
6 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
7 从张戎到李南央 席琳
8 大神于敏 幼河
9 中国变革想来个痛快的?必然只 高伐林
10 改革开放,不是双向的更应该是 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
4 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
10 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.