万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
彭帅现身开幕式? 胡锡进再放新影片
www.creaders.net | 2021-11-20 18:25:56  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

胡锡进21日再度公开彭帅影片,称彭帅出席北京青少年网球比赛决赛的开幕式。(影片截图)

中国女网名将彭帅自曝与高官张高丽不伦后几乎音讯全无,国际社会不断升高施压要求中国当局交代她的下落,中国“环球时报”总编辑胡锡进21日再度以英文发布推文,公开一则彭帅“周日出席北京青少年网球比赛决赛的开幕式”,文中提及是由环球时报摄影记者在现场拍到她。

中国国营媒体于20日张贴彭帅与教练和友人共进晚餐影片,彭帅在影片中似乎笑得很开心,但没开口说话。

中共外围官媒“环球时报”总编辑胡锡进张贴的其中一段影片,35岁的彭帅似乎身披外套、戴织帽和口罩走进一家餐厅。在另一段影片中,曾两度获大满贯赛双打冠军的彭帅则未戴口罩,坐在餐桌旁参与攀谈。法新社无法验证影片的真伪。

胡锡进在推特以英文发推文表示,第2段影片显示,“彭帅和她的教练及友人在一家餐厅吃晚餐,影片内容清楚显示,那是于北京时间周六(20日)拍摄的。”

影片中的对话涉及网球比赛,与彭帅和另两名女子坐在一起的那名男子说“明天是11月20日”,但其中一名女子马上打断他说,“是11月21日”或周日。前述閒谈似乎是刻意安排,利用手机于晚间拍摄,彭帅在影片中显得心情很轻鬆,但没开口说话。

彭帅11月2日在新浪微博公布她与前中共政治局常委、国务院前副总理张高丽因性侵而转化的不伦关係后,一直未公开现身。

针对网路上出现的新影片,世界女子职业网球协会(WTA)主席赛门(Steve Simon)表示,他“很高兴”见到这些影像,“仍不清楚她是否自由,且能不受胁迫或外来干预,独自做决定和采取行动”。

赛门发表声明说:“光是这段影片仍不足够。我已明确表达应该要做什麽事,且我们与中国的关係正处于十字路口。”

不仅运动世界,包括美国政府和联合国在内都异口同声,要求知悉彭帅的下落及处境。中国央视记者沈诗伟@shen_shiwei于19日晚11时许也在推特张贴4张照片,其中可见面带笑容的彭帅正在逗猫玩耍,后方全是布偶娃娃,还有一张她拿著功夫熊猫玩偶的照片。但其真伪也无法验证,且沈诗伟未回应法新社的置评要求。

前述照片出现后,胡锡进以英文发推文表示:“彭帅过去几天自由地待在自己家中,不想被打扰,她很快就会公开现身出席一些活动。”

瑞士网球名将费德瑞(Roger Federer)是介入表态的最新一位网坛明星,他20日接受天空新闻网(Sky News)访问表示,“她是我们的网球冠军之一,曾排名(女子双打)世界第一。明显令人忧心。整个网球大家庭都挺她,我希望很快就会有来自她的好消息。”

西班牙网球名将纳达尔(Rafael Nadal)也表示,他一直密切关注此情势发展。纳达尔告诉法国“团队报”(L'equipe):“我追踪并阅读有关彭帅的消息,即使我未掌握到全部资讯,最重要的莫过于知悉她是否OK,网球大家庭的我们所有人都希望见到,她很快就会回来跟我们在一起。”

image.png

彭帅餐叙影片引发外界质疑。(翻摄自胡锡进推特)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
3 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
4 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
5 零号病患身分逆转?最新研究认定新冠源自武

48小时新闻排行榜 更多>>
1 再不逃 就真走不了了…
2 哈佛大学研究:能活过90岁的人的28大特征
3 搬出老邓 党报给习近平浇了一盆冷水
4 孟宏伟妻子首次公开相貌受访 谈论丈夫和中
5 惊!中共正在加速秘定一份白名单
6 一个笑话一场闹剧!蔡霞再痛扒习皇新衣
7 中共发彭帅近照 德媒:如此奥运取消也罢
8 全美瞩目! 18岁凯尔获判无罪
9 北京东二环突发大规模骚动 众人高喊“放人
10 美女护士曝病患临终最常说的话 惹网友惊呼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
2 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
3 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
4 为何反习不反共? 山蛟龙
5 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
6 新冠病毒溯源九问(中) 苦难与荣耀
7 从张戎到李南央 席琳
8 大神于敏 幼河
9 中国变革想来个痛快的?必然只 高伐林
10 改革开放,不是双向的更应该是 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从张戎到李南央 席琳
2 最先解禁的竟然是印度! 施化
3 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
4 芝加哥华生刚被黑人枪杀,又有 蒋大公子
5 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
6 Farlone说:我很少叫毛主席, Siubuding
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 辉瑞数据造假,揭发者瞬间遭报 施化
10 磨刀师傅:《英文是剽窃中文的 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.